Автор
|
Тема: Гай Юлий Орловский (прочитано 63541 раз)
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
Привет, ребята!
Никитин это, Никитин. Говорю точно, так как сведения из самого Эксмо (издательство).Псевдоним взят по двум причинам. Во-первых, у автора не закончился еще контракт с другим издательством, когда он переметнулся в Эксмо. Во-вторых, данное издательство многих заставляет брать псевдоним и регистрирует его как ссобственную торговую марку - такая политика защиты от того, что автор уйдет к другим издателям. Даже если уйдет, то останется раскрученное имя, а дальше подключат "негров". В третьих, для вывода новых книг нужно было то, что бы обратило на себя внимание. В данном случае необычный псевдоним.
Тем, кто считает, что это - подражание Никитину, советую почитать его цикл "Странные романы" - стиль изложения тот же. Книги серии "Трое из леса" были написаны гораздо раньше и поэтому не похожи на более поздние книги.
По поводу сомнений в богатырской силе субтильного современника. Обратите внимание в музейных экспозициях на латы 14- 16 веков. Их на наших пятикласников можно одевать, ребята постарше уже не влезут. Привожу исторический факт в подтверждение. В одной из западноевропейских летописях периода зрелого Средневековья (11-14 века) говорится об очень высоком человеке, чей рост был 6 футов. 1 фут = 30,5 см. следовательно, рост человека был 183 см. Кроме того, указывается, что он был на голову выше самых высоких мужчин в округе. Если учесть, что голова среднестатистического человека составляет примерно 1/8 его роста, то при росте в 183 см это будет 22,875 см, а значит рост высоких мужчин того времени был около 160,1 см. Это высоких, средний рост был еще меньше. Вот и представьте разницу в росте в хотя бы в 25 см. Отсюда и длина рук, и большая мышечная масса.
В книгах есть много несостыковок, но это издержки производства - писателей там принято подгонять ради графика. Кроме того, мы же не знаем личных мотивов автора в период написания текстов. Погнавшийся за деньгами Головачев сильно сдал, и это мнение многих моих знакомых как читающих, так от книжной торговли. Ну и исключать труд "негров" тоже нельзя, но это по минимуму и маловероятно. Я все же уверена, что это Никитин.
ИМХО сериал затянут! Я уже бросила Бушковского "Сварога" по этой причине - не люблю, когда сюжет из пальца высасывают и тянут, тянут как резинку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2005 года, 15:22:12 от Arelat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Что Никитин - Орловский, я уже слышала(от знакомых продавцов книг). Но ИМХО под псевдонимом Никитин он пишет лучше, чем под псевдонимом Орловский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Eva
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Книги у Орловского отличные!!! О тех, кому не понравились, могу сказать только: кому не дано, тому не дано... Прочла все, вплоть до "Графа". Хорошая связь с реальностью. Герою, конечно, лишку дается, но никто не сказал, что с него за это ничего не возьмется. Думаю все впереди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
Что Никитин - Орловский, я уже слышала(от знакомых продавцов книг). Но ИМХО под псевдонимом Никитин он пишет лучше, чем под псевдонимом Орловский.
Так ведь и темпы разные. У Орловского своя серия и его торопят, а Никитин в АО выходит, там при задержке сдачи книги другого автора поставят - всего делов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Хорошая связь с реальностью.
Наверное, вы хотели сказать как-то по другому. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Patriot
Личный нобиль
|
Книга РДР граф очень сильно отличается от предшествующих и причем в лучшую сторону. Тем кто начал читать серию и остановился - Чем дальше тем лучше. Не все книги серии хороши есть откровенно не... Но последняя супер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Slim
Личный нобиль
|
Неплохие книги,но есть свои недоститки, слишком много мусора(некоторые строницы просто не читал,перелистывал). А так книги я прочитал все, до одной. Интересно, когда появятся новые?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Не ожидал я от Никитина таких книжек. Имхо "трое из леса" лучше бы в этом лесу и остались, а Ричард, имхо - гораздо более талантливая серия, хотя, действительно, много лишнего. Сигнора Арелат, а нельзя ли про негров поподробней?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Господа! проходил мимо,позвольте присоединиться к беседе. Или обсуждение уже закончилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
А в ответ тишина,тогда позвольте выразить мнение? Мне например всё равно кто скрывается под этим именем,хоть сама хозяйка сайта/если угадал,то при мите мои поздравления!!!!/. Начал покупать серию когда прочёл 3-и первые кни ги. Начало было,как в игре для ПК, но когда пошла философия,то стало довольно интересно.А под мно гими высказываниями готов подписаться. Что скажете???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mrak
Личный нобиль
|
Отличные книги... Ну по крайне мере мне нравятся.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Врагу не сдается наш гордый Варяг....
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Начал покупать серию когда прочёл 3-и первые кни ги. Начало было,как в игре для ПК, но когда пошла философия,то стало довольно интересно.А под мно гими высказываниями готов подписаться. Что скажете???
Постепенно надоест. Орловский капитально любит повторяться (Это Никитинская любимая черта - дабы народ усовил - повторить одно и тоже десять раз). А может и не надоест. Лично я читаю - как обычное развлекательное чтиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Ызарг
гость
|
А у меня сложилось ощущение, что все книги пишет компьютер - настолько все однообразно  И кстати, какая к черту философия? Обыкновенные циничые рассуждения претенциозного шовиниста, который хочет показать себя чрезвычайно умным. Для чего, видимо, рассказывает через слово, какие вокруг все дураки 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2005 года, 09:55:27 от Ызарг »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Сначала мне было интересно читать эту сагу о РДР. А потом стало надоедать. Все время одно и то же, да и главный герой мне, мягко говоря, не очень нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |