Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 01:06:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Гражина - какие могут быть мотивы?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Вот такие вот мотивы:
Гражина - славная девушка, которую все почему-то ненавидят.Улыбка) - 0 (0%)
Гражина - несчастный ребенок, который постепенно возненавидел окружающих. - 11 (11%)
При таком наплевательском отношении со стороны окружающих просто нельзя было стать другим человеком. - 5 (5%)
Какая-то детская травма предопределила такое отношение Гражины к окружающим. - 16 (16%)
Ремнем надо было выбить всю дурь еще в детстве. - 28 (28%)
Просто она никогда не знала, что такое любовь, дружба, радость творчества, иначе все было бы иначе. - 14 (14%)
Да дрянь она и сволочь. Такой родилась, такой и подохнет. - 16 (16%)
Что-то свое. Пояснить. - 10 (10%)
Всего голосов: 100

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Гражина - какие могут быть мотивы?  (прочитано 23815 раз)
Alrilian
Барон

Смысл жизни - в самой жизни!

168792559
просмотр профиля E-mail
Re:Гражина - какие могут быть мотивы?
« Ответить #15 было: 10 декабря 2004 года, 12:46:19 »

Не, если б я Гражину встретил, я б лучше с ней поговорил выяснил все за и против и... а если бы она оказалась не вменяемой то заюзал бы вариант экзекьютора, в конце концов не просто ж так он ник свой носит Круто
Авторизирован

I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.

Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 10 декабря 2004 года, 12:49:22 »

Алрилиан, это вариант скорее для той Гражины, которая была раньше... да, в детстве я бы с ней поговорил, постарался бы помочь ей с ее комплексами, и все такое... дать какой-то интерес в жизни. Ну, выпорол бы при необходимости Смех  С той Гражиной, которая получилась теперь... с ней уже говорить бесполезно. Я уже сказал, что с нею делать... ну, Лисса еще неплохой вариант предложила Смех Смех Смех
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 11 декабря 2004 года, 05:45:46 »

Не отхожу от своего мнения и считаю - надо было пороть, не так чтобы много, но так чтобы в тему... Глазки вверх
серьез думаете, что битие определяет сознание? Если ребенка пороть, да еще и часто, то резуьтат может быть прямо противоположный. Да чаще всего так и бывает.  Порка можем привести к результату Гражины существенно быстрее и качественнее, чем безудержное потакание капризам.
Авторизирован

Запас карман не тянет
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 11 декабря 2004 года, 13:58:46 »

Не отхожу от своего мнения и считаю - надо было пороть, не так чтобы много, но так чтобы в тему... Глазки вверх
серьез думаете, что битие определяет сознание? Если ребенка пороть, да еще и часто, то резуьтат может быть прямо противоположный. Да чаще всего так и бывает.  Порка можем привести к результату Гражины существенно быстрее и качественнее, чем безудержное потакание капризам.

Вот-вот. Таким методом воспитания от ребёнка ничего хорошего не добьёшься. А если приняться за порку сейчас (в том возрасте, в котором находится Гражина), так это даст ещё меньший результат - она только больше озлобится.
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 13 декабря 2004 года, 02:45:52 »

Цитата

Вот-вот. Таким методом воспитания от ребёнка ничего хорошего не добьёшься. А если приняться за порку сейчас (в том возрасте, в котором находится Гражина), так это даст ещё меньший результат - она только больше озлобится.
А в этом возрасте вообще пороть бессмысленно.
Господа, ратующие за порку, вы своих детей также воспитываете?  Или собираетесь воспитывать? Приложите к своему ребенку и решите, что из этого выйдет.
Авторизирован

Запас карман не тянет
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 13 декабря 2004 года, 10:55:03 »

Не, сейчас пороть уже бесполезно... этим надо было заниматься в возасте младшей группы детского сада, когда первые ростки эгоизма прорастать начали... Теперь уже воспитывать поздно, горбатого могила исправит, если только горбатый - не Сандер Тагэре.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Alrilian
Барон

Смысл жизни - в самой жизни!

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 13 декабря 2004 года, 15:32:37 »

2 Яллора, я же сказал НЕ ТАК ЧТОБЫ МНОГО НО ТАК ЧТОБЫ В ТЕМУ Глазки вверх, я понимаю что детей не надо пороть, я сам терпеть не могу бешеных мамаш-папаш которые орут на своих 1,5 годовалых детей например за то что они не знают что надо переходить улицу на зел. свет и потом присовокупляют свои нравоучения подзатыльником(малость утрирую), но я и видел отвратительных детей которым добрые родители все позволяют, и если не принять меры ВОВРЕМЯ, то...*о результатах читайте в произведении Веры Камши *Башня Ярости** Смущение Подмигивание
Авторизирован

I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.

Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
Корлан Дашива
Личный нобиль
*

Mors Certa. Vita Incerta

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 05 января 2005 года, 21:45:05 »

Кажется я первый, кто выбрал-таки предпоследний вариант.
Сволочами, безусловно не рождаются, но у людей имеется СКЛОННОСТЬ к тем или иным вещам. Воспитанием можно или замазать эти склонности или развить их, но проявятся они в любом случае. Я всё это не голословно заявляю, мать у меня уже лет 20 в детском саду работает, она там на всяких детишек нагляделась.
Если оно злобное родилось(не надо говорить о том, что такими не рождаются! см выше), то оно оно таким и сдохнет. Неважно, откровенно оно злобным будет или при внешнем лоске....
Авторизирован

Abominor meretrix
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 05 января 2005 года, 22:02:22 »

Сколонности , конечно, заложены от рождения.И задача родителей(воспитателей) их развить или постараться сгладить.
Ну, а насчет порки, из личного опыта и воспитуемого и воспитателя Улыбка - иногда лучше дать подзатыльник или шлепнуть, чем часами читать мораль.Именно долгие нравоучения часто вызывают дух противоречия.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 10 января 2005 года, 17:27:37 »

Цитата
Сволочами, безусловно не рождаются, но у людей имеется СКЛОННОСТЬ к тем или иным вещам.

Цитата
Если оно злобное родилось(не надо говорить о том, что такими не рождаются! см выше), то оно оно таким и сдохнет
Корлан, не противоречь сам себе. Склонность к чему-то, и "таким и родилось" - две разные вещи. Я ни в коем случае не хочу сказать, что твоя мама не права, говоря (а как я поняла, эта твоя мысль с ее слов), что уже в детском садике проявляются многие склонности детей. Но, скажи, она упоминала при этом о родителях этих детишек, об отношениях в семье, и о многих других факторах, сильно влияющих на развитие ребенка?
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Корлан Дашива
Личный нобиль
*

Mors Certa. Vita Incerta

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 14 января 2005 года, 13:42:58 »

Лисса д'Арнэ
Да, мама говорила, что подобные дети(так сказать, будующие "сволочи") бывают в самых разнообразных семьях. Родители могут быть бедными, богатыми, могут носится со своими детишками или наоборот, постоянно забывать про них....  Отношения в семье могут быть тоже самыми разными. Бывает так что родители нежно любят друг друга и своё чадо, бывает так, что оба родителя алкаши...
Я не смог уловить того общего, что могло бы привести к тому, что ребенок вырастает злобным, "сволочным". Может у меня на это не хватает ума? Улыбка

Но одно точно вижу: в одних и тех же условиях вырастают самые разные люди, порой прямо таки противоположные.
И вообще отрицать влияние генетики на черты характера, по-моему глупо.
Авторизирован

Abominor meretrix
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 20 января 2005 года, 07:28:45 »

Цитата
И вообще отрицать влияние генетики на черты характера, по-моему глупо.
Ну, влияние генетики я совсем-то не оспариваю. Но имхо оно все-таки минимальное. Потому что, если принять этот постулат, то получается, что у Гражины в роду были чуть ли не сплошь сволочи. В шоке А это уже не подходит. Ведь Беата-то в кого-то такая вся из себя хорошая родилась. Язык
Цитата
Я не смог уловить того общего, что могло бы привести к тому, что ребенок вырастает злобным, "сволочным". Может у меня на это не хватает ума?
А общего и нет - у всех свои обстоятельства. Там недополучили любви, тут наоборот слишком избалованы и изнежены. У тех родители пьянчужки, и им плевать на детей, у этих - бизнесмены и бизнеследи, и у них просто на детей нет времени. И т.д. и т.п.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Гражина - какие могут быть мотивы?
« Ответить #27 было: 04 декабря 2005 года, 13:48:42 »

Предпоследний вариант. Насчет порки правильную, ИМХО, мысль высказала Кайт - от нее она только озлобится еще больше, а демократичные методы воздействия не помогут.
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 05 декабря 2005 года, 14:55:40 »

Проголосовала за шестой вариант.
   В принципе (что-тоя  уже писала такое в параллельной теме...) все претензии Гражины сводятся к тому, что в нее такую умницу-раскрасавицу все никак не влюбляется кто-нибудь самый знатный-богатый-красивый-крутой во всей Тарре (Эх, жаль: Годоя уже нет!.. По всем пунктам, кроме третьего проходил.)
   Вывод: Срочно замуж! За кого? Так она же хотела сплавить сестру за какого-нибудь "немолодого вдовца"! Вот и пусть сама оное блюдо ест! Немолодого вдовца для Гражинки - в студию!.. (Можно с ремнем. Или с кнутом. С облегченной версией, разумеется... Язык Язык Язык)
    Я тут уже предлагала в соседней теме Гварского Лося, у кого еще какие варианты?..
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 07 декабря 2005 года, 15:05:51 »

Я склоняюсь ко второму варианту.
Видно же, господа, видно, что окружающие не особенно давали Гражинке повода любить себя. Гордая, самолюбивая девочка росла в неподходящей атмосфере и, видя постоянное восхищение той же Беатой, вполне естественно ее возненавидела. Хотя попади она в иную обстановку, где появился бы шанс проявить себя с лучшей стороны, думаю, все бы изменилось. Это - цельная, сильная натура, способная так же страстно любить, как и ненавидеть.
Каждой Джульетте нужен Ромео... иначе откуда бы брались леди Макбет и Лукреции Борджа:)
подпись: адвокат Гражинки:))))
Авторизирован

Минувшее утрачивает цену,
Теряют смысл давнишних клятв слова,
Цепь замкнута, молчанье отреченно,
И ниоткуда смотрит синева.
                                                  Готтфрид Бенн.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: