Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 21:09:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Роберт Сальваторе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Роберт Сальваторе  (прочитано 26747 раз)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Роберт Сальваторе
« Ответить #60 было: 24 февраля 2005 года, 20:22:53 »

"Дэирт - бунтарь, отказавшийся делать то, что считал отвратительным. Его достижение в том, что у него хватило духа пойти на открытый бунт и уйти. И для него это был единственный и самый правильный выход."

Разбираю по строчкам:
"Дэирт - бунтарь, отказавшийся делать то, что считал отвратительным."
 Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком!!!!

"Его достижение в том, что у него хватило духа пойти на открытый бунт и уйти"
 Достижением была бы попытка что-то изменить в этом обществе, раз оно ему так не нравится. Не будем говорить об успешности этой попытки, но она действительно указывала бы на храбрость. А уйти, гордо хлопнув дверью, и подставить тем самым под топор свою семью (какую-никакую, а семью; они его банальным образом кормили, поили и одевали, а это тоже немало) - БОЛЬШОЕ достижение, ничего не скажешь!

"И для него это был единственный и самый правильный выход"
 Вот именно, ДЛЯ НЕГО это был выход; а о ком-нибудь кроме любимого-ненаглядного Дризта До-Урденчика он подумал?..

Волчонок, прости пожалуйста за бестактный вопрос... а твои родители, дедушки, бабушки, все тоже были изверг на изверге и сволочи?..
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 26 февраля 2005 года, 20:45:03 »

Адино:
А о ком он должен был думать? Помнится, Зак и сам был бы рад, если бы Дзирт сделал это!!!
А что но мог изменить? Не думаю, что ему удалось бы. Его бы сразу... того-с...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #62 было: 26 февраля 2005 года, 21:49:09 »

Лари, так я разве говорю что он МОГ что-то изменить? (хотя по моему глубокому убеждению - мог бы. Дэна Симмонса читайте...)
Я говорю о том что позорное бегство сгордо задранным носом не является храбростью Подмигивание))))

А о ком думать... типа весь остальной Дом До-Урден, куда входили не только презираемые Дзиртом жрицы, но и простые дроу, не считается? Их всех на фарш пустили с подачи Дзирта, и после этого его продолжают позиционировать как доброго-хорошего-положительного героя... по мне так лучше Рокэ Алва... Он по крайней мере честно топит целые деревни и при этом не пытается облачиться в белые одежды и надеть нимб  Смех
Ну а если мне скажут, чтио такую семейку очень сложно любить... вспомните Базиля Гризье. Я, опят же, не пытаюсь Дзирта осудить/оправдать; просто меня бесит, что этого самого обычного малчика, в меру эгоиста, в меру - осторожного обывателя, автор пытается выставить храбрецом, героем, образцом нравственности и примером для подражания...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 28 февраля 2005 года, 22:52:57 »

Ну, образцом-не образцом, у него своих тараконов в голове достаточно было...
А речь тут, по-моему, не о храбрости, а о безысходности, может даже отчаяния, отсюда и бунт. А остальное уже вторичное. Идеалов не существует.
К стати, кто сказал, что остальныек дроу дома До Урден отличались по мировозрению от глав? Что они бы приняли эту его попытку?
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #64 было: 01 марта 2005 года, 00:30:32 »

Никто такого не говорил, уж я по крайней мере Улыбка))))
А какая разница, ЧТО это были за люди, вернее дровы? Факт в том что Дризт о чужих смертях совершенно не думает. Ему пофиг.

Далее. Бунт - это вроде бы сопротивление, верно? А Дризтик наш ничему и не пытался сопротивляться. Сбежал, да и все. Это бунтом ИМХО не называется %)))

А вообще я думаю нет смысла этот спор продолжать. Уж очень мне не хочется сильно обидеть поклонников Дризта. В чужой монастырь да со своим уставом...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 03 марта 2005 года, 18:37:49 »

Ну, ни поклонницей, ни ненавистницей Дзирта я не являюсь...
Но насчёт окончания спора ты права.
Авторизирован

Бродяжка
Барон

306791986
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 25 марта 2005 года, 05:18:00 »

Из книг о Дзирте и ко:
Как по мне, то читать вообще интересно только первую трилогию и "Море мечей". Но как-то не прочитав середину, не оценишь последнюю книгу))
А вот  Энтрери и Джарлакс мне не особо понравились. Дзирт местами. Вульфгар только в последней книге терпим. Вот кто мне был симпатичен, так это Реджис.

А про демона мне ничего не понравилось. На второй книге захлопнула со словами "ерунда все-таки" (не с такими конечно, но...  Глазки вверх )
« Последняя правка: 25 марта 2005 года, 05:19:01 от Бродяжка » Авторизирован

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций
Ferrari is F1 world champion!
Volchonok
Потомственный нобиль
**

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 10 апреля 2005 года, 12:01:37 »

Из книг о Дзирте и ко:
Как по мне, то читать вообще интересно только первую трилогию и "Море мечей". Но как-то не прочитав середину, не оценишь последнюю книгу))
А вот  Энтрери и Джарлакс мне не особо понравились. Дзирт местами. Вульфгар только в последней книге терпим. Вот кто мне был симпатичен, так это Реджис.

А про демона мне ничего не понравилось. На второй книге захлопнула со словами "ерунда все-таки" (не с такими конечно, но...  Глазки вверх )

Про демона, ты зря...Хотя о вкусах не спорят, но мне кажется,что это лучшее произведение Сальвоторе, особенно четвертая и пятая части.
Авторизирован

Победа будет лишь одна
Для нас двоих с тобою -
Достать видение со дна
И жить судьбой любою.

За нас - и ангелы, и бес,
И силы тоже с нами.
Мы не хватаем звёзд с небес -
Мы делаем их сами.
                                      Зайчонка.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
« Ответить #68 было: 10 апреля 2005 года, 13:39:09 »

Про демона, ты зря...Хотя о вкусах не спорят, но мне кажется,что это лучшее произведение Сальвоторе, особенно четвертая и пятая части.
Золотые слова! Улыбка Я тоже склоняюсь к такому мнению. А первые две книги о демоне не читал вообще.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 17 мая 2005 года, 17:16:22 »

Читала...Не знаю,на последних книгах Сальваторе начал выдыхаться...Читала только серию о Темном эльфе(всю),начала читать о демоне и сразу захлопнула книгу!!!Ужас!!!
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 29 октября 2005 года, 11:15:42 »

Далее. Бунт - это вроде бы сопротивление, верно? А Дризтик наш ничему и не пытался сопротивляться. Сбежал, да и все. Это бунтом ИМХО не называется %)))
Дзирт ушел из дома. Ушел в Подземье, один, зная, что выжить там в одиночку практически невозможно. Пришел в город заклятых врагов своего народа, почти уверенный, что его там убьют. Отправился на Поверхность, когда понял, что в Подземье он от своих сородичей не спрячется. И, несмотря на опасности, преследования и оскорбления, нашел себе место в том мире. Все это не слишком похоже на поступки эгоиста. Ведь куда проще было остаться дома, и убивать дроу во славу дома до'Урден.
Авторизирован

У волков нет королей.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
Re: Роберт Сальваторе
« Ответить #71 было: 30 октября 2005 года, 17:12:06 »

Он ушел, потом пошел, потом опять ушел, с единственной целью - что-то сделать для себя, себе найти место или себе сделать лучше. Это - не бунт. Бунтом, как я уже много раз говорила, была бы попытка что-то изменить в том обществе. Или хотя бы кого-то спасти, кроме себя, ненаглядного.
Я не пытаюсь слепить из Дзирта негодяя - но и героя, пожалуйста, из него не лепите. Ни на героя, ни на злодея он не тянет. Обычное в меру эгоистичное, в меру пушистое создание.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 30 октября 2005 года, 19:06:23 »

Бунтом, как я уже много раз говорила, была бы попытка что-то изменить в том обществе. Или хотя бы кого-то спасти, кроме себя, ненаглядного.
Он пытался спасти отца. Не успел. Пытался спасти беднягу Щелкунчика, страшно рискуя. Не получилось - зин-карла его прикончил.

А изменить Мензоберранзан один единственный дроу не в состоянии. Хотя бы потому, что большинство его жителей перемен не хотят.
Авторизирован

У волков нет королей.
АЕМИ
гость

« Ответить #73 было: 11 ноября 2005 года, 22:38:19 »

ЗАХЛЁБИВАЮСЯ ЧТЕНИЕМ САЛЬВАТОРСКОГО ЭЛЬФА Глазки вверх, ВСЕ КНИГИ,КОНЕЧНО, ДОСТАТЬ НЕ УДАЁТСЯ Плач, А ТАААААК ИНТЕРЕСНЯ!!! Улыбка
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 12 ноября 2005 года, 00:14:46 »

Что ж ты кричишь-то так?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: