Автор
|
Тема: КНК-2: Дикон - IV (прочитано 23407 раз)
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
и хочется ведь народу хоть как-то бедолагу Окделла обелить: крыска (вариант - змеюка-Штанцлер  ) его покусала,тяжелая травма во младенчестве сказалась...эры и эрэа,ему 17 лет!!он влюблен,напичкан под завязку запыленными идеалами и постоянно находится в окруженни людей,которые ему 1000 очков вперед дадут! ИМХО ,он ведет себя вполне соответственно ситуации. а Рокэ как раз и пытается все время эту ситуацию переломить - учит драться, периодически проводит наглядные демонстрации типа "ЛЧ - ...хм,нехорошие люди,морковка  ", и,наконец,отсылает туда,где ,перефразируя Гатти,его коню придется идти самостоятельно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Nataly
|
Подумала я над вариантом с крысой, что-то у меня концы не сходятся - если крыса кусала Дика на предмет подчинения Штанцлеру и сия акция имела успех (считаем, что эру Августу удалось подбить Дика на отравление именно поэтому), то почему тогда это отравление организовано так, чтобы Дик в любом случае попался. Тогда Штанцлер теряет свое такое удобное и послушное орудие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Val
|
Итак, Штанцлер у нас ко всему прочему еще и разводчик дрессированных волшебных крыс, одну из которых он как отважную разведчицу засылает "в тыл врага", дав ей предварительно понюхать что-нибудь из вещей Дика (а то как же она его найдет - унаров-то 21), чтобы та с риском для жизни кусанула последнего из Окделлов с целью перестроить парню мозги и устроить покушение на Первого маршала Талига спустя год. Народ, вам не кажется, что это уже слишком? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Carnivora
|
Таки я о том же! Представляю как ухахатывалась Эла!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Хельги
|
Кто-ж спорит, ситуация Дика никак не способствуют ясности мозгов (как вспомню, себя в 17, так вздрогну, брр). Но! Просите, он таки не просто мальчик, а как-никак, Повелитель Скал. И сам себя так и воспринимает. И вот что удивительно, вспоминает он об этом (то есть о том, что на нём лежит определённая ответственность) в присутствии всех, кроме Катари и Штанцлера. Такая избирательная мозговая недостаточность не может не вызывать подозрений. И версия эрэа Элы вполне объясняет именно ЭТУ дырку в поведении. Какие бы идеалы у Дика не были, но, пардон, ТАК помыкать собой он не позволяет никому, кроме вышеозначенной парочки. Согласитесь, до укуса крысы он как-то живее был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Val
|
Helgi, я тебе могу повторить твои же слова, но высказанные в другой теме: не умножай сущности.  Все мысли, слова и поступки Ричарда абсолютно естественны для такого мальчишки, которого нам описали. Все, чего этот парень не умеет пока (надеюсь, пока) делать, так это элементарно запоминать, что ему говорят и анализировать информацию; плюс издержки воспитания и...хм....нежного возраста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
вот-вот ППКС. все у него в порядке с мозговой активностью  ,как ,не сомневаюсь,было и у Вас в свое время ,эр Helgi 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Elendil
|
Если предположить, что Штанцлер служит раттонам, и крыска ими же подослана... то совершенно необязательно, что есть прямая связь между крысой и Штанцлером. То есть, необязательно, что кансилльер сам запускал крысу в комнату Дика... кстати, крыска-то, сколь помнится, была не вполне обычная - как-то умудрилась исчензуть из комнаты, из которой ни одной щелки-норки нету... Лично мне вариант, что Дик околдован раттонами посредством крысиного укуса, кажется куда более привлекательным, чем то, что он от природы такой дерганый. Одни метания и шараханья в крайности, даже когда уже понял - низ-з-зя, все равно сделаю так, потому что... а сам не знаю, почему, но сделаю! Выводы делать умею, логика работает, но если что - логику в угло задвигаю и - вперед, на дурацких эмоциях творить всякую чушь... Ну никак не пойму я, ведь белыми ж нитками шито, что Штанцлер врет, как сивый мерин! В "гиацинт" он хоть влюбился, хоть какое-то оправдание, да и то слабовато, нельзя же из-за влюбленности в полного дурака превращаться... Но Штанцлера уже давно можно было раскусить! Так что в этом доверии в самом деле есть что-то колдовское... Жаль, Вера сейчас в интернет-аскезе, не получится использовать, как в старой "книжной" квестовой игре - один раз в день разрешается "воззвать к Богу"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Аглая
|
Ну никак не пойму я, ведь белыми ж нитками шито, что Штанцлер врет, как сивый мерин! В "гиацинт" он хоть влюбился, хоть какое-то оправдание, да и то слабовато, нельзя же из-за влюбленности в полного дурака превращаться... Но Штанцлера уже давно можно было раскусить! Так что в этом доверии в самом деле есть что-то колдовское...
Ну и что, я вот никак не пойму, почему это большинство считает, что вранье Штанцлера так очевидно для непосредственно заинтересованных лиц.  Это мы можем судить хладнокровно, со стороны, почти (!) не заинтересованно и объективно. А если человек находится в гуще событий и должен реагировать мгновенно, при том, что его с детства приучали к идее, что "мы - хорошие, они - гады"... Чем судить бедного Дикона по всей строгости закона, почему бы не оглядеться вокруг себя и прикинуть, кто из окружающих к тебе как относится, кто тебя использует, кто при случае может и предасть за здорово живешь. И можем ли мы делать верные выводы и правильно оценивать людей, чего все требуют от Дикона.  Что касается меня, то в своей логике и проницательности в этом смысле я совсем не уверена.  Так что я на Дикона и не наезжаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Elendil
|
Эрэа Аглайя, да я и не наезжаю! Просто... во-первых, в голову ему как раз вбивали слишком топроно - посмотрите, как он теперь относится к тем, кто ему это "вбивал"! (Надор, Надор... милая леди Мирабелла... или Миранда... Закатные Твари, запамятовал, как несравненную мамашу Дикона звали). То-то и оно, что он уже давно понял, кто на самом деле "хорошие, а кто "плохие", еще немного - и он дойшел бы до того, что понятия эти довольно-таки относительны... но "без Раканов Талигойя как-нибудь обойдется". И при этом молчаливое подразумевание, что "а вот без Первого Маршала - вряд ли". И, уже вроде бы осознав все это, он все равно продолжает безоглядно верить Штанцлеру, который перед той самой войной откровенно гнал ему в глаза полную ерунду... Да и все эти покушения, так или иначе следовавшие за тем, как Дик поговорил со Штанцлером, тоже по-хорошему должны навести на размышления. Правда, тут камешек в огород ПМ - надо было давно помочь Дику сложить 2+2 в этом вопросе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
И, уже вроде бы осознав все это, он все равно продолжает безоглядно верить Штанцлеру, который перед той самой войной откровенно гнал ему в глаза полную ерунду... Дик это увидел, но, насколько я помню, тогда решил, что Штанцлер просто ошибался. так он объяснил это ДЛЯ СЕБЯ. Ошибался, и все тут. все ошибаются, даже самые честные Люди Чести. так почему бы эру Августу разок-другой не ошибиться? живой же человек...))) а вот почему он не предполагает заведомую ложь.....думаю, здесь каждый судит по себе. Дик никогда не плел никаких интриг и даже, вроде как, никогда особо не лгал. он такой доверчивый, наивный, какой-то..чистый что ли!  неудивительно, что он не видит плохого в людях...в тех, к тому хорошо относится.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
Nix
|
Дик никогда не плел никаких интриг и даже, вроде как, никогда особо не лгал. он такой доверчивый, наивный, какой-то..чистый что ли!  Наиболее правильно, хотя и жестко эту мысль высказал Рокэ Алва: "...Вы - создание неиспорченное и местами даже блаженное...." На тему Дикона вообще: некоторые, когда любят, готовы на что угодно. При этом практически не думая. Зачастую - вообще. В таком состоянии мужчина склонен поверить первому встречному(кроме, впрочем, самой возлюбленной), если тот скажет, что возлюбленной угрожает беда. Естественно, все вышесказанное - лишь мое мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Мистраль
|
Ага, чистый и неиспорченный. Нет, то что он поддался уговорая Шианцлера насчет отравления - это ладно, это я ему могу простить - но вот то, что он довел дело до конца!  Я бы не смогла. Даже веря во все, что говорил Штанцлер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Nix
|
Нет, то что он поддался уговорая Шианцлера насчет отравления - это ладно, это я ему могу простить - но вот то, что он довел дело до конца!  Я бы не смогла. Даже веря во все, что говорил Штанцлер. А каким образом можно было не довести дело до конца? И какой из "неоконченных" вариантов спасал бы с гарантией Катари? Мне просто интересно... Единственное, что ставлю ему в вину - стал заморачиваться с тостами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Мистраль
|
А каким образом можно было не довести дело до конца? Не до конца - это хотя бы выбить бокал из рук Рокэ. И какой из "неоконченных" вариантов спасал бы с гарантией Катари? А что, смерть Рокэ Катари спасала? Давайте представим, что было бы... Даже так: я для этого новую тему открою, в этой оффтоп. Так что, о какой гарантии может идти речь? Да Дик логически не научится мыслить и к старости - если он до нее доживет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
 |