|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК - любовный роман? (прочитано 16962 раз)
|
|
Fujin
|
если честно, то по Дикону открывают не первую тему не потому, что он весь из себя такой загадочный, а только потому, что людям приятно выражать свое негодование его поступками, далее завязывается диспут на тему: "Да не, Дикон хороший, просто наивный", и тема растягивается на неопределенное время.  Что правда, то правда...  Тут уж не поспоришь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Верина
|
Дик скорее умиляет своей лапшой, но ни как не вызывает страстные чувства - ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Fenica
|
Дик скорее умиляет своей лапшой, но ни как не вызывает страстные чувства - ИМХО.
Ну, почему, может он вызовет страстные чувства у дочки Арамоны - он произвел на нее впечатление.  И... лапша не может умилять, она вызывает раздражение.ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Val
|
если честно, то по Дикону открывают не первую тему не потому, что он весь из себя такой загадочный, а только потому, что людям приятно выражать свое негодование его поступками, далее завязывается диспут на тему: "Да не, Дикон хороший, просто наивный", и тема растягивается на неопределенное время.  Ага, к тому же и та, и другая сторона в процессе обсуждения ощущает себя умными и проницательными по сравнению с нашим "юношей бледным со взором горящим". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2004 года, 21:59:13 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Oben
|
И... лапша не может умилять, она вызывает раздражение.ИМХО.
Хорошая лапша вызывает аппетит!  Этот топ - яркое тому подтверждение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Завязался у нас с друзьями на днях извечный псевдопсихологический спор "о мужчинах и женщинах". И прозвучала там такая информация, что женщинам очень свойственно переживать заранее все события и предполагать неудачи, причем в самом печальной варианте. Если вспомнить характеристику Дика в самом начале КНК, то наш горящевзорный бледный вьюнош, действительно, предстает этакой романтичной барышней любовного романа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Gatty
|
женщинам очень свойственно переживать заранее все события и предполагать неудачи, причем в самом печальной варианте.
Видно, в таком случае я не женщина.  . Потому как всю жизнь разбираюсь с неприятностями в порядке их поступления и никогда не загадываю наперед. С другой стороны среди страдающих "комплексом Ленского" господ, сидящих на пеньке и представляющих "раннюю урну", так или иначе расписывающих свою будущую погибель и обжевывающих грядущие неприятности заметнее мужчины. Короче "и никто не узнает, где могилка моя"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2004 года, 21:09:41 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Butyavka
гость
|
Всем здравствуйте, оч.люблю Веру Камшу - давно, давно ждали мы подобной фигуры на нашем литсводе (Вера, снимаю шляпу перед Вами, счастлива, что могу засвидетельствовать Вам свое почтение), давно ползаю на форум, а присоединиться решила вот только теперь, но, как говорят, лучше позже...уж больно тема неожиданная (5 баллов "первооткрывателю",повеселил(а). Но больше ради прикола поднятая,конечно, просто потому, что в ЛР на каждой 10 (а порой и чаще, гораздо чаще) стр. - оргазм, пардон, причем с такими анатомическими подробностями, что аж тошнит. Это просто 1 из деталей, но характе-е-е-ерная!...а все ост.различия освещены выше оч.подробно и грамотно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
А забавно...  Ну, есть такое явление в фэндоме, когда дамы представлют себя на месте любимых героев - мужчин. Либо - на месте соратников любимых героев... тоже мужчин. Разумеется, они (как соратники) тут же в них (Главных Героев) влюбляются - оставаясь "по жизни женщинами"!!! Отсюда и - засилье слэша! ------------------------------------------------ Разумеется, есть "женщины, играющие мужские роли" - безо всякой сексуальной подоплёки... и безо всякого феминизма. Просто - позиция ролевого игрока. И есть "нистанор", считающие себя мужчинами "по жизни". Но в данном случае - речь не о них. ------------------------------------------------ В случае КНК мы имеем явление "двойного прочтения". Мужчины (за редким исключением) увидят отношения Рокэ/Дик, как отношения Рыцарь/Оруженосец, без налёта сексуальности - кем бы они себя в этой паре ни видели. Женщины же (те, кому понравился Рокэ как мужчина - в сексуальном смысле), увидят в Дике частичку себя - и тем самым привнесут в восприятие книги нотку "любовного романа". Что вполне естественно. ------------------------------------------------- P.S. Ох, боюсь, что "женшины, играющие мужские роли", увидят в Рокэ скорее соперника, чем...  А уж что подумают "нистанор", я и представить не могу!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Hinterhalt
Личный нобиль
Каждый думает, как умеет.
|
Ну, есть такое явление в фэндоме, когда дамы представлют себя на месте любимых героев - мужчин. Либо - на месте соратников любимых героев... тоже мужчин. Разумеется, они (как соратники) тут же в них (Главных Героев) влюбляются - оставаясь "по жизни женщинами"!!! Отсюда и - засилье слэша! Забавно... Значит, я ассоциирую себя с Диком? При том, что он меня БЕСИТ???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, молчу-молчу, ухожу-ухожу...
|
|
|
|
Алькор
|
Hinterhalt: "Забавно... Значит, я ассоциирую себя с Диком? При том, что он меня БЕСИТ???"  Нууу... может быть, он Вас бесит потому, что Вы бы на его месте вели себя иначе, а?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Hinterhalt
Личный нобиль
Каждый думает, как умеет.
|
Эхммм... задумавшись Ну лично я на его месте скорее всего никак бы себя не вела. Посмотрела на маршала секунд пять круглыми глазами и умотала на край света, пока он меня не заметил... Но по сути Вы правы - обидно, обидно...  Но все равно - ассоциировать себя с ЭТИМ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, молчу-молчу, ухожу-ухожу...
|
|
|
|
Carnivora
|
Наверное это пресловутый офф-топ... Все равно, рискну.  Рокэ из первого тома - живой человек, хотя инесколько... хм, своеобразный. А вот во втором, по крайней мере, касаясь его отношений с противоположным полом, это - как выразилась сама автор, используя Дорака, - мечта юных дурочек и взрослых дур. Хотя, пожалуй, это несколько смягчается отношением к ПМ Луизы, которую дурой никак не назовешь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
CatheRINA
Личный нобиль
Если веришь - сбудется
|
А вы представляете, что будет, если Рокэ в очередной раз захочется выпенриться, и он возьмет и женится на Луизе?!  Ой, что будет! Типичный ЛР
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не останавливайся на Пути, шагай через границы свободно
|
|
|
|
Асмела
|
Если выпендриваться, так по полной! Голосую за бакранскую девушку! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|