Автор
|
Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта? (прочитано 26770 раз)
|
|
Val
|
С ядом, я думаю, сложно будет. Вон, например, в присутствии Катарины Рокэ ничего не ест и не пьет((с) Штанцлер). И видимо с другими способными сыпануть ему отравы он придерживается того же принципа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Сочинила вчера версию, про то чтобы задавить массой, но меня злая сила выбросила из инета и давала зайти обратно, а сегодня меня обошли. Но зато я вспомнила, что может помешать убить Рокэ в случае с ядом и толпой головорезов. Мы как-то забыли, что ему еще и вещие сны снятся. Так что он может просто вовремя увидеть нужный сон и уйти из под удара. Нет, ну просто Неуловимый Джо, какой-то получается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Elendil
|
Эхо, если яд - мгновенного действия, то никакое познание в ядах не поможет. Просто скопытишься, и все... Другое дело, не уверен я, что в то время уже имелся цианистый калий, синильная кислота и тому подобные химические яды, а многочисленные яды природного происхождения, при всем их коварстве, как я понимаю, имеют достаточно длительный срок действия, и разбирающийся человек, к тому же готовый к тому, что на него будут покушаться и имеющий запас противоядий (а Рокэ, ИМХО, к покушениям готов) успеет принять меры. Ну, разве что кураре какое подсунуть... кто нибудь знает, есть ли в Кэртиане кураре? Насчет эпизода а-ля профессор Мориарти - да, там возможность была, но нужно учитывать некоторые нюансы. Опыта покушений у ДИка никакого, рванувшись к Маршалу, он наверняка не сумеет сделать это достаточно бесшумно. Насколько силен там был шум горной реки к тому моменту? Мог ли он скажем заглушить шум осыпающихся под ногами Окделла камней? ДА и боковое зрение у Рокэ неплохое... А во-вторых, Рокэ кажется был верхом в тот момент, а незаметно подобраться к Моро еще труднее, чем к самому Алве 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Val
|
А во-вторых, Рокэ кажется был верхом в тот момент, а незаметно подобраться к Моро еще труднее, чем к самому Алве  Нет, не верхом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
EagleGrey
|
Ой, как не хватает людям суперменов. Рокэ - обычный человек (может и не обычный, но лишь человек). Убить человека - просто, а если располагать тем, что есть у Дика, вообще как два пальца об асфальт. Почему вы решили, что он не может достать яда хорошего, много пороха или чего-то ещё. Да и без этого шансов было море. Что у него денег нет? Было бы желание. У Дика его нет. Если оставить Дика, то, опять таки, Рокэ же не президент, ездящий только на бронированном лимузине в сопровождении пары сотен охранников. Рокэ и по улицам ездит, а может, иногда, и ходит пёхом. Вот вариант, первый, пришедший в голову. Выходит Рокэ за ворота, к нему подходит кто-нибудь, всё равно кто (девушка с автографом, ребёнок - монетку попросить, прохожий - время спросить), цель - задержат на пару сек. В это время со спины к Рокэ подходит киллер и с расстояния в 2 метра стреляет, хоть и пистолета, хоть из арбалета, да хоть из пращи. Увернуться - нереально, но для верности можно взять второй пистолет, и сообщника вдобавок. Таких вариантов придумать можно сотни три минут за сорок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
ППКС в том,что касается человека! только вот...все уверены,что Рокэ - ТОЛЬКО человек? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
EagleGrey
|
Лично у меня нет ни одного основания считать его чем-то большим, чем человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Elendil
|
Ой ли, ой ли... если я правильно понял, Рокэ выкручивался уже из таких ситуаций... Что это - магические способности, или же просто какие-то внутренние резервы организма... не знаю. Но, ИМХО, это не ПРОСТОЙ человек. Так что, Господин ИглГрей, идея с арбалетом не подходит. Вернее, идея с арбалетом как раз подходит, но стрелять надо не с двух шагов... в двух шагах от себя Рокэ почует неладное. Стрелять надо с крыши трех-четырех этажного дома, причем желательно, чтобы арбалетчиков было минимум двое. Тогда шансы есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Val
|
Ой ли, ой ли... если я правильно понял, Рокэ выкручивался уже из таких ситуаций... Что это - магические способности, или же просто какие-то внутренние резервы организма... не знаю. Но, ИМХО, это не ПРОСТОЙ человек.
А можно привести примеры, из которых Рокэ выкручивался исключительно с помощью своих магических способностей? Я просто не припомню таких - везде он действовал вполне человеческими методами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Эрэа Вал, я не утверждаю, что он действовал магическими способностями. Мне кажется, что эти, как вы выразились, "чисто человеческие" способности у него просто очень (ОЧЕНЬ!) хорошо развиты. У него отменная реакция, очень чуткий слух, возможно, даже обоняние-осязание не такое, как у всех...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
хм-м-м...ИМХО ,было бы очень неосторожным записывать все,что делает Рокэ конкретно в графу человек\трудно быть Богом  . по грани он ходи,по грани. а на ней и покачнуться можно,знаете ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
EagleGrey
|
Ой ли, ой ли... если я правильно понял, Рокэ выкручивался уже из таких ситуаций... Что это - магические способности, или же просто какие-то внутренние резервы организма... не знаю. Но, ИМХО, это не ПРОСТОЙ человек. Повторюсь, я не имею оснований считать Рокэ сверхчеловеком. Он конечно не ПРОСТОЙ человек. Он человек чётко знающий чего он хочет и что нужно делать, чтобы этого добиться. Так что, Господин ИглГрей, идея с арбалетом не подходит. Вернее, идея с арбалетом как раз подходит, но стрелять надо не с двух шагов... в двух шагах от себя Рокэ почует неладное. Стрелять надо с крыши трех-четырех этажного дома, причем желательно, чтобы арбалетчиков было минимум двое. Тогда шансы есть. С трёх-четырёх этажного здания можно и промахнуться, и добить неполучется(если только ранил), да и увернуться моно попробовать. А с двух метров не промахнёшся. И как почюет если не секрет. Интуиция? Ну почует, и что? Как у Натилуса "Если случится комета, он её остановит взглядом." Еслиб за Рокэ взялись бы основательно... Подумаешь пяток убийц. Вон Рене Аррой двадцать пять человек (помоему столько) завалил. А еслиб из этих 25 десятеро были бы арболетчиками, то ни Аррой и Рокэ бы не справились(хотя Рене мог бы магией пальнуть, так что не факт).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Короче, вывод: смертен наш Первый маршал как и все остальные люди..  Просто определенные его навыки доведены практически до совершенства плюс постоянное ожидание удара. "Раз собака ранена, значит смертна и ее можно убить" (с) д-р Ватсон  Только, по-моему, мы отклонились от заданной Алькор темы.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Не-а, ни чуточки. Потому что буквальное следование заявленномц постулату бессмысленно - кажется, можно считать доказанным, что Дик решился на свой поступок вовсе не ради того, чтобы "отомстить за отца", а по совершенно другому мотиву - банальной, чтоб ее, любви... Поэтому тема звучит, как я понимаю, так: если бы ДИк решил таки отомстить за отца, то что ему для этого нужно сделать? Кстати, на месте 'эрэа Алькор, я бы лучше сделал эту тему в виде опроса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
Опрос сделать довольно сложно. Темболее Алькор призналась, что не знает вариантов кроме яда и абалета. Чтож это за опрос, из двух вариантов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |