Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 14:08:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Названия глав, их значение и таро ...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Названия глав, их значение и таро ...  (прочитано 13219 раз)
Tushkan
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Названия глав, их значение и таро ...
« было: 07 декабря 2004 года, 18:23:31 »

Очень заинтересовал меня момент, того что для названия глав и частей КнК1 использованы, младшие и старшие арканы таро,оригинально вышло почти учебник по таро.

Интересно было бы узнать, а вот коментарии в которых описывается значения этих карт, брались из какой то книжки, или это из личного опыта работы Веры с картами?

Похоже конечно из личного, или консультировал кто то потому как весьма неплохо завязано значение символа с действуюшими лицами и сюжетами развиваюшимися в каждой конкретной главе.

Авторизирован
Nataly
Граф

просмотр профиля
Re:Названия глав, их значение и таро ...
« Ответить #1 было: 08 декабря 2004 года, 09:05:34 »

У меня есть описание значений карт таро, я специально сравнивала (не все, выборочно) - вроде бы совпадают, не дословно, конечно, но смысл такой же.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 08 декабря 2004 года, 13:42:28 »

а мне,признаться,это дело с картами немного мешало.есть у меня тут единомышленники,или сразу запинаете? Смущение В замешательстве Смех
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 13:42:54 от Tate » Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Tushkan
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 08 декабря 2004 года, 15:37:29 »

Согласен Натали в принципе совпадает но описание, подбиралось по моему, к тексту и героям которые должны символизировать тот или иной принцип.

Тате, а в чём же карты могли помешать тебе и твоим единомышленникам? В шоке
Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 08 декабря 2004 года, 18:51:52 »

Ну в первой книге мне это не мешало и даже наоборот. А вот во второй, немного не понравилось, что абсолютно нет значений заявленных в названии карт. В замешательстве Но это чисто субъективно.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 08 декабря 2004 года, 21:20:24 »

Ну в первой книге мне это не мешало и даже наоборот. А вот во второй, немного не понравилось, что абсолютно нет значений заявленных в названии карт. В замешательстве Но это чисто субъективно.
Да? а мне показалось, что некоторые карты очень даже соответствовали происходящему в главах... Правда, я не везде смотрела внимательно, просто иногда в глаза бросалось.

Натали, кстати, Вы знаете, что существует множество разных толковоний таро? это зависит от колоды, от способа гадания и т.д. Так что, возможно есть и дословно совпадающее описание значений карт.
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Tushkan
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 09 декабря 2004 года, 02:57:25 »

А нет ли повторений в названиях глав?С этим может быть связано усложнение  возможности связать текст с картами? Хотя  в таро используется небольшой набор основных принципов и из их наложения можно вывести значение любой карты.. тот же самый принцип четырёх стихий, антогонизмы, мужское-женское, небесное-земное.
Возможно проблема не в том что связи нет, а в том что её сложнее найти если смысл принцип карты не проработан, не интересен или просто вытеснен в подсознание, так что книгу в принципе можно использовать как пси-тест  Подмигивание
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 03:00:03 от tushkan » Авторизирован
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 09 декабря 2004 года, 09:55:03 »

2 Kite
Я знаю, что вариантов текстов толкований - море.
У меня был текст по книге Веры Скляровой "Золотое таро", распечатанный из одной программки, я потом при чтении второго тома туда подглядывала, чтобы значения карт посмотреть.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 09 декабря 2004 года, 14:11:25 »

ну,мне показалось,что это несколько "утяжеляет" текст.ненужная такая красивость.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 09 декабря 2004 года, 18:00:29 »

Бредовая идея - а если основные персонажи являются воплощением определенных карт Таро? Не помню, попадались ли в названиях старшие арканы... Надо будет посмотреть. А если не попадались, тогда, к примеру, воплощают старшие арканы.  Глазки вверх Значит, определенным персонажам нужно собраться в один расклад, чтобы произошло какое-то магическое действие...  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Tushkan
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 09 декабря 2004 года, 22:20:01 »

Аглае. В названиях частей книги например КнК1 первая часть Башня, вторая Колесо фортуны, но мне кажется  что нельзя за одним человеком закрепить одну карту со временем карты- роли могут поменятся.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #11 было: 09 декабря 2004 года, 22:29:29 »

Аглайя - как в таком случае охарактеризуем Рокэ - Смерть или Дьявол? Дикон - явно Глупец\Шут (зависит от колоды Таро). А насчёт "собраться в один расклад"...
вспоминается анкдот - "новые коллекционные тазо (или как их там) в чипсах Читос - 50 уникальных штук - выполненные из обогащённого урана, каждая массой чуть более 1\50 критической массы. Собери их все!" Смех Смех Смех
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 22:31:01 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 09 декабря 2004 года, 22:42:24 »

А я бы сказала, что Рокэ - Маг.
По крайней мере, у меня в книге есть толкование карт, как некое путешествие Дурака по жизни, которую карты Старшего аркана и символизируют. А то, что Дурак - это Дик, я не сомневаюсь.
"Пустившийся в путь Дурак, сражу же сталкивается с Магом. Маг представляет собой позитивную сторону."

А вот Катарина у меня ассоциируется с Верховной Жрицей, которая "являет собой негативную сторону". Хотя в принципе эта карта не менее положительна, чем и Маг, просто Маг - это уже осознанное, а Жрица лишь то, что предстоит осознать.
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 09 декабря 2004 года, 22:55:35 »

2Tushkan: Башня и Колесо Фортуны у меня как-то слабо ассоциируются с людьми, скорее как явления, состояния...
А Шут/Дурак (The Fool) в моей колоде описывается очень интересно и симпатично: человек, который действует вне всяких правил, движется произвольно/наугад, ломает существующий расклад/порядок. Кого напоминает?  Улыбка
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 09 декабря 2004 года, 23:16:18 »

Дика все сразу в Дураки записали. Смех Туда ему и дорога!
А Рокэ... По описанию, вроде, действительно Маг подходит, но, я помню, когда заголовки глав сравнивала, увидела, что главы с Рокэ имеют заголовки с Королем Мечей... Хотя вроде не совсем то.  Хех
Книги у меня сейчас нет, у кого есть - как там с этим?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: