Автор
|
Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта? (прочитано 26721 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
В смысле чего-то вроде быстродействующего СПИДа или на худой конец проказы (как у Ющенко)?  А что - хорошая идея. Бактериологическое оружие.  Эр Змий (ничего что так?) - у вас всегда свежие и гениальные идеи. Но ... Первое - а как Дикону познакомиться с такой девушкой?  Второе - поведётся ли Рокэ на неё.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 21:59:27 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верина
|
Рокэ разборчив, и связываться Леворукий знает с кем, не станет!
Так, отвлеченно на тему: "Летят два кирпича. Один другому: -Что-то туман и погода не летная. -Это ничего, лишь бы человек хорошим был!"
Легче застать где-нибудь ПМ одного, без оруженосца (а то Дик, встрянет опять, куда не надо), можно еще без оружия и пьяного, но лучше с похмелья. Но пред этим все равно лучше написать завещание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Мистраль
|
Ой, что-то на похабщину потянуло... Дик, заразися сам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Господа, ну поймите, если взрыв рядом, а вокруг есть люди - то оглушит и дезориентирует не только маршала (его, как раз, скорее всего, стукнет меньше прочих). Народ начнет метаться - и попасть в этой каше в конкретного человека из тогдашнего оружия... Да в рулетку выиграть шансов больше. Чтобы организовать толковое покушение нужно а) знать расписание объекта (что с маршалом сложно) б) вычислить по этому расписанию, где и как его можно застать в определенное время с минимумом народу вокруг в) найти способ свести на нет хотя бы часть преимуществ Алвы г) обеспечить достаточное количество убийц, способных к грамотному взаимодействию. Все это один раз уже сделали  , но тут пришел Одинокий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hinterhalt
Личный нобиль
Каждый думает, как умеет.
|
Гм... Значит так. Собирается отряд энтузиастов (да, это субботник  ) и дружно топает в Лаик. Там вручную отлавливается 50, 100, а лучше 300 крыс. Их там столько не водится,? Ну надо же, какое досадное упущение! За три месяца в искусственных условиях количество доводится до нужного  Далее, всех крыс морим голодом в течение недели. Затем скидываем в мешок (возможно, наберется даже на два) и идем подкарауливать Рокэ Алву. Дождавшись подходящего момента, натравливаем обезумевших животных на ПМ. И как он сможет отбиться от крыс. спрашивается? Во-первых, загрызут. Во-вторых, отравят. Ну а дальше спокойно подходим с арбалетами, пистолетами, отравленными иглами, динамитом, тринитроглицерином, смертельными заболеваниями (хотя куда ему еще...) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, молчу-молчу, ухожу-ухожу...
|
|
|
|
Elendil
|
В том-то и дело, что большого колчества наемников в этот раз собрать невозможно. Тогда на Алву охотился весь синдикат Людей Чести, теперь предполагается, что на него покушается самостоятельный мститель с ограниченными ресурсами. Далее. Если взорвется пороховой заряд, то те, кто окажутся в месте взрыва, скорее всего, никуда метаться не будут, а будут лежать. Пространство вокруг Рокэ окажется открытым, сам он - так или иначе дезориентированным - а что еще нужно арбалетчикам на крыше для спокойной стрельбы? Если камикадзе невозможен по соображениям эсператизма, если, как мы уже выяснили, близко к Маршалу на расстояние выстрела в упор не подойти - а "простой и естественный вопрос" как пройти к ближайшей посудной лавке, заданный из всей толпы именно Первому Маршалу, скорее всего не отвлечет оного, а наоборот, удвоит его внимание... Бомбометание с крыши тоже маловероятно... Толпа убийц нереальна из-за ограниченности возможностей заказчика - толпу он может нанять только таких, с которыми Рокэ сможет драться так, что они будут мешать друг другу, и в первую очередь своим стрелкам во втором ряду, - а с пятью-семью соперниками Маршал справится. Остается что? Яд мгновенного действия - но тут совершено правильно заметили, что для этого не мешало бы еще и выдержкой обладать, чтобы при подсыпке яда в лице ничего не изменилось, - или же так или иначе стрелять с дистанции, чтобы были шансяостаться незамеченными даже в случае промаха.
Гатти, Родент, вы не могли бы привести примеры покушений на Ришелье, Гизов, Генриха Наваррского - потому что из всег8от вами перечисленного я хорошо представляю только убиение де Клермона (это, как я понимаю, Бюсси имел такое имя? Или я что-то путаю? Тогда и про Клермона тоже...)
Ответ эрэа Kara: вы полагаете, что Тэйт, Алькор, Аглайя, ну и разумеется Гатти - принявшие деятельное участие в обсуждении - тоже мужчины?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2004 года, 09:40:09 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Kara
|
Чем бы дитя не тешилось, а мужчинам дай поговорить о солдатиках и пулях. Извините, не удержалась
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Чем бы дитя не тешилось, а мужчинам дай поговорить о солдатиках и пулях. Ага, а тему пора переименовать в "Как убьют Рокэ Алву" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ага, а тему пора переименовать в "Как убьют Рокэ Алву" Если вернуться на какое-то время назад - была попытка переименовать.... неудачная... Может стоит переименовать данную тему в "Клуб убийц-энтузиастов им. Августа Штанцлера"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эры и эрэа! Раз пошла такая пьянка, я предлагаю затоптать Первого Маршала боевым слоном  ! Да, Алва в беседе с Дораком обмолвился ещё про брёвна, летающие с крыши, мол, прийдётся даже спать в кольчуге. Может, попробовать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Val
|
Да, Алва в беседе с Дораком обмолвился ещё про брёвна, летающие с крыши, мол, прийдётся даже спать в кольчуге. Может, попробовать?
Ага, осталось только напоить ПМ до невменяемости, дотащить до подходящей крыши, где сложены брёвна (много бревен!!!  ), а потом начать методично их сбрасывать на мирно посапывающего Рокэ Алву.  Не, ребят, это слишком уж фантастично даже для фэнтези  Самый реальный вариант - это действительно задавить количеством. Думается мне, что человек 200 на него одного как раз хватило бы  Правда, активизируйся у него сила Раканов, этот вариант не пройдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Alvar
|
В том-то и дело, что большого колчества наемников в этот раз собрать невозможно. Тогда на Алву охотился весь синдикат Людей Чести, теперь предполагается, что на него покушается самостоятельный мститель с ограниченными ресурсами. Далее. Если взорвется пороховой заряд, то те, кто окажутся в месте взрыва, скорее всего, никуда метаться не будут, а будут лежать. Пространство вокруг Рокэ окажется открытым, сам он - так или иначе дезориентированным - а что еще нужно арбалетчикам на крыше для спокойной стрельбы? Если камикадзе невозможен по соображениям эсператизма, если, как мы уже выяснили, близко к Маршалу на расстояние выстрела в упор не подойти - а "простой и естественный вопрос" как пройти к ближайшей посудной лавке, заданный из всей толпы именно Первому Маршалу, скорее всего не отвлечет оного, а наоборот, удвоит его внимание... Бомбометание с крыши тоже маловероятно... Толпа убийц нереальна из-за ограниченности возможностей заказчика - толпу он может нанять только таких, с которыми Рокэ сможет драться так, что они будут мешать друг другу, и в первую очередь своим стрелкам во втором ряду, - а с пятью-семью соперниками Маршал справится. Остается что? Яд мгновенного действия - но тут совершено правильно заметили, что для этого не мешало бы еще и выдержкой обладать, чтобы при подсыпке яда в лице ничего не изменилось, - или же так или иначе стрелять с дистанции, чтобы были шансяостаться незамеченными даже в случае промаха.
Гатти, Родент, вы не могли бы привести примеры покушений на Ришелье, Гизов, Генриха Наваррского - потому что из всег8от вами перечисленного я хорошо представляю только убиение де Клермона (это, как я понимаю, Бюсси имел такое имя? Или я что-то путаю? Тогда и про Клермона тоже...)
Ответ эрэа Kara: вы полагаете, что Тэйт, Алькор, Аглайя, ну и разумеется Гатти - принявшие деятельное участие в обсуждении - тоже мужчины?
Пороховой заряд типа мина не подойдет, даже если заранее знать где проедет Алва (например отправить его куда-нибудь с помощью фальшивого гонца или дождаться какого-нибудь "планового" мероприяти во дворце и т.п.) поскольку расчитать время поджега фитиля заблаговременно невозможно, а непосредственно перед Алвой бессмысленно. Я еще раз перечитал про подрыв козлами ворот и у меня сложилось мнение, что использовались детонаторы ударного действия, поскольку было невозможно расчитать до секунд соприкосновение козла с воротами. А взрыва рядом с воротами ИМХО было бы не достаточно для описываемых разрушений. Наличие детонаторов ударного действия позволяет создать гранату без фитиля, что значительно упращает схему с бомбометанием. Насчет стрельбы на улице. Это может быть не вопрос a la Операция "Ы", а например, симпатичная девушка со словами "tchyort poberee" спотыкается и падает рядом с маршалом. Неужели он не поможет ей подняться? Вот она, статичная мишень для отравленной стрелы/пули из окна мансарды, хотя метнуть отравленный кинжал/иглу - надежнее. Подсыпать яд - сложно, есть инфа, что ПМ начеку, а чем не понравился вариант с отравленной книгой "про древности"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
SlavaF
гость
|
Н-дааа, разошёлся народ. "Во как сильно беспокоят РокэАлвовы дела"!  Да проще всё, проще. Жил-был непревзойдённый мастер клинка и гениальный полководец. И меч его не брал и стрела ломалась в полёте от взгляда его. А проницательности и дальновидности его позавидовала бы и пифия. Не было соперника ему средь живых. Среди мёртвых тоже не было. Наверное. А погиб на раз. Приятель зарезал без предупреждения. "Вы прослушали фрагмент из повести "Талигойская баллада".  И кто у нас в приятелях Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
А погиб на раз. Приятель зарезал без предупреждения. "Вы прослушали фрагмент из повести "Талигойская баллада".  И кто у нас в приятелях Рокэ? А как же быть с распространенным мнением , что нельзя дважды вступить в одну реку. И, потом, я вообще не могу понять навязчивое желание большинства убить герцога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|