Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 17:49:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  "Четверых один призвал" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: "Четверых один призвал" - II  (прочитано 18661 раз)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re:"Четверых один призвал" - II
« Ответить #105 было: 09 января 2005 года, 20:09:23 »

Цитата
Мы знаем, что в юности он писал стихи и, по его словам, до какого-то момента "был как все". Если мы предположим, что это "как все" включало в себя и дела сердечные, это не будет противоречить ничему, что мы ещё знаем о Рокэ
Все это так, но...любовь, описанная в прологе ИМХО не походила на "как у всех". Она была из ряда вон (хотя это личное ощущение, все может было и не так Улыбка). А такая любовь просто не могла не оставить следов, особенно если взять за правду некоторые предположения, что девушка потом еще и предала Рокэ, то...ГДЕ?  Хех Где хоть малейшее упоминание? Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 09 января 2005 года, 20:22:55 »

Вот-вот, я согласна с Лиссой! Неужели никто не знал, о том, что Рокэ влюблён? Он же всегда на виду, вряд ли получилось бы это так здорово скрыть. А если бы знали - представляю, какие легенды ходили бы по всему Талигу! Да и Катари наверняка не преминула бы изложить эту историю Дику, правда в своей, извращённой форме.
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 10 января 2005 года, 16:27:52 »

хм,мне кажется,косвенные "улики" все же есть: Рокэ называет и любовь, и дружбу миражом,неоднократно утверждая,что не верит в такие чуйства-с.
неужели эмоциональный,пишущий сонеты подросток мог дойти до этого просто вследствие наблюдений за бабочками?такого цинизма я за Алвой не числю.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 10 января 2005 года, 19:40:02 »

Ну, Тэйт, эти улики всё-таки именно "косвенные", а хотелось бы более весомых доказательств! Глазки вверх
А по-моему, к тому же, он вполне мог дойти до такого и не проходя через великую любовь и великое предательство...
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 11 января 2005 года, 10:41:30 »

ага,это у Гатти-то в романе?! Глазки вверх Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
Четверых один призвал...
« Ответить #110 было: 18 апреля 2005 года, 06:21:48 »

Пророчество вот-вот сбудется, а с представителями домов какая-то путаница. Если сделать выводы из всех версий- что получается?.
Если исходить из того, что Рокэ - это Ракан,(а на форуме это, похоже, уже постановили безоговорочно,  Улыбка ), -то он и есть - Один. А кого ему призывать прикажете? Кто Четверо?
Моя версия -
Ну, хоть с домом Скал вроде все ясно. Не очень, конечно, повезло скалам с Последним Свином - но он хотя бы явный Последний Свин.
Молния - здесь, к счастью, имеется достойный представитель, судя по всему, Робэр благополучно переживет неприятности следующей книги, потому что главная роль Последнего Иноходца впереди.
А дальше начинаются загадки.
Если Рокэ не может представлять Дом Ветра (или может -по совместительству? Смех) - кто за него? Я почему-то подозреваю Паоло.  Хотя он теперь непонятно кто и непонятно где, но вроде бы, не умер же он окончательно, и повествование к нему еще должно бы вернуться. Почему он? Просто не так много в книге осталось знатных ребят из Кэналлоа. Добавить то, что Паоло к тому же отец Герман назвал - "Рэй Кальявэра", не даром же он изучал времена Раканов- что-то интересное явно нашел.  Улыбка Предки шалили по-всякому, может, какая-то ветвь Ветров на Паоло и вышла... Хоть он и ушел в мистическое состояние, может, оно не помешает мистическому же бою в качестве Последнего Ворона?
Дом Волны... Придды не могут быть истинными Спрутами  - хотя бы просто потому, что их слишком много. Я раньше упоминала, что не может же Пророчество сорваться из-за такой ерунды, как плодовитость Приддов, и вряд ли они ухитрятся так массово вымереть в следующем томе. А представители домов должны быть именно последними. Итак, версия не новая, но интересная  - раз Рокэ - Ракан, то настоящий Последний Спрут - Альдо. Недаром же по его крови в качестве его предка гоганны увидели бой Придда и Рамиро. Не может же он быть потомком Алва, в самом деле...  Улыбка
Все смешалось в Кэртиане...  Круто.
« Последняя правка: 18 апреля 2005 года, 06:48:59 от Laura » Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 18 апреля 2005 года, 11:45:18 »

Ну, хоть с домом Скал вроде все ясно. Не очень, конечно, повезло скалам с Последним Свином - но он хотя бы явный Последний Свин.
Мой страшный кошмар! В шоке Смех
А вдруг  Дика за неоправданные надежды  ко всеобщему (кроме меня и еще нескольких жалостливых эров и эрэа)удовлетворению шлепнут  а в действие книги на белом рояле из кустов выедет незаконнорожденный сынок Эгмонта и Айрис-Первой (который Дикона должен быть старше) – спортсмен, комсомолец и просто красавец… Плач Плач Смех  
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 18 апреля 2005 года, 12:18:22 »

в действие книги на белом рояле из кустов выедет незаконнорожденный сынок Эгмонта и Айрис-Первой (который Дикона должен быть старше) – спортсмен, комсомолец и просто красавец… Плач Плач Смех  

"Какая пошлость" (С)
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 18 апреля 2005 года, 14:57:31 »

Цитата
А вдруг  Дика за неоправданные надежды  ко всеобщему (кроме меня и еще нескольких жалостливых эров и эрэа)удовлетворению шлепнут  а в действие книги на белом рояле из кустов выедет незаконнорожденный сынок Эгмонта и Айрис-Первой (который Дикона должен быть старше) – спортсмен, комсомолец и просто красавец…    

Ну-уу, это уже будет не так интересно... Язык Язык Язык
  Не знаю, я лично против того, чтобы "убили" Окделла.  Язык Пусть живет, мучается угрызениями совести, искупает вину и перевоспитывается.  Глазки вверх Если он на это все способен, конечно...  В замешательстве
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 18 апреля 2005 года, 17:52:59 »

Цитата
Не знаю, я лично против того, чтобы "убили" Окделла.   Пусть живет, мучается угрызениями совести, искупает вину и перевоспитывается.   Если он на это все способен, конечно...  
Сомнительно. Способностей к угрызениям совести и, тем более, к перевоспитанию наш Хрю-хрю пока не проявил. Ему, наверное, просто никто еще не объяснил что это такое и с чем его едят.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: