Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 17:18:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Ричард: как отомстить за Эгмонта?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта?  (прочитано 26719 раз)
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
Re:Ричард: как отомстить за Эгмонта?
« Ответить #105 было: 09 декабря 2004 года, 10:16:23 »

Во-первых, про крыши. Вообще-то, я не думаю, что крыши в то время делали плоскими. Они, наверное, были наклонными, чтобы вода стекала, я не скапливалась. Я заметить человека на такой крыше труда не составит (особенно для Рокэ, у него же и глаз - лучше орлиного, и слух - лучше кошачьего, и обоняние - лучше собачьего, при этом, он абсолютно реальный персонаж Смех Смех Смех(камень в огород Elendil'a) и не капли магии).
Во-вторых, господа, объясните мне плз. Все, наверное, смотрели фильмы про мушкетёров. А соревнования по фехтованию кто-нибудь. Вот Рокэ и прочие фехтуют показательно, "на камеру" или как нормальные люди?Хех
Просто если как в фильмах, то нынешний фехтовальщик средней руки положит с десяток Рокэ и даже не запыхается (если по одному, ессно).
Если же шпагой владеют по нормальному, то я не представляю, как можно справиться даже с тремя противниками одновременно (если они знают за какую часть шпаги хвататься).
В-третьих, про бомбы и камикадз. Вспомните взятие "барсовых врат". Разве эти бедные овены не были "терористами-смертниками". Да это придумал Рокэ, но что мешает теперь, когда это уже придумано повторить это. Тем более Дику, который при этом ещё и присутствовал?
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 09 декабря 2004 года, 10:24:35 »

ИглГрей, и как вы представляете себе атаку по улице Олларии армады боевых козлов со взрывчаткой??? К тому же не забывайте - бириссцы в крепости "перепужались зело", и кагеты тоже... Думаю, козликов будет видно издалека, так что Рокэ успеет скрыться - городская улица все же не ровное дно ущелья...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 09 декабря 2004 года, 10:44:10 »

Ну при чем здесь эти конкретные козлы. Я же не предлагаю взорвать Рокэ козлами(хотя какая ирония, не находите, умиреть от оружия, которое сам и придумал).
Я лишь напомнил что это уже изобретено, а значит, может быть испоьзованно.
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 10:45:21 от EagleGrey » Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 09 декабря 2004 года, 11:04:10 »

Я лишь напомнил что это уже изобретено, а значит, может быть испоьзованно.
Ну, во-первых, я не думаю, что идею взорвать крепостные ворота Рокэ придумал первым... Хотя в этом что-то есть, эр ИглГрей! Признаю, вы предложили хорошую идею - обвязаться скажем мешочками с порохом и подойти к Рокэ. Ждем возражений... (Одно у меня уже есть, возможно, вы сейчас предложите спопоб его устранения - как незаметно поджечь фитиль на самом себе?).
Авторизирован

(с) Скади
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #109 было: 09 декабря 2004 года, 11:59:30 »

Учитываем технику только существующую в Кэртиане на момент КНК-2?
Если "нет" - тогда:
1) пули с водной начинкой - гидроудар - попадая в ногу разрываются сосоуды головного мозга;  
2) пули со смещённым центром тяжести - войдя на уровне плеча вполне может выйти на уровне ягодицы, из мягких тканей будет месиво.
3) (с теоретической возможностью применения в Кэртиане) - при небольшой скорости пули - "милое дополнение" в качестве быстро- и сильнодействующего яда к пуле.
4)"мягкая пуля" (в принципе - возможна в Кэртиане) - при большой начальной скорости и небольшом расстоянии - большая останавливающая сила. При попадании в область жизненно важных органов - .... (в самом худшем случае - БОЛЬШАЯ дырка в месте выходного отверстия).

Если "да" :
Кстати, а бомба заложенная под дорогу (достаточной мощности), по которой проскачет Рокэ - при некоторой доле удачи - даже если сразу не погибнет - будет контужен и добить его будет относительно непроблематично. Самый тяжёлый технически момент - приведение заряда в действие.

Мтак, а кстати - почему все считают, что нужно устаивать укромные ловушки и т.д.?
А 5-6 человек в толпе (или сами "толпа") с пистолетами (не с одним каждый) - вот вам и труп Рокэ, если эта толпа будет стоять на пути следования ПМ. Тяжело??? На добивание - в крайнем случае - отравленное холодное оружие.

Кстати. а кто помешает установить где-нибудь на улице, с двух (минимум) домов желательно  по разной стороне улицы парочку человек со связанными мушкетами (сделать нетрудно - чтобы они выстрелили одновременно), которые превращаются в "многостволку". Выстрел из нескольких стволов сразу значительно увеличит шансы. А если такие "многостволки" выстрелят из нескольки мест сразу?

Следующее: заманить в темную улицу на коне, предварительно натянув тонкую металлическую проволоку на уровне шеи. При некоторой доле удачи - "гильотинка"

Следующим усовершенствованием являются капканы на дороге в тёмной улице.
Если ПМ - один или немного людей - врядли они смогут уйти. (естественно капканы - лишь вспомогательное средство "обезлошадливания"). Если же Рокэ будет бежать на своих двоих и в сумерках (лучшее время) не заметит капкан - я думаю объяснять не нужно.

И наконец последний вопрос - за покушениями на Рокэ НИКАК НЕ СТОИТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ТАЛИГОЙЕЦ. По одной причине - а на кой чёрт ему это? за этим стоят вполне небедные люди. (это если отбросить раттонов и их сотоварищей).

Кстати. а кто помешает установить где-нибудь на улице, с двух (минимум) домов желательно  по разной стороне улицы парочку человек со связанными мушкетами (сделать нетрудно), которые превращаются в "многостволку". Выстрел из нескольких стволов сразу значительно увеличит шансы.

Это так, за минут 10 что в голову пришло.

Мда, я тут, похоже, написал "Краткий самоучитель террориста - Рокэубийцы"  Смех Смех Смех
Авторизирован
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 09 декабря 2004 года, 12:04:31 »

-  с "фитильной пороховой бомбой" не получится обойтись, как с современным взрывным устройством, если ее поджечь заранее и проталкиваться с ней к Рокэ - вряд ли успеешь, фитиль это ж не часовой механизм, а поджигать ее близко от маршала... ну разве что предварительно попросив его: "Эр Рокэ, вы постойте пожалуйста, я тут бомбу достану..."
Вот и остается - бить издалека. Сложно? Не спорю. Но близко к себе Рокэ никого не подпустит!
Бомбу кидать с крыши, не надо проталкиваться. Основное ее преимущество - ею не надо попадать точно - это значит, от нее не увернуться ни при какой реакции.
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 09 декабря 2004 года, 12:24:36 »

-  с "фитильной пороховой бомбой" не получится обойтись, как с современным взрывным устройством, если ее поджечь заранее и проталкиваться с ней к Рокэ - вряд ли успеешь, фитиль это ж не часовой механизм, а поджигать ее близко от маршала... ну разве что предварительно попросив его: "Эр Рокэ, вы постойте пожалуйста, я тут бомбу достану..."
Вот и остается - бить издалека. Сложно? Не спорю. Но близко к себе Рокэ никого не подпустит!
Бомбу кидать с крыши, не надо проталкиваться. Основное ее преимущество - ею не надо попадать точно - это значит, от нее не увернуться ни при какой реакции.

НАЧИНАЯ С НАРОДНИКОВ, ПОЖАЛУЙ  Подмигивание
Господа, настоятельно призываю изучить опыт ордена иезуитов  и  их (и не только их) работу по устранению  Елизаветы Английской, Вильгельма Оранского, Генриха Наваррского, Ронни и К и только после этого высказывать свои идеи.  Радость Радость Радость

До Кибальчича еще не доросли технически, да  и то - сколько лет и сколько раз  убивали Александра Второго?

Это вам не зомбей  и орков файерболами крошить.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 09 декабря 2004 года, 12:39:49 »

Ну до Александра Второго так долго добирались еще и потому, что добирались уж очень безграмотно.
Но по существу - да.  
Засада в толпе - это вообще безнадежно.  Там будут люди на дороге, кто начнет метаться, кто встанет столбом... душераздирающее зрелище.
Связки мушкетов или аркебуз - это если попадешь.  Тогдашнее огнестрельное оружие особой точностью не отличалось, а уж какой эффект дадут несколько стволов, связанных вместе... Тут имеется приличный шанс, что пули лягут куда угодно, только не туда, куда целился стрелок.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #113 было: 09 декабря 2004 года, 12:51:40 »

Gatty - Никто ведь не отменяет опят и несравненное мастерство "Братьев Христовых"... Если смотреть "по оружию"... то ИМХО Кэртиана ближе всего к примерно к середине XVIII века Земли. С применением огнестрельного оружия метод "brutal force" получил "вторую жизнь". Если же применять взрывотехнику - то этот метод становится ещё более эффективным. Я понимаю, что красиво было бы пробовать устранить Рокэ посредством сети предательств, заговоров и без перестрелок, взрывов etc. Но, как показала история - теракты и убийства по схеме "brutal force" - с середины XIX по 20-е годы XX века была наиболее эффективной. И лишь с появлением огнестрельного оружия высокой дальности и точности - пропорции изменились.  
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #114 было: 09 декабря 2004 года, 12:57:23 »

Rodent - если человек 10 с огенстрельным оружием по разным сторонам улицы. по которой будет ехать ПМ? Без особой толпы. (кстати, метания в толпе возникнут лишь после первых выстрелов. А до? вероятность высока. ИМХО. (сейчас меня обвинят в твердолобости, тупости, упёртости etc. - но я искренне не могу понять - как на небольшой улице 6-8 человек, знающих и умеющих работать с оружием, а неначинающих беспорядочную метушню, не смогут убить ПМ??)
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 09 декабря 2004 года, 13:01:25 »

Gatty - Никто ведь не отменяет опят и несравненное мастерство "Братьев Христовых"... Если смотреть "по оружию"... то ИМХО Кэртиана ближе всего к примерно к середине XVIII века Земли.
Вы ошиблись на сто  лет вперед. Вторая половина 17 века.
А история, схема и технология   действительных, имевших место в истории  политических убийств, которые готовили годами отнюдь не дилетанты, говорит, что гаи фоксы и вильгельмы телли в пролете
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 09 декабря 2004 года, 13:07:44 »

Насчет среднестатистического талигойца - рассматривался вариант, когда кто-то вроде Дика Окделла мстит за отца. Нанять толпу с пистолетами такому персонажу явно не по силам. Насчет фитильных бомб Гатти (преклоняю колени Улыбка) высказалась вместе с Родентом. Техника слабовата-с... А вот как все-таки с вариантом "живой бомбы" - человека с мешком пороха на поясе?
Гатти, прости, что снова с тобой спорю... но неужели в случае, если двадцать человек одновременно пальнут с двух рук из пистолетов, то хотя бы один не попадет?! В шоке

Люцифер: Естественно, мы рассматриваем технику, наличествующую в Кэртиане. Как-то странно, если Окделл метнется к нам в мир за радиоуправляемым фугасом... ибо если он такой крутой маг, что меж мирами шляется... то это уже не Кэртиана, а Кэрта получится. В оригинальной Кэртиане таких магов быть не может...
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 13:11:48 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 09 декабря 2004 года, 13:16:59 »

Люцифер: для такой акции нужны очень хорошие стрелки, тренировавшиеся "работать" в толпе.  И то будет хороший шанс, что промахнутся или что рана будет несмертельной.

Элендил: если фитиль надежный, время хорошо расчитано и коридор к маршалу есть - то есть имеется гарантия, что живая бомба подойдет на достаточно близкое расстояние, пока не рвануло - может и получиться.  А может и нет.  Опять-таки известно достаточно случаев, когда самодельные бомбы рвались, кроша все, кроме мишени, которой вздумалось в последнюю секунду сместиться в сторону.  
Шахидам ведь все равно, кого взрывать - погиб хоть кто-то, уже рай.  А когда нужно убить конкретного человека...
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #118 было: 09 декабря 2004 года, 13:25:35 »

Gatty - спорить не буду. Вам виднее - вы же автор и знаете больше о мире Кэртианы Улыбка (объективно оценивая - и о истории того мира, где мы с вами живём).
Но ИМВХО во многих убийствах одной из главных целей было самому заказчику остаться "ни при чём".
Из-за этого многие хитрые комбинации и строились.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 09 декабря 2004 года, 13:31:40 »

Эрвы и эрэа!
ИМХО, Рокэ можно убить любым физическим воздействием, причиняющим повреждения, несовместимые с жизнью. Проблема только в том, чтобы эти поврежедния нанести.
Снайпер и отравленная игла могут пройти, могут и нет. Если нет, на заказчика выйти - дело пары часов. И за жизнь одного кансильера я бы и суана ломаного не дал. Впрочем, она будет стоить столько же и в случае успеха.
А вот версия со взрывом...  (шахидов не рассматриваем, возьмём более или менее реальное).
Ню-ню.
Вариант 1, с порохом в доме Рокэ.
Да, дворец герцогов Алва - маленькая крепость. Ну и где в крепости хранится порох? Правильно, в специально отведённом для этого месте, где стоит стража, куда с факелами не ходят, и кто попало не шляется. И находится эта "крюйт-камера" где нибудь подальше от жилых помещений.
Теперь представим себе действия Дика. Вот он берёт факел, и уговаривает своего эра - "Монсеньор, а не прогуляться ли нам в пороховой погреб? Мне интуиция подсказывает, что там много интересного, и Вам обязательно надо на это посмотреть"! И что на это скажет Рокэ? Скорее всего - "Юноша, вам, похоже, срочно требуется лекарь."
Конечно, Дикон может просто попытаться сыграть в камикадзе, авось до Первого Маршала какая нибудь каменюка долетит. Правда, тогда надо для стражи что-нибудь удобоваримое придумать. Вы в это верите? И я нет.
Вариант 2, добыча пороха где нибудь ещё.
Я таки представлю себе сцену, как Дикон таскает мешочки с порохом (откуда, кстати?) к себе в комнату, а специально приставленный следить за ним Хуан (или кто-нибудь из его подчинённых, являющихся фактически телохранителями и службой безопасности в одном лице) вежливо так останавливает его на пороге комнаты, и интересуется, а что собственно, происходит, и почему у оруженосца эра уже полкомнаты завалена маленькими мешочками.
Ну и как вероятность успеха отличается от нуля? ИМХО, никак.
В этой связи у меня вопрос к эру Роденту. Мой склероз меня может подводить, но заговоры с попытками взрыва в аналогичную эпоху это всё-таки экзотика, и успешных, вроде бы, небыло?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: