Опрос
|
| Вопрос: |
Вот такие вот мотивы:
Гражина - славная девушка, которую все почему-то ненавидят. ) |
  0 (0%) |
| Гражина - несчастный ребенок, который постепенно возненавидел окружающих. |
  11 (11%) |
| При таком наплевательском отношении со стороны окружающих просто нельзя было стать другим человеком. |
  5 (5%) |
| Какая-то детская травма предопределила такое отношение Гражины к окружающим. |
  16 (16%) |
| Ремнем надо было выбить всю дурь еще в детстве. |
  28 (28%) |
| Просто она никогда не знала, что такое любовь, дружба, радость творчества, иначе все было бы иначе. |
  14 (14%) |
| Да дрянь она и сволочь. Такой родилась, такой и подохнет. |
  16 (16%) |
| Что-то свое. Пояснить. |
  10 (10%) |
|
|
| Всего голосов: 100 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гражина - какие могут быть мотивы? (прочитано 23812 раз)
|
|
Alrilian
|
Не, если б я Гражину встретил, я б лучше с ней поговорил выяснил все за и против и... а если бы она оказалась не вменяемой то заюзал бы вариант экзекьютора, в конце концов не просто ж так он ник свой носит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Elendil
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Яллора
|
Не отхожу от своего мнения и считаю - надо было пороть, не так чтобы много, но так чтобы в тему...  серьез думаете, что битие определяет сознание? Если ребенка пороть, да еще и часто, то резуьтат может быть прямо противоположный. Да чаще всего так и бывает. Порка можем привести к результату Гражины существенно быстрее и качественнее, чем безудержное потакание капризам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Кайт
|
Не отхожу от своего мнения и считаю - надо было пороть, не так чтобы много, но так чтобы в тему...  серьез думаете, что битие определяет сознание? Если ребенка пороть, да еще и часто, то резуьтат может быть прямо противоположный. Да чаще всего так и бывает. Порка можем привести к результату Гражины существенно быстрее и качественнее, чем безудержное потакание капризам. Вот-вот. Таким методом воспитания от ребёнка ничего хорошего не добьёшься. А если приняться за порку сейчас (в том возрасте, в котором находится Гражина), так это даст ещё меньший результат - она только больше озлобится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Яллора
|
Вот-вот. Таким методом воспитания от ребёнка ничего хорошего не добьёшься. А если приняться за порку сейчас (в том возрасте, в котором находится Гражина), так это даст ещё меньший результат - она только больше озлобится.
А в этом возрасте вообще пороть бессмысленно. Господа, ратующие за порку, вы своих детей также воспитываете? Или собираетесь воспитывать? Приложите к своему ребенку и решите, что из этого выйдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Elendil
|
Не, сейчас пороть уже бесполезно... этим надо было заниматься в возасте младшей группы детского сада, когда первые ростки эгоизма прорастать начали... Теперь уже воспитывать поздно, горбатого могила исправит, если только горбатый - не Сандер Тагэре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Alrilian
|
2 Яллора, я же сказал НЕ ТАК ЧТОБЫ МНОГО НО ТАК ЧТОБЫ В ТЕМУ  , я понимаю что детей не надо пороть, я сам терпеть не могу бешеных мамаш-папаш которые орут на своих 1,5 годовалых детей например за то что они не знают что надо переходить улицу на зел. свет и потом присовокупляют свои нравоучения подзатыльником(малость утрирую), но я и видел отвратительных детей которым добрые родители все позволяют, и если не принять меры ВОВРЕМЯ, то...*о результатах читайте в произведении Веры Камши *Башня Ярости** 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
Корлан Дашива
Личный нобиль
Mors Certa. Vita Incerta
|
Кажется я первый, кто выбрал-таки предпоследний вариант. Сволочами, безусловно не рождаются, но у людей имеется СКЛОННОСТЬ к тем или иным вещам. Воспитанием можно или замазать эти склонности или развить их, но проявятся они в любом случае. Я всё это не голословно заявляю, мать у меня уже лет 20 в детском саду работает, она там на всяких детишек нагляделась. Если оно злобное родилось(не надо говорить о том, что такими не рождаются! см выше), то оно оно таким и сдохнет. Неважно, откровенно оно злобным будет или при внешнем лоске....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Abominor meretrix
|
|
|
|
Oben
|
Сколонности , конечно, заложены от рождения.И задача родителей(воспитателей) их развить или постараться сгладить. Ну, а насчет порки, из личного опыта и воспитуемого и воспитателя  - иногда лучше дать подзатыльник или шлепнуть, чем часами читать мораль.Именно долгие нравоучения часто вызывают дух противоречия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Сволочами, безусловно не рождаются, но у людей имеется СКЛОННОСТЬ к тем или иным вещам. Если оно злобное родилось(не надо говорить о том, что такими не рождаются! см выше), то оно оно таким и сдохнет Корлан, не противоречь сам себе. Склонность к чему-то, и "таким и родилось" - две разные вещи. Я ни в коем случае не хочу сказать, что твоя мама не права, говоря (а как я поняла, эта твоя мысль с ее слов), что уже в детском садике проявляются многие склонности детей. Но, скажи, она упоминала при этом о родителях этих детишек, об отношениях в семье, и о многих других факторах, сильно влияющих на развитие ребенка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Корлан Дашива
Личный нобиль
Mors Certa. Vita Incerta
|
Лисса д'Арнэ Да, мама говорила, что подобные дети(так сказать, будующие "сволочи") бывают в самых разнообразных семьях. Родители могут быть бедными, богатыми, могут носится со своими детишками или наоборот, постоянно забывать про них.... Отношения в семье могут быть тоже самыми разными. Бывает так что родители нежно любят друг друга и своё чадо, бывает так, что оба родителя алкаши... Я не смог уловить того общего, что могло бы привести к тому, что ребенок вырастает злобным, "сволочным". Может у меня на это не хватает ума?  Но одно точно вижу: в одних и тех же условиях вырастают самые разные люди, порой прямо таки противоположные. И вообще отрицать влияние генетики на черты характера, по-моему глупо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Abominor meretrix
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
И вообще отрицать влияние генетики на черты характера, по-моему глупо. Ну, влияние генетики я совсем-то не оспариваю. Но имхо оно все-таки минимальное. Потому что, если принять этот постулат, то получается, что у Гражины в роду были чуть ли не сплошь сволочи.  А это уже не подходит. Ведь Беата-то в кого-то такая вся из себя хорошая родилась.  Я не смог уловить того общего, что могло бы привести к тому, что ребенок вырастает злобным, "сволочным". Может у меня на это не хватает ума? А общего и нет - у всех свои обстоятельства. Там недополучили любви, тут наоборот слишком избалованы и изнежены. У тех родители пьянчужки, и им плевать на детей, у этих - бизнесмены и бизнеследи, и у них просто на детей нет времени. И т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Предпоследний вариант. Насчет порки правильную, ИМХО, мысль высказала Кайт - от нее она только озлобится еще больше, а демократичные методы воздействия не помогут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Проголосовала за шестой вариант. В принципе (что-тоя уже писала такое в параллельной теме...) все претензии Гражины сводятся к тому, что в нее такую умницу-раскрасавицу все никак не влюбляется кто-нибудь самый знатный-богатый-красивый-крутой во всей Тарре (Эх, жаль: Годоя уже нет!.. По всем пунктам, кроме третьего проходил.) Вывод: Срочно замуж! За кого? Так она же хотела сплавить сестру за какого-нибудь "немолодого вдовца"! Вот и пусть сама оное блюдо ест! Немолодого вдовца для Гражинки - в студию!.. (Можно с ремнем. Или с кнутом. С облегченной версией, разумеется...  ) Я тут уже предлагала в соседней теме Гварского Лося, у кого еще какие варианты?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Я склоняюсь ко второму варианту. Видно же, господа, видно, что окружающие не особенно давали Гражинке повода любить себя. Гордая, самолюбивая девочка росла в неподходящей атмосфере и, видя постоянное восхищение той же Беатой, вполне естественно ее возненавидела. Хотя попади она в иную обстановку, где появился бы шанс проявить себя с лучшей стороны, думаю, все бы изменилось. Это - цельная, сильная натура, способная так же страстно любить, как и ненавидеть. Каждой Джульетте нужен Ромео... иначе откуда бы брались леди Макбет и Лукреции Борджа:) подпись: адвокат Гражинки:))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |