|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Иноходец (прочитано 8464 раз)
|
|
Lady X
|
 |
Re:Иноходец
« Ответить #15 было: 08 декабря 2004 года, 10:19:34 » |
|
По поводу будущего Робера, я никак не могу забыть про Армонову дочку и её слова. Что то типа "я хочу вот этого", ну и прочая жуть с мертвяками этими. Ох, боюсь я за него, не спроста это. Как видимо он столкнётся ещё с этими выходцами. EagleGrey, вы фактически мои мысли озвучиваете... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет героя круче Рокэ и бойца сильнее его! Аминь (с) Maxim
|
|
|
|
Kara
|
 |
« Ответить #16 было: 08 декабря 2004 года, 11:05:26 » |
|
Интересно, вот Дик чувствует камни, Роке или повелители Ветров могут, наверно, использовать силу ветра, а как Робер сможет воспользоваться своей силой - вызовет молнии, что ли ? В присказке ( на память точно не помню) четыре молнии должны упасть как 4 разящих меча. Сила Робера - в быстроте. ловкости, молниеносных ударах? Если Иноходец - прозвище только Робера, интересно, чем он отличался от своих любимых братьев и отца, если это прозвище Эпине,оно ему очень подходит - он отличается от всех других ЛЧ - более того он чужой для них
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
 |
« Ответить #17 было: 08 декабря 2004 года, 13:16:10 » |
|
помните,как на браслете Мэллит появилась молния - думаю,это несомненное проявление силы Робера.+ его видение с молниями же и немного бешеной лошадкой  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #18 было: 08 декабря 2004 года, 20:54:09 » |
|
Вообще-то стихия Эпинэ - огонь,молнии относятся к ветру(силаРокэ в быстроте, ловкости и молненосных ударах). При получении силы, в видении Робера конь был огненный. н отличается от всех других ЛЧ - более того он чужой для них Похож на своего предка из ТБ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
 |
« Ответить #19 было: 09 декабря 2004 года, 14:16:13 » |
|
ага,а зачем тогда молния на гербе и во всех остальных случаях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #20 было: 09 декабря 2004 года, 14:35:36 » |
|
По поводу будущего Робера, я никак не могу забыть про Армонову дочку и её слова. Что то типа "я хочу вот этого", ну и прочая жуть с мертвяками этими. Ох, боюсь я за него, не спроста это. Как видимо он столкнётся ещё с этими выходцами. А что, по-Вашему он с ними ещё не столкнулся?? А как же его блуждания в лабиринте в компании с пегой кобылой?? Скорее всего, именно там он и избавился от попытки дочки Арамоны его "заполучить", а окончательно избавился от "печати" выходцев при попытке пробуждения памяти крови с Ениолем. Он им стал просто не по зубам. 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Fenica
|
 |
« Ответить #21 было: 09 декабря 2004 года, 21:00:53 » |
|
А что, по-Вашему он с ними ещё не столкнулся?? А как же его блуждания в лабиринте в компании с пегой кобылой?? Скорее всего, именно там он и избавился от попытки дочки Арамоны его "заполучить", а окончательно избавился от "печати" выходцев при попытке пробуждения памяти крови с Ениолем. Он им стал просто не по зубам. 8-)
Ну, в лабиринте ему скорее Рокэ помог, через сон и можно сказать не совсем по своей воле, а вот у Ениоля действительно память крови помогла. А по зубам он выходцам или нет увидем только в КнК3. Но ИМХО тоже, что больше не по зубам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #22 было: 10 декабря 2004 года, 16:29:50 » |
|
А не слепая ли подкова была следом на руке Робера после болезни, который необходимо было скрыть и который по мнению гоганнов не было возможности снять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Алькор
|
 |
« Ответить #23 было: 10 декабря 2004 года, 16:37:25 » |
|
ИМХО - именно подкова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #24 было: 10 декабря 2004 года, 21:32:13 » |
|
На это может ответить только уважаемая Gatty. Но помоему,точно не помню,у Эпинэ раньше был друго герб. Да и на этом гербе молния не знак стихии, а скорее всего, ИМХО, отражение сути характера представителей этого рода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Риш
|
 |
« Ответить #25 было: 10 декабря 2004 года, 21:52:23 » |
|
На это может ответить только уважаемая Gatty. Но помоему,точно не помню,у Эпинэ раньше был друго герб. Да и на этом гербе молния не знак стихии, а скорее всего, ИМХО, отражение сути характера представителей этого рода. Не вводите других участников и читателей форума в заблуждение. У Эпинэ не было другого герба. Именно Молния, а не огонь. И молнии к ветру не относятся никак. Как и в других случаях: - Ветер, а не воздух, - Волна, а не вода, - Скала, а не земля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #26 было: 10 декабря 2004 года, 22:01:05 » |
|
Не вводите других участников и читателей форума в заблуждение. У Эпинэ не было другого герба. Именно Молния, а не огонь. И молнии к ветру не относятся никак. Простите,нехотел. Но это где-то мелькало. - Ветер, а не воздух, - Волна, а не вода, - Скала, а не земля. А разве это не проявление данных стихий? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
 |
« Ответить #27 было: 20 декабря 2004 года, 10:23:08 » |
|
Я вот подумала об одном отличии Робера и Дика. Уже отмечался снобизм Дика по отношению к простолюдинам и солдатам, его грубость к разведчикам из Варасты. При этом он исправляет свои грубости, каждый раз мысленно обращаясь к отцу, Роке или Роберу, что бы они сделали на его месте, вспоминает уроки отца, как надо разговаривать с простыми людьми, то есть каждый раз заставляет себя проявлять вежливость и заинтересованность, подавляя инстинкты. Робер легко находит общий язык с кагетами, гоганами, бирисцами(забыла правильное название). Он говорит на языке гоганов , и не формально как Альдо, у него все от души и сердца. Может , поэтому он и Иноходец
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
 |
« Ответить #28 было: 20 декабря 2004 года, 16:03:59 » |
|
Я вот подумала об одном отличии Робера и Дика. Уже отмечался снобизм Дика по отношению к простолюдинам и солдатам, его грубость к разведчикам из Варасты. При этом он исправляет свои грубости, каждый раз мысленно обращаясь к отцу, Роке или Роберу, что бы они сделали на его месте, вспоминает уроки отца, как надо разговаривать с простыми людьми, то есть каждый раз заставляет себя проявлять вежливость и заинтересованность, подавляя инстинкты. Робер легко находит общий язык с кагетами, гоганами, бирисцами(забыла правильное название). Он говорит на языке гоганов , и не формально как Альдо, у него все от души и сердца. Может , поэтому он и Иноходец
Да он в общем то и должен отличатся. Дику-17, а Роберу - 25. Это достаточно большая разница. Когда погибли отец Дика, отец Робера и его братья, Дику было лет 12, а Роберу около 20. Соответсвенно Робер сам мог решить кто виновен в поражении очередного бунта ЛЧ, а Дику многое навязали мать и дядя. О роли Карлионов и прочих агарисских эмигрантов он даже не догадывается. Опять же упоминалось, что у Дика есть такая черта, что он все неприятности переживает в себе, придавая им большее значение, чем они имеют на самом деле. Робер к жизни относится легче и оптимистичнее воспринимает действительность. Во взаимоотношениях с гоганами мне представляется несколько иное. Робер во-первых получает от них информацию, а во-вторых для него они еще и родственники Мэллит, Альдо на первый взгляд не думает ни о том ни о другом (об информации можно спорить, но явно это не проявляется).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Kara
|
 |
« Ответить #29 было: 23 декабря 2004 года, 12:02:35 » |
|
Может, вначале гоганы интересовали его как связь с Мэллит, но потом была дружба с переводчиком, и почти дружба с Енниолем ( как он сам говорит). Робер ничего не делает по расчету, тем более дружит. Дело не в возрасте, а в воспитании. Эгмонт не смог или не успел привить Дику чувство товарищества к солдатам, интереса к простым людям. Дик вспоминает уроки или личный пример отца, но все это происходит механически, заученно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|