Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 10:35:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Иноходец
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Иноходец  (прочитано 8462 раз)
Lady X
Потомственный нобиль
**

143377291
просмотр профиля
Re:Иноходец
« Ответить #15 было: 08 декабря 2004 года, 10:19:34 »

Цитата
По поводу  будущего Робера, я никак не могу забыть про Армонову дочку и её слова. Что то типа "я хочу вот этого", ну и прочая жуть с мертвяками этими.
Ох, боюсь я за него, не спроста это. Как видимо он столкнётся ещё с этими выходцами.
EagleGrey, вы фактически мои мысли озвучиваете... Подмигивание
Авторизирован

Нет героя круче Рокэ и бойца сильнее его! Аминь (с) Maxim
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 08 декабря 2004 года, 11:05:26 »

Интересно, вот Дик чувствует камни, Роке  или повелители Ветров могут, наверно, использовать силу ветра, а как Робер сможет воспользоваться своей силой - вызовет молнии, что ли ? В присказке ( на память точно не помню) четыре молнии должны упасть как 4 разящих меча. Сила Робера - в быстроте. ловкости, молниеносных ударах?
Если Иноходец - прозвище только Робера, интересно, чем он отличался от своих любимых братьев и отца, если это прозвище Эпине,оно ему очень подходит - он отличается от всех других ЛЧ - более того он чужой для них
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 08 декабря 2004 года, 13:16:10 »

помните,как на браслете Мэллит появилась молния - думаю,это несомненное проявление силы Робера.+ его видение с молниями же и немного бешеной лошадкой Улыбка.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 08 декабря 2004 года, 20:54:09 »

Вообще-то стихия Эпинэ - огонь,молнии относятся к ветру(силаРокэ в быстроте, ловкости и молненосных ударах). При получении силы, в видении Робера конь был огненный.
Цитата
н отличается от всех других ЛЧ - более того он чужой для них
Похож на своего предка из ТБ.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 09 декабря 2004 года, 14:16:13 »

ага,а зачем тогда молния на гербе и во всех остальных случаях?
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 09 декабря 2004 года, 14:35:36 »

По поводу  будущего Робера, я никак не могу забыть про Армонову дочку и её слова. Что то типа "я хочу вот этого", ну и прочая жуть с мертвяками этими.
 Ох, боюсь я за него, не спроста это. Как видимо он столкнётся ещё с этими выходцами.
А что, по-Вашему он с ними ещё не столкнулся?? А как же его блуждания в лабиринте в компании с пегой кобылой?? Скорее всего, именно там он и избавился от попытки дочки Арамоны его "заполучить", а окончательно избавился от "печати" выходцев при попытке пробуждения памяти крови с Ениолем. Он им стал просто не по зубам. 8-)
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 09 декабря 2004 года, 21:00:53 »

А что, по-Вашему он с ними ещё не столкнулся?? А как же его блуждания в лабиринте в компании с пегой кобылой?? Скорее всего, именно там он и избавился от попытки дочки Арамоны его "заполучить", а окончательно избавился от "печати" выходцев при попытке пробуждения памяти крови с Ениолем. Он им стал просто не по зубам. 8-)
Ну, в лабиринте ему скорее Рокэ помог,  через сон и можно сказать не совсем по своей воле, а вот у Ениоля действительно память крови помогла.
А по зубам он выходцам или нет увидем только в КнК3. Но ИМХО тоже, что больше не по зубам.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 10 декабря 2004 года, 16:29:50 »

А не слепая ли подкова была следом на руке Робера после болезни, который необходимо было скрыть и который по мнению гоганнов не было возможности снять Хех Хех
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 10 декабря 2004 года, 16:37:25 »

ИМХО - именно подкова.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 10 декабря 2004 года, 21:32:13 »

На это может ответить только уважаемая Gatty. Но помоему,точно не помню,у Эпинэ раньше был друго герб. Да и на этом гербе молния не знак стихии, а скорее всего, ИМХО, отражение сути характера представителей этого рода.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 10 декабря 2004 года, 21:52:23 »

На это может ответить только уважаемая Gatty. Но помоему,точно не помню,у Эпинэ раньше был друго герб. Да и на этом гербе молния не знак стихии, а скорее всего, ИМХО, отражение сути характера представителей этого рода.

Не вводите других участников и читателей форума в заблуждение.
У Эпинэ не было другого герба.
Именно Молния, а не огонь. И молнии к ветру не относятся никак.

Как и в других случаях:
- Ветер, а не воздух,
- Волна, а не вода,
- Скала, а не земля.
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 10 декабря 2004 года, 22:01:05 »

Цитата
Не вводите других участников и читателей форума в заблуждение.
У Эпинэ не было другого герба.
Именно Молния, а не огонь. И молнии к ветру не относятся никак.
Простите,нехотел. Но это где-то мелькало.
Цитата
- Ветер, а не воздух,
- Волна, а не вода,
- Скала, а не земля.
А разве это не проявление данных стихий?  Хех Хех Хех
Авторизирован

Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 20 декабря 2004 года, 10:23:08 »

Я вот подумала об одном отличии Робера и Дика.
Уже отмечался снобизм Дика по отношению к простолюдинам и солдатам, его грубость к разведчикам из Варасты. При этом он исправляет свои грубости, каждый раз мысленно обращаясь к отцу, Роке или Роберу, что бы они сделали на его месте, вспоминает уроки отца, как надо разговаривать с простыми людьми, то есть каждый раз заставляет себя проявлять вежливость и заинтересованность, подавляя инстинкты.
Робер легко находит общий язык с кагетами, гоганами, бирисцами(забыла правильное название). Он говорит на языке гоганов , и не формально как Альдо, у него все от души и сердца. Может , поэтому он  и Иноходец
Авторизирован
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 20 декабря 2004 года, 16:03:59 »

Цитата
Я вот подумала об одном отличии Робера и Дика.
Уже отмечался снобизм Дика по отношению к простолюдинам и солдатам, его грубость к разведчикам из Варасты. При этом он исправляет свои грубости, каждый раз мысленно обращаясь к отцу, Роке или Роберу, что бы они сделали на его месте, вспоминает уроки отца, как надо разговаривать с простыми людьми, то есть каждый раз заставляет себя проявлять вежливость и заинтересованность, подавляя инстинкты.
Робер легко находит общий язык с кагетами, гоганами, бирисцами(забыла правильное название). Он говорит на языке гоганов , и не формально как Альдо, у него все от души и сердца. Может , поэтому он  и Иноходец
Да он в общем то и должен отличатся. Радость
Дику-17, а Роберу - 25. Это достаточно большая разница. Когда погибли отец Дика, отец Робера и его братья, Дику было лет 12, а Роберу около 20. Соответсвенно Робер сам мог решить кто виновен в поражении очередного бунта ЛЧ, а Дику многое навязали мать и дядя. О роли Карлионов и прочих агарисских эмигрантов он даже не догадывается.
Опять же упоминалось, что у Дика есть такая черта, что он все неприятности переживает в себе, придавая им большее значение, чем они имеют на самом деле. Робер к жизни относится легче и оптимистичнее воспринимает действительность.
Во взаимоотношениях с гоганами мне представляется несколько иное. Робер во-первых получает от них информацию, а во-вторых для него они еще и родственники Мэллит, Альдо на первый взгляд не думает ни о том ни о другом (об информации можно спорить, но явно это не проявляется).
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 23 декабря 2004 года, 12:02:35 »

Может, вначале гоганы интересовали его как связь с Мэллит, но потом была дружба с переводчиком, и почти дружба с Енниолем ( как он сам говорит). Робер ничего не делает по расчету, тем более дружит.  Дело не в возрасте, а в воспитании. Эгмонт не смог или не успел привить Дику чувство товарищества к солдатам, интереса к простым людям. Дик вспоминает уроки или личный пример отца, но все это происходит механически, заученно
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: