Автор
|
Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта? (прочитано 27585 раз)
|
|
Риш
|
и Магия пробуждается во всех потомках Великих домов(имеются в виду четыре основных и конечно Раканы) во время когда миру грозит опасность или что-то типа этого. Простите, а Рокэ у нас что - из-под хвоста выпал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Так я и ставлю под сомнение что Дик захочет отомстить.А если что Дик может неосознанно создать камнепад, но есть одно но, Алва -Ракан и его магия будет по круче.Тем более он ей не осознавая этого уже пользуется.ИМХО  Риш что значит твое "и"?Задали тему:Ричард: как отомстить за Эгмонта? Вот я и написал как может осуществиться месть. Специально для Fujin:Я свое утверждение не опровергал, я лишь уточнил что Алва при желании может себя защитить и магически 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 22:25:46 от Miha-темный рыцарь »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Fujin
|
Какая прелесть! (с)  вы сами сделали предположение и сами же через 2 топика его опровергнули. Это я, естественно, по-доброму шучу, не обижайтесь, плииз...  А что обсудим дальше? Существуют еще какие-нибудь способы убийства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Elendil
|
Насколько я понимаю, Вера Камша не слишком жалует классческие магические поединки, и тому подобное. Поэтому я сомневаюсь, что мы увидим Дика Окделла с сверкающим посохом, обрушивающего на проклятого убивца град камней, вырванных и принесенных с Саграннского хребта, и Рокэ Алву в черном плаще на высоком холме, завывающего леденящим голосом древние заклинания и в блеске молний разметывающего камни рукотворным вихрем и насылающего на супостата страшную бурю. Магией они конечно владеют, но, ИМХО, в поединках пкусть и между главами Домов, не она будет играть решающую роль. Фьюджин права - Дик вряд ли теперь захочет убивать Рокэ. Поэтому тут скорее рассмотрение эпизодов в прошлом, где Дик МОГ бы отомстить за отца, если бы захотел. Ну и вообще, общетеоретические рассуждения - "Как среднестатистический талигойец может одолеть Первого Маршала" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Oben
|
Мне кажется, мысль отомстить за отца у Дика давно отпала. В некоторых ситуациях у него в сознании вообще смешивается образ отца с Алвой. Была у него реальная возможность убить герцога, столкнув того в озеро во время грозы, но как всегда, пока Дик сообразил, герцог ушел! Нет, для такого Дика это задача непосильная - слишком он непосредственный (пока) - все написано на лице и поведение выдает. Разве что, снабдить его вышеперечисленными инструкциями.  А своей способности к магии он, пожалуй, ужаснется, как истинный эсператист. Помните его ужас перед фантомом башни. И потом, убьют Рокэ, о чем будем читать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Риш
|
Риш что значит твое "и"?
Мое "И" сводит две цитаты в единую догическую цепочку: возможность воздействовать на Рокэ "силой Скал" - то, что "силы Домов" пробуждаются "во всех потомках Великих Домов" - что из этой попытки (с учетом происхождения Рокэ) выйдет. Скорее всего - ничего 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 22:32:42 от Miha-темный рыцарь »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Elendil
|
Миха, я помню тему  И все это написал к тому, чтобы сказать - не думаю, что магические методы могли бы сильно помочь Дику в борьбе с Рокэ Алвой. Я намеренно оставляю в стороне вопрос, кто из них более сильный маг - но во-первых, магические знания в Кэртиане основательно подзабыты, а магия - это такая вещь, которой за год не овладеешь (повторяю свою точку зрения, высказанную в теме про Гражину). Во-вторых, магия Кэртианы имеет четко определенные правила применения. Мы пока что этих правил до конца не знаем - но кое-что о них говорилось в "Пламени Этерны", насколько я помню. Так вот, мне кажется, что сила Скал может быть употреблена лишь в определенном направлении и с огромным количеством оговорок - ну, навроде того, что для вызова Зверя Раканов, сколь помню, требовалась чья-то смерть (поправьте, если не прав). Словом... слишком много тут оговорок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Аглая
|
Что за жуткая тема - мы что, пытаемся найти способ убить Первого Маршала?  (может, вообще создать какую-нибудь тему killer.ru и обсуждать способы убийства разных ненавистных персонажей...  ) Если по названию темы "Ричард: как отомстить за Эгмонта?", то мне кажется, что в смерти Эгмонта виноват не столько Алва, сколько те, кто подбили Окделла на заведомо безнадежное восстание (а он не хотел! точно не хотел. Я помню  ) Так что, в идеале, Ричард, если хочет отомстить за смерть отца, должен, наконец, разобраться в происходящем, и разрушить планы Штанцлера и компании (или кто там у них главный). Еще лучше, извести их всех вообще.  Но это - как до луны... Что касается нюанса "как простой талигоец может убить Первого Маршала", с его талантами, то всегда можно задействовать способ графа де Монсоро... Задавить массой в углу, предварительно заманив в ловушку. Или способ, использованный для капитана Шарки - когда девушка заразилась смертельной и неизлечимой болезнью, после чего заразила и капитана, и всю его команду. Есть же, наверно, в Кэртиане какие-то неизличимые болезни? Нет, что в самом деле рассуждать о таких кошмарах?  Но лучше бы Алва, на всякий случай, освежил знания по медицине... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Как простой талигоец может убить Первого Маршала?Хорошенько напоить, а утром опохмелиться не дать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
SlavaF
гость
|
Что за жуткая тема - мы что, пытаемся найти способ убить Первого Маршала? Почему нет? Он так и так погибнет, так хоть разомнёмся.  (может, вообще создать какую-нибудь тему killer.ru и обсуждать способы убийства разных ненавистных персонажей...  ) Хм,ненавистных... Заметьте, это не я предложил.  Если по названию темы "Ричард: как отомстить за Эгмонта?", то мне кажется, что в смерти Эгмонта виноват не столько Алва, сколько те, кто подбили Окделла на заведомо безнадежное восстание Знаете, в смерти моего друга, зарезанного пьяным идиотом, тоже виновато государство, спаивающее своих граждан. Но посадили отчего-то именно алкаша, а не В.Путина. Что значит, подбили? Он что, малышом был бессловесным? "Большие мальчишки заставили"? У человека были идеалы, за них он и пал. Что касается нюанса "как простой талигоец может убить Первого Маршала", с его талантами, то всегда можно задействовать способ графа де Монсоро... Задавить массой в углу, предварительно заманив в ловушку. Пробовали. Не работает; сам не справляется, так ангелы на помощь являются.  Или способ, использованный для капитана Шарки - когда девушка заразилась смертельной и неизлечимой болезнью, после чего заразила и капитана, и всю его команду. Есть же, наверно, в Кэртиане какие-то неизличимые болезни? О! Матильду уговорим? Или Катари? Я думаю, что убить ПМ в реально средневековом мире не составило бы СВЕРХпроблем. 1.Взрыв 2.Толпа головорезов 3.Яд 4.Залп из нескольких пистолетов(мушкетов) 5.Всё вышеперечисленное сразу.  Но при тех условиях, что заявлены Верой, ему невозможно погибнуть, не выполнив миссию. Дик, на мой взгляд, не имеет морального права посягать на жизнь Рокэ, пока не спасёт тому жизнь. То отравление, что имело место быть, весьма убедительно с точки зрения характера и метаний Дикона, но не красит парня с точки зрения Человека Чести. Отец бы его не похвалил. Эх, сошлись бы они на равных в финальной схватке! Да чтоб Дик, убив Рокэ, тем самым отпустил бы его на волю. Ведь как красиво у Ника в сцене Фолко-Олмер получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Aglaia, насчёт killer.ru - БЛЕСК!!  Ну, дурная у меня привычка - не убивать, но ЗНАТЬ, как убить. Особенно, когда (по всё той же дурной привычке ролевого игрока) поставишь себя... нет, не на место Дика - а на место брата Придда, которого "несгораемый и непотопляемый" Алва провоцирует на дуэль. И вот что получилось: "Я не намерен умирать из-за Вашей прихоти в неспровоцированной мною дуэли. Что Вы и окружающие Вас будете после этого обо мне думать, меня не волнует. А если мне понадобится Вас убить, я сделаю это без дешёвых эффектов - из арбалета!" Гатти сказала, что это может пройти. Либо Алва рассмеётся и переведёт всё в шутку, либо вызовет "здесь и сейчас", но... не убьёт, а повредит руку: "Чтобы не оглядываться завтра в Нохе". А может и не пройти... вот тогда и пригодится Ваша killer.ru! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Elendil
|
Господа, так мы обсуждаем способы возможного убиения Рокэ Алвы или наличие/отсутствие мотивов мести за Эгмонта? Если по первому, то прошу ответить - магическую составляющую мы по зреломы размышлению все же отметаем или как? Если отметаем, то тогда судя по всему остается либо отравление, либо арбалет... причем желательно несколько и с разных мест. Хотя насчет стрельбы из арбалета и из старинного пистолета хотелось бы все же проверить самому... Метод "сунуть в бок кинжал", как мне кажется, тоже не пройдет - выше уже объяснял почему. Оставался еще эпизод у горной реки... а можно было во время стерльбы из пушек на Дарамском поле резко развернуть ствол и выпалить в ПМ, но это тоже сомнительно. Если по второму, то тут у ДИка кажется прямое раздвоение личности - умом он уже понимает, что Эгмонт был в той игре не игроком, а фишкой на поле, а вот эмоции ему еще не дают до конца понять это. Кстати, Эгмонта ведь кажется тоже обрабатывали через Катарину... вот воистине какое-то психотронное оружие максимального поражающего эффекта!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верина
|
Но ведь в начале книги он чуть не был убит! Ему помогло только чудо (читай Леворукий). Убить с помощью женщины, как и пытались сделать ЛЧ. Сейчас в Картиане есть очень милая женщина по имени Катарина. Рокэ сам говорит, что кровь у него красная, он не бессмертен. Можно конечно просто подождать. "Если долго сидеть у реки, то мимо может проплыть труп твоего врага".
А Окделлы отомстили! С начало маршал сам свалил себе на голову Дика, а потом, уже самостоятельно туда приземлилась и Айри. Осталась только, для полного комплекта герцогиня, и в результате мы имеем один самоудавленный труп.
А само реальное ИМХО – яд. Только быстродействующий, и который даже сам Рокэ не заметит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Эхо
|
А само реальное ИМХО – яд. Только быстродействующий, и который даже сам Рокэ не заметит. Сдается, на яд у маршала нюх натаскан  . Если только во время убойной пьянки, в ...надцатый стакан подсыпать. Как вариант - снотворное. И - подушкой его, подушкой! Впрочем вариант а-ля профессор Мориарти (тут уж меня Обен с Элендилом опередили), на который Дик чуть было не решился в КНК-1, тоже неплох.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 11:55:07 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
 |