Автор
|
Тема: Гай Юлий Орловский (прочитано 63800 раз)
|
|
|
Зайчик
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я прочла все книги о Ричарде.И уже год жду продолжение......... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дезмонт
Личный нобиль
Рождённый ползать летает боком !
|
Эти книги-фактически сборник всяких весёлых афоризмов. Читать их забавно.  Да уж ... Я раньше их выписывал из книг - теперь читаю на досуге )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда от истины отличается тем,что истина одна и её никто не знает,а правду знает каждый и у каждого она своя !
|
|
|
|
Хельги
|
Вчера догрыз последнюю на сегодняшний день (10-ю) книгу из цикла Орловского Г.Ю. про "Длинные Руки". И шо я могу сказать за это... Яркий представитель мартисьюизма, г-н Никитин сваял очередную безразмерную (по примеру своих "Троих из леса") нетленку, напичканную претензией на хфилософию, довольно натужным юмором (когда ГГ через каждую фразу швыряется афоризмами, это даже в юмористической фантастике а-ля Белянин смотрится убого, а тут якобы серьёзный смысел), жутким женоненавистничеством, а в последней книге - ещё и нападками на кошек и кошатников (причём на полном серьёзе!) В саге уже десять книг, Ричард всё еще граф, хоть и прыгает каждый раз на ступеньку. Следует ожидать ещё, пожалуй, книг 8 - от маркиза до наместника бога на Земле. Всё равно дожую этот кактус - интересно же, как можно завершить такую чушь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
Хельги Всё равно дожую этот кактус - интересно же, как можно завершить такую чушь! Хельги, аналогично! Только из -за своего упорства дочитывать серии и тому факту, что эту макулатуру покупает мой знакомый, а не я.  Единственное, в чём я сомневаюсь, так это в авторстве Никитина. Начиная с 6 или 7 тома что-то изменилось... А конец последней книги и вовсе поражает. Вместо архиподробного описнаия поступков РДР (типа: "Ричард сделал шаг вперёд. Подумал. Сделал ещё одни шаг. Опять подщумал. Ему это понравилось...") читатель видит коротенький пересказ о событиях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Хельги
Единственное, в чём я сомневаюсь, так это в авторстве Никитина. Начиная с 6 или 7 тома что-то изменилось... А конец последней книги и вовсе поражает. Вместо архиподробного описнаия поступков РДР (типа: "Ричард сделал шаг вперёд. Подумал. Сделал ещё одни шаг. Опять подщумал. Ему это понравилось...") читатель видит коротенький пересказ о событиях.
А чёрт его знает. Может, негра приспособил дописывать. Я, разумеется, тоже не покупаю, с экрана читаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я, разумеется, тоже не покупаю, с экрана читаю  Ну, практически все афоризмы можно найти на развлекательных сайтах
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Grave
|
Не читал не Никитина не Бушкова поэтому ничего плохово сказать не могу, читается легко. Хороший паралелизм с нашим временем. Жду с нетерпением новую, довно чего-то нет. видимо столько вариантов что трудно выбрать. ЗЫ в такой растянутости есть один минус пока прочитаешь забудешь что было ... как ни странно забываю обычно середину!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Станислав
|
Трепещите любители "творчества" Орловского, ибо очередная его книга "Ричард - бургграф" обещается выйти в ЭКСМО в ближайшие пару месяцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Трепещите любители "творчества" Орловского, ибо очередная его книга "Ричард - бургграф" обещается выйти в ЭКСМО в ближайшие пару месяцев.
А на его сайте уже появился отрывок. Правда , мааленький. http://www.orlovsky.ru/news/6.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
То бишь сентябрь октябрь или к ноябрю? Интересно чего на этот раз Гай юлий Почтичтоцезарь  придумал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
|
|
|
|
Станислав
|
А на чём там дело остановилось? Замок колдуньи он покрил. Это я помню. А вотчто альше у него? Возвращение какого-то там огненного кристала, кажется. А кристал в очередном замке (да-да, в замке) колдуна. А замок большой в долине. А РДР только в эту долину и въехал... ИМХО, в ближайшие две книги, до моря он так и не доберётся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Да, пожалуй, и в предсказанные мною 8 книг тоже не уложится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Так вроде уже с 10ток будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Так вроде уже с 10ток будет  Да нет, я имел в виду, сколько он до моря ехать будет, а Хельги - сколько ему ещё жить осталось книг до конца серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |