|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Иноходец (прочитано 8299 раз)
|
|
Kara
|
 |
Иноходец
« было: 07 декабря 2004 года, 13:44:40 » |
|
Иноходец - это прозвище только Робера? Интересно, чем же он отличается от своей родни. На гербе Эпине - лошади, и Робер хорошо разбирается в лошадях, тем не менее он испытывает сомнения в том, что смог бы справиться с мориском Роке, а хотелось бы, что он мог утереть нос Роке в этом искусстве, или это еще один знак того, что Роке подвластны все стихии и знаки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 |
Re:Иноходец
« Ответить #1 было: 07 декабря 2004 года, 13:56:35 » |
|
ИМХО про Моро в данном случае - это о том, что наездник должен превосходить силой воли и характера этого "демона в конском обличии". Эпинэ скорее сомневается в исходе "борьбы характеров". Характер Робера не столь эгоцентричный, как у Моро и Рокэ. Надеюсь мне удалось высказать свою мысль правильно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #2 было: 07 декабря 2004 года, 14:15:23 » |
|
Робер именно что ПРЕКРАСНО знает лошадей. Моро - мориск (а эта порода в отличие от прочих) с трудом смиряется со сменой всадника. К тому же Моро из числа коней-убийц, а своего наездника знает с жеребячества и предан ему не меньше, чем собака. Обольщаться на предмет такого коня может только дилетант вроде Альдо, но не Робер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
 |
« Ответить #3 было: 07 декабря 2004 года, 14:36:30 » |
|
ну,если уж говорить о прозвище как таковом, то, помнится,Дорак упоминает,что "Иноходцы (т.е. мать и дед Робера) честно отписали в Агарис...",значит определенный перенос все же существует,хотя мне тоже казалось сначала,что прозвище относится только к Роберу. но из-за герба,возможно, это общий удел(бедные женщины!"иноходки",что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
EagleGrey
|
 |
« Ответить #4 было: 07 декабря 2004 года, 14:48:10 » |
|
Ну, Придов же называют "спрутами". Хотя согласен, когда говорят "Иноходец Эпине" имеют в виду именно Робера. "Иноходцы (т.е. мать и дед Робера) честно отписали в Агарис..." Имхо, все же поняли о ком речь, не "лошадьми" же их называть. Кстати, иноходец - это какая-то особенная лошадь? Если да, то в чём её особенность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
 |
« Ответить #5 было: 07 декабря 2004 года, 14:56:41 » |
|
точно знаю,это "особенная лошадь", но конкретно про породу сказать ничего не могу  , кажется, дело в особенностях шага. я не про "лошадей",а про то,что всю семью так зовут,видимо. любопытно,звали ли так отца и старших братьев Робера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
 |
« Ответить #6 было: 07 декабря 2004 года, 16:22:37 » |
|
Я скачу, но я скачу иначе По камням, по лужам, по росе. Бег мой назван иноходью, значит По другому, то есть - не как все.
Мне набили раны на спине, Я дрожу боками у воды, Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды.
(с) В. Высоцкий, "Бег иноходца"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
 |
« Ответить #7 было: 07 декабря 2004 года, 16:37:22 » |
|
Иноходь - это когда при движении одновременно идут вперед обе правые ноги, потом - обе левые. Большинство двигается так - правая передняя и левая задняя, потом наоборот. Это относится не только к лошадям, иноходью могут двигаться не только лошади, но и другие животные, и даже люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 |
« Ответить #8 было: 07 декабря 2004 года, 16:43:49 » |
|
Jill - я конечно всё понимаю... но... Иноходь - это когда при движении одновременно идут вперед обе правые ноги, потом - обе левые. Большинство двигается так - правая передняя и левая задняя, потом наоборот. Это относится не только к лошадям, иноходью могут двигаться не только лошади, но и другие животные, и даже люди. КАК люди могут быть иноходцами? при двух-то ногах???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

|
 |
« Ответить #9 было: 07 декабря 2004 года, 17:02:29 » |
|
Ну ладно, к мелочам-то цепляться. Можно же было догадаться, что я про руки говорю. Если бы ты при ходьбе, при шаге вперед правой ногой, делал мах тоже правой рукой, ты бы тоже был иноходцем, потому что походка твоя выглядела бы весьма странно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
 |
« Ответить #10 было: 07 декабря 2004 года, 17:32:44 » |
|
Обе левые, потом обе правые.  С трудом себе представляю как бедная лошадка умудряется так бегать.  Вспоминается тот мультик про сороконожку.  А на скоростные качества иноходь как влияет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Lady X
|
 |
« Ответить #11 было: 07 декабря 2004 года, 18:19:23 » |
|
Где-то в подкорке у меня отложилось, что иноходцы вроде бы бегают быстрее... Но я в этом не уверена. А про Робера мне кажется, что "иноходь" его политическая и ещё аукнется в недалеком будущем - а именно в том, что он быстрее начнет "прозревать", ломать стереотипы и со временем примкнет к Рокэ и вершимому им правому делу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет героя круче Рокэ и бойца сильнее его! Аминь (с) Maxim
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

|
 |
« Ответить #12 было: 07 декабря 2004 года, 21:39:53 » |
|
Насчет скорости не помню, мне кажется, это больше зависит от характеристкик самой лошади. Но знаю, что иноходцев практически невозможно сбить на галоп (более естественный для лошадей аллюр) и смотрится это очень красиво. О том, что иноходь более плавная рысь, чем обычная, слышала разные версии, кто-то за, кто-то против.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
 |
« Ответить #13 было: 07 декабря 2004 года, 22:00:24 » |
|
А на скоростные качества иноходь как влияет?
У иноходцев длина шага меньше, но скорость возрастает за счет более частого переступания. А еще они очень выносливы, но неспособны к быстрой смене аллюров. Зато, вроде, очень "комфортны" для всадника. При желании искать скрытые смыслы независимо от их наличия  , можно констатировать, что Роберу прозвище действительно подходит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
 |
« Ответить #14 было: 07 декабря 2004 года, 22:37:18 » |
|
Спасибо за ответы про иноходь.
По поводу будущего Робера, я никак не могу забыть про Армонову дочку и её слова. Что то типа "я хочу вот этого", ну и прочая жуть с мертвяками этими. Ох, боюсь я за него, не спроста это. Как видимо он столкнётся ещё с этими выходцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |