|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Названия глав, их значение и таро ... (прочитано 13220 раз)
|
Tushkan
Личный нобиль
|
Очень заинтересовал меня момент, того что для названия глав и частей КнК1 использованы, младшие и старшие арканы таро,оригинально вышло почти учебник по таро.
Интересно было бы узнать, а вот коментарии в которых описывается значения этих карт, брались из какой то книжки, или это из личного опыта работы Веры с картами?
Похоже конечно из личного, или консультировал кто то потому как весьма неплохо завязано значение символа с действуюшими лицами и сюжетами развиваюшимися в каждой конкретной главе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
У меня есть описание значений карт таро, я специально сравнивала (не все, выборочно) - вроде бы совпадают, не дословно, конечно, но смысл такой же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 13:42:54 от Tate »
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Tushkan
Личный нобиль
|
Согласен Натали в принципе совпадает но описание, подбиралось по моему, к тексту и героям которые должны символизировать тот или иной принцип. Тате, а в чём же карты могли помешать тебе и твоим единомышленникам? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Ну в первой книге мне это не мешало и даже наоборот. А вот во второй, немного не понравилось, что абсолютно нет значений заявленных в названии карт.  Но это чисто субъективно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Кайт
|
Ну в первой книге мне это не мешало и даже наоборот. А вот во второй, немного не понравилось, что абсолютно нет значений заявленных в названии карт.  Но это чисто субъективно. Да? а мне показалось, что некоторые карты очень даже соответствовали происходящему в главах... Правда, я не везде смотрела внимательно, просто иногда в глаза бросалось. Натали, кстати, Вы знаете, что существует множество разных толковоний таро? это зависит от колоды, от способа гадания и т.д. Так что, возможно есть и дословно совпадающее описание значений карт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Tushkan
Личный нобиль
|
А нет ли повторений в названиях глав?С этим может быть связано усложнение возможности связать текст с картами? Хотя в таро используется небольшой набор основных принципов и из их наложения можно вывести значение любой карты.. тот же самый принцип четырёх стихий, антогонизмы, мужское-женское, небесное-земное. Возможно проблема не в том что связи нет, а в том что её сложнее найти если смысл принцип карты не проработан, не интересен или просто вытеснен в подсознание, так что книгу в принципе можно использовать как пси-тест
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 03:00:03 от tushkan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
2 Kite Я знаю, что вариантов текстов толкований - море. У меня был текст по книге Веры Скляровой "Золотое таро", распечатанный из одной программки, я потом при чтении второго тома туда подглядывала, чтобы значения карт посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
ну,мне показалось,что это несколько "утяжеляет" текст.ненужная такая красивость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Аглая
|
Бредовая идея - а если основные персонажи являются воплощением определенных карт Таро? Не помню, попадались ли в названиях старшие арканы... Надо будет посмотреть. А если не попадались, тогда, к примеру, воплощают старшие арканы.  Значит, определенным персонажам нужно собраться в один расклад, чтобы произошло какое-то магическое действие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Tushkan
Личный нобиль
|
Аглае. В названиях частей книги например КнК1 первая часть Башня, вторая Колесо фортуны, но мне кажется что нельзя за одним человеком закрепить одну карту со временем карты- роли могут поменятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Верина
|
А я бы сказала, что Рокэ - Маг. По крайней мере, у меня в книге есть толкование карт, как некое путешествие Дурака по жизни, которую карты Старшего аркана и символизируют. А то, что Дурак - это Дик, я не сомневаюсь. "Пустившийся в путь Дурак, сражу же сталкивается с Магом. Маг представляет собой позитивную сторону."
А вот Катарина у меня ассоциируется с Верховной Жрицей, которая "являет собой негативную сторону". Хотя в принципе эта карта не менее положительна, чем и Маг, просто Маг - это уже осознанное, а Жрица лишь то, что предстоит осознать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Аглая
|
2Tushkan: Башня и Колесо Фортуны у меня как-то слабо ассоциируются с людьми, скорее как явления, состояния... А Шут/Дурак (The Fool) в моей колоде описывается очень интересно и симпатично: человек, который действует вне всяких правил, движется произвольно/наугад, ломает существующий расклад/порядок. Кого напоминает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Мистраль
|
Дика все сразу в Дураки записали.  Туда ему и дорога! А Рокэ... По описанию, вроде, действительно Маг подходит, но, я помню, когда заголовки глав сравнивала, увидела, что главы с Рокэ имеют заголовки с Королем Мечей... Хотя вроде не совсем то.  Книги у меня сейчас нет, у кого есть - как там с этим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |