Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гай Юлий Орловский (прочитано 61810 раз)
|
Нарсэ
|
Недавно закончил последнюю изданную книгу из серии"Ричард Длинные Руки". Если кто читал, как она вам, а кто не читал, настоятельно рекомендую.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Честно говоря после прочтения этой книги с компьютера бежать в магазин покупать ее не захотелось, да и имеющиеся продолжения особого энтузиазма не вызывают. Уж больно однобокий главный герой получился: был ужасно развязным и сибаритствующим молодым человеком, а стал - образец рыцаря "шпаги и плаща", да еще с мечтой о прекрасной даме и врагах в роли темных сил и святой инквизиции...Хотя неплохой экшн и различные приключения скучать не дают. ИМХО перед сном пойдет неплохо, но ничего нового вней нет....
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
Интересно было читать. Только появилось подозрение- а не скрывается ли под именем Гая Юлия Ю. Никитин- некоторые словечки в тексте на это указывают- например, "жрякать"- ИМХО, только Никитин использует.
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Хельги
|
Читал я этого Гая. Ну не знаю. Мне он больше напоминает Бушкова, да и где-то в сети я встречал утверждение, что это просто его псевдоним. А так - почитать можно, но что-бы былу жутко и интересно, как у Гатти, так и нет. На любителя вещь (прочёл всё, кроме 7-й книги, но желания купить не возникло).
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Konstantin
|
Да, Бушков или Никитин, не важно, особых эмоций эта серия не вызывает.
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Goliaf
Личный нобиль
Я - ламер!
|
а кто-нибудь слышал про новые книги Орловского? читать легко и не напряжно ... хорошо после трудного рабочего дня
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
Ага, читать легко. Однако, нельзя же так прямо по Stronghold'у шпарить.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Мне не понравилось.
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
cheb
Личный нобиль
Помешан на фэнтэзи
|
Лично мне книги пока что нравятся. Хоть я и не читал последней, адошёл лишь до "Сеньора", правда изменения в характере героя и впрям черезчур разительны. И всё-таки- он не идеальный рыцарь. Ещё мне показалось, что есть определённые общие идеи с Никитиным. Откуда?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eleanor
|
Первую книжку читала - вроде интересно было, но желания читать остальные не возникло... Ничего нового.
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2005 года, 12:30:42 от Eleanor »
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Да, Бушков или Никитин, не важно, особых эмоций эта серия не вызывает.
не верится мне, что это Никитин (пафос религиозный на него не похож), но всё равно бяка ...может это кто-то из никитинских негров?
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Нарсэ
|
Да, стиль очень похож на Никитина, да и в сети я где-то читал, чтоэто он и есть, доказывалось это тем, что сам псевдоним автора фигурировал в одно изкниг Никитина. Тем, кто не дочитал до конца скажу, что самая сильная книга - "Паладин" и во всей серии присутствует интересная линия взаимоотношений Ричарда с Дьяволом.
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Нарсэ
|
по Stronghold'у шпарить.
А что ето такое?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ROMUL
Личный нобиль
Fortuna non p.... He manus non speraus
|
нормальный писатель нечего его хаить ,сами попробуйте!!!!!! правда " " подрастинул, а герой отличный малый
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2005 года, 02:49:15 от ROMUL »
|
Авторизирован
|
Everything - nothing
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Да, стиль очень похож на Никитина, да и в сети я где-то читал, чтоэто он и есть, доказывалось это тем, что сам псевдоним автора фигурировал в одно изкниг Никитина. ...ну и что? вот я подписываюсь - "Маленький Скорпион", но это же не превращает меня в Лао Шэ!
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |