Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 09:47:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КНК-2: Дикон - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: КНК-2: Дикон - IV  (прочитано 23407 раз)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
Re:КНК-2: Дикон - IV
« Ответить #90 было: 20 декабря 2004 года, 11:05:30 »

и хочется ведь народу хоть как-то бедолагу Окделла обелить: крыска (вариант - змеюка-Штанцлер Подмигивание) его покусала,тяжелая травма во младенчестве сказалась...эры и эрэа,ему 17 лет!!он влюблен,напичкан под завязку запыленными идеалами и постоянно находится в окруженни людей,которые ему 1000 очков вперед дадут!
ИМХО ,он ведет себя вполне соответственно ситуации. а Рокэ как раз и пытается все время эту ситуацию переломить - учит драться, периодически проводит наглядные демонстрации типа "ЛЧ - ...хм,нехорошие люди,морковка Смех", и,наконец,отсылает туда,где ,перефразируя Гатти,его коню придется идти самостоятельно. Улыбка
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 20 декабря 2004 года, 16:32:45 »

Подумала я над вариантом с крысой, что-то у меня концы не сходятся - если крыса кусала Дика на предмет подчинения Штанцлеру и сия акция имела успех (считаем, что эру Августу удалось подбить Дика на отравление именно поэтому), то почему тогда это отравление организовано так, чтобы Дик в любом случае попался. Тогда Штанцлер теряет свое такое удобное и послушное орудие...
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 20 декабря 2004 года, 17:01:28 »

Итак, Штанцлер у нас ко всему прочему еще и разводчик дрессированных волшебных крыс, одну из которых он как отважную разведчицу засылает "в тыл врага", дав ей предварительно понюхать что-нибудь из вещей Дика (а то как же она его найдет - унаров-то 21), чтобы та с риском для жизни кусанула последнего из Окделлов с целью перестроить парню мозги и устроить покушение на Первого маршала Талига спустя год.
Народ, вам не кажется, что это уже слишком? Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 20 декабря 2004 года, 21:52:38 »

Таки я о том же! Представляю как ухахатывалась Эла!
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 21 декабря 2004 года, 13:45:46 »

Кто-ж спорит, ситуация Дика никак не способствуют ясности мозгов (как вспомню, себя в 17, так вздрогну, брр). Но! Просите, он таки не просто мальчик, а как-никак, Повелитель Скал. И сам себя так и воспринимает. И вот что удивительно, вспоминает он об этом (то есть о том, что на нём лежит определённая ответственность) в присутствии всех, кроме Катари и Штанцлера.
Такая избирательная мозговая недостаточность не может не вызывать подозрений. И версия эрэа Элы вполне объясняет именно ЭТУ дырку в поведении. Какие бы идеалы у Дика не были, но, пардон, ТАК помыкать собой он не позволяет никому, кроме вышеозначенной парочки. Согласитесь, до укуса крысы он как-то живее был.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 21 декабря 2004 года, 14:45:03 »

Helgi, я тебе могу повторить твои же слова, но высказанные в другой теме: не умножай сущности. Подмигивание Все мысли, слова и поступки Ричарда абсолютно естественны для такого мальчишки, которого нам описали. Все, чего этот парень не умеет пока (надеюсь, пока) делать, так это элементарно запоминать, что ему говорят и анализировать информацию; плюс издержки воспитания и...хм....нежного возраста.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 21 декабря 2004 года, 14:54:48 »

вот-вот ППКС.
все у него в порядке с мозговой активностью Подмигивание,как ,не сомневаюсь,было и у Вас  в свое время ,эр Helgi Подмигивание Подмигивание Смех
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 21 декабря 2004 года, 19:37:50 »

Если предположить, что Штанцлер служит раттонам, и крыска ими же подослана... то совершенно необязательно, что есть прямая связь между крысой и Штанцлером. То есть, необязательно, что кансилльер сам запускал крысу в комнату Дика... кстати, крыска-то, сколь помнится, была не вполне обычная - как-то умудрилась исчензуть из комнаты, из которой ни одной щелки-норки нету...
Лично мне вариант, что Дик околдован раттонами посредством крысиного укуса, кажется куда более привлекательным, чем то, что он от природы такой дерганый. Одни метания и шараханья в крайности, даже когда уже понял - низ-з-зя, все равно сделаю так, потому что... а сам не знаю, почему, но сделаю! Выводы делать умею, логика работает, но если что - логику в угло задвигаю и - вперед, на дурацких эмоциях творить всякую чушь... Ну никак не пойму я, ведь белыми ж нитками шито, что Штанцлер врет, как сивый мерин! В "гиацинт" он хоть влюбился, хоть какое-то оправдание, да и то слабовато, нельзя же из-за влюбленности в полного дурака превращаться... Но Штанцлера уже давно можно было раскусить! Так что в этом доверии в самом деле есть что-то колдовское...
Жаль, Вера сейчас в интернет-аскезе, не получится использовать, как в старой "книжной" квестовой игре - один раз в день разрешается "воззвать к Богу"...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 21 декабря 2004 года, 20:04:24 »

Ну никак не пойму я, ведь белыми ж нитками шито, что Штанцлер врет, как сивый мерин! В "гиацинт" он хоть влюбился, хоть какое-то оправдание, да и то слабовато, нельзя же из-за влюбленности в полного дурака превращаться... Но Штанцлера уже давно можно было раскусить! Так что в этом доверии в самом деле есть что-то колдовское...
Ну и что, я вот никак не пойму, почему это большинство считает, что вранье Штанцлера так очевидно для непосредственно заинтересованных лиц.  Глазки вверх Это мы можем судить хладнокровно, со стороны, почти (!) не заинтересованно и объективно. А если человек находится в гуще событий и должен реагировать мгновенно, при том, что его с детства приучали к идее, что "мы -  хорошие, они - гады"...
Чем судить бедного Дикона по всей строгости закона, почему бы не оглядеться вокруг себя и прикинуть, кто из окружающих к тебе как относится, кто тебя использует, кто при случае может и предасть за здорово живешь. И можем ли мы делать верные выводы и правильно оценивать людей, чего все требуют от Дикона.  Улыбка Что касается меня, то в своей логике и проницательности в этом смысле я совсем не уверена.  Подмигивание Так что я на Дикона и не наезжаю...
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 21 декабря 2004 года, 20:13:25 »

Эрэа Аглайя, да я и не наезжаю! Просто... во-первых, в голову ему как раз вбивали слишком топроно - посмотрите, как он теперь относится к тем, кто ему это "вбивал"! (Надор, Надор... милая леди Мирабелла... или Миранда... Закатные Твари, запамятовал, как несравненную мамашу Дикона звали). То-то и оно, что он уже давно понял, кто на самом деле "хорошие, а кто "плохие", еще немного - и он дойшел бы до того, что понятия эти довольно-таки относительны... но "без Раканов Талигойя как-нибудь обойдется". И при этом молчаливое подразумевание, что "а вот без Первого Маршала - вряд ли". И, уже вроде бы осознав все это, он все равно продолжает безоглядно верить Штанцлеру, который перед той самой войной откровенно гнал ему в глаза полную ерунду... Да и все эти покушения, так или иначе следовавшие за тем, как Дик поговорил со Штанцлером, тоже по-хорошему должны навести на размышления. Правда, тут камешек в огород ПМ - надо было давно помочь Дику сложить 2+2 в этом вопросе Улыбка
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Nicole
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 21 декабря 2004 года, 21:24:35 »

И, уже вроде бы осознав все это, он все равно продолжает безоглядно верить Штанцлеру, который перед той самой войной откровенно гнал ему в глаза полную ерунду...

Дик это увидел, но, насколько я помню, тогда решил, что Штанцлер просто ошибался. так он объяснил это ДЛЯ СЕБЯ. Ошибался, и все тут. все ошибаются, даже самые честные Люди Чести. так почему бы эру Августу разок-другой не ошибиться? живой же человек...))) а вот почему он не предполагает заведомую ложь.....думаю, здесь каждый судит по себе. Дик никогда не плел никаких интриг и даже, вроде как, никогда особо не лгал. он такой доверчивый, наивный, какой-то..чистый что ли! Смущение неудивительно, что он не видит плохого в людях...в тех, к тому хорошо относится.....
Авторизирован

Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 21 декабря 2004 года, 21:47:17 »

Дик никогда не плел никаких интриг и даже, вроде как, никогда особо не лгал. он такой доверчивый, наивный, какой-то..чистый что ли! Смущение
  Наиболее правильно, хотя и жестко эту мысль высказал Рокэ Алва: "...Вы - создание неиспорченное и местами даже блаженное...."
     На тему Дикона вообще: некоторые, когда любят, готовы на что угодно. При этом практически не думая. Зачастую - вообще. В таком состоянии мужчина склонен поверить первому встречному(кроме, впрочем, самой возлюбленной), если тот скажет, что возлюбленной угрожает беда.
    Естественно, все вышесказанное - лишь мое мнение.
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 22 декабря 2004 года, 02:58:51 »

Ага, чистый и неиспорченный.
Нет, то что он поддался уговорая Шианцлера насчет отравления - это ладно, это я ему могу простить - но вот то, что он довел дело до конца! Злость
Я бы не смогла. Даже веря во все, что говорил Штанцлер.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 22 декабря 2004 года, 03:26:35 »

Нет, то что он поддался уговорая Шианцлера насчет отравления - это ладно, это я ему могу простить - но вот то, что он довел дело до конца! Злость
Я бы не смогла. Даже веря во все, что говорил Штанцлер.
  А каким образом можно было не довести дело до конца? И какой из "неоконченных" вариантов спасал бы с гарантией Катари? Мне просто интересно...
   Единственное, что ставлю ему в вину - стал заморачиваться с тостами.
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 22 декабря 2004 года, 04:13:19 »

Цитата
А каким образом можно было не довести дело до конца?  
Не до конца - это хотя бы выбить бокал из рук Рокэ.
Цитата
И какой из "неоконченных" вариантов спасал бы с гарантией Катари?
А что, смерть Рокэ Катари спасала? Давайте представим, что было бы...
Даже так: я для этого новую тему открою, в этой оффтоп.
Так что, о какой гарантии может идти речь? Да Дик логически не научится мыслить и к старости - если он до нее доживет.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: