|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Четверых один призвал" - II (прочитано 18657 раз)
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Мы знаем, что в юности он писал стихи и, по его словам, до какого-то момента "был как все". Если мы предположим, что это "как все" включало в себя и дела сердечные, это не будет противоречить ничему, что мы ещё знаем о Рокэ Все это так, но...любовь, описанная в прологе ИМХО не походила на "как у всех". Она была из ряда вон (хотя это личное ощущение, все может было и не так  ). А такая любовь просто не могла не оставить следов, особенно если взять за правду некоторые предположения, что девушка потом еще и предала Рокэ, то...ГДЕ?  Где хоть малейшее упоминание? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Кайт
|
Вот-вот, я согласна с Лиссой! Неужели никто не знал, о том, что Рокэ влюблён? Он же всегда на виду, вряд ли получилось бы это так здорово скрыть. А если бы знали - представляю, какие легенды ходили бы по всему Талигу! Да и Катари наверняка не преминула бы изложить эту историю Дику, правда в своей, извращённой форме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
хм,мне кажется,косвенные "улики" все же есть: Рокэ называет и любовь, и дружбу миражом,неоднократно утверждая,что не верит в такие чуйства-с. неужели эмоциональный,пишущий сонеты подросток мог дойти до этого просто вследствие наблюдений за бабочками?такого цинизма я за Алвой не числю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Кайт
|
Ну, Тэйт, эти улики всё-таки именно "косвенные", а хотелось бы более весомых доказательств!  А по-моему, к тому же, он вполне мог дойти до такого и не проходя через великую любовь и великое предательство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Laura
|
Пророчество вот-вот сбудется, а с представителями домов какая-то путаница. Если сделать выводы из всех версий- что получается?.Если исходить из того, что Рокэ - это Ракан,(а на форуме это, похоже, уже постановили безоговорочно,  ), -то он и есть - Один. А кого ему призывать прикажете? Кто Четверо? Моя версия - Ну, хоть с домом Скал вроде все ясно. Не очень, конечно, повезло скалам с Последним Свином - но он хотя бы явный Последний Свин. Молния - здесь, к счастью, имеется достойный представитель, судя по всему, Робэр благополучно переживет неприятности следующей книги, потому что главная роль Последнего Иноходца впереди. А дальше начинаются загадки. Если Рокэ не может представлять Дом Ветра (или может -по совместительству?  ) - кто за него? Я почему-то подозреваю Паоло. Хотя он теперь непонятно кто и непонятно где, но вроде бы, не умер же он окончательно, и повествование к нему еще должно бы вернуться. Почему он? Просто не так много в книге осталось знатных ребят из Кэналлоа. Добавить то, что Паоло к тому же отец Герман назвал - "Рэй Кальявэра", не даром же он изучал времена Раканов- что-то интересное явно нашел.  Предки шалили по-всякому, может, какая-то ветвь Ветров на Паоло и вышла... Хоть он и ушел в мистическое состояние, может, оно не помешает мистическому же бою в качестве Последнего Ворона? Дом Волны... Придды не могут быть истинными Спрутами - хотя бы просто потому, что их слишком много. Я раньше упоминала, что не может же Пророчество сорваться из-за такой ерунды, как плодовитость Приддов, и вряд ли они ухитрятся так массово вымереть в следующем томе. А представители домов должны быть именно последними. Итак, версия не новая, но интересная - раз Рокэ - Ракан, то настоящий Последний Спрут - Альдо. Недаром же по его крови в качестве его предка гоганны увидели бой Придда и Рамиро. Не может же он быть потомком Алва, в самом деле...  Все смешалось в Кэртиане...  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2005 года, 06:48:59 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Blade
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Inwe
|
А вдруг Дика за неоправданные надежды ко всеобщему (кроме меня и еще нескольких жалостливых эров и эрэа)удовлетворению шлепнут а в действие книги на белом рояле из кустов выедет незаконнорожденный сынок Эгмонта и Айрис-Первой (который Дикона должен быть старше) – спортсмен, комсомолец и просто красавец…
Ну-уу, это уже будет не так интересно... Не знаю, я лично против того, чтобы "убили" Окделла.  Пусть живет, мучается угрызениями совести, искупает вину и перевоспитывается.  Если он на это все способен, конечно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Мэк
|
Не знаю, я лично против того, чтобы "убили" Окделла. Пусть живет, мучается угрызениями совести, искупает вину и перевоспитывается. Если он на это все способен, конечно... Сомнительно. Способностей к угрызениям совести и, тем более, к перевоспитанию наш Хрю-хрю пока не проявил. Ему, наверное, просто никто еще не объяснил что это такое и с чем его едят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |