|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роберт Сальваторе (прочитано 26750 раз)
|
|
Адино
|
"Дэирт - бунтарь, отказавшийся делать то, что считал отвратительным. Его достижение в том, что у него хватило духа пойти на открытый бунт и уйти. И для него это был единственный и самый правильный выход."
Разбираю по строчкам: "Дэирт - бунтарь, отказавшийся делать то, что считал отвратительным." Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком!!!!
"Его достижение в том, что у него хватило духа пойти на открытый бунт и уйти" Достижением была бы попытка что-то изменить в этом обществе, раз оно ему так не нравится. Не будем говорить об успешности этой попытки, но она действительно указывала бы на храбрость. А уйти, гордо хлопнув дверью, и подставить тем самым под топор свою семью (какую-никакую, а семью; они его банальным образом кормили, поили и одевали, а это тоже немало) - БОЛЬШОЕ достижение, ничего не скажешь!
"И для него это был единственный и самый правильный выход" Вот именно, ДЛЯ НЕГО это был выход; а о ком-нибудь кроме любимого-ненаглядного Дризта До-Урденчика он подумал?..
Волчонок, прости пожалуйста за бестактный вопрос... а твои родители, дедушки, бабушки, все тоже были изверг на изверге и сволочи?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Адино: А о ком он должен был думать? Помнится, Зак и сам был бы рад, если бы Дзирт сделал это!!! А что но мог изменить? Не думаю, что ему удалось бы. Его бы сразу... того-с...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Адино
|
Лари, так я разве говорю что он МОГ что-то изменить? (хотя по моему глубокому убеждению - мог бы. Дэна Симмонса читайте...) Я говорю о том что позорное бегство сгордо задранным носом не является храбростью  )))) А о ком думать... типа весь остальной Дом До-Урден, куда входили не только презираемые Дзиртом жрицы, но и простые дроу, не считается? Их всех на фарш пустили с подачи Дзирта, и после этого его продолжают позиционировать как доброго-хорошего-положительного героя... по мне так лучше Рокэ Алва... Он по крайней мере честно топит целые деревни и при этом не пытается облачиться в белые одежды и надеть нимб  Ну а если мне скажут, чтио такую семейку очень сложно любить... вспомните Базиля Гризье. Я, опят же, не пытаюсь Дзирта осудить/оправдать; просто меня бесит, что этого самого обычного малчика, в меру эгоиста, в меру - осторожного обывателя, автор пытается выставить храбрецом, героем, образцом нравственности и примером для подражания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Ну, образцом-не образцом, у него своих тараконов в голове достаточно было... А речь тут, по-моему, не о храбрости, а о безысходности, может даже отчаяния, отсюда и бунт. А остальное уже вторичное. Идеалов не существует. К стати, кто сказал, что остальныек дроу дома До Урден отличались по мировозрению от глав? Что они бы приняли эту его попытку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Адино
|
Никто такого не говорил, уж я по крайней мере  )))) А какая разница, ЧТО это были за люди, вернее дровы? Факт в том что Дризт о чужих смертях совершенно не думает. Ему пофиг. Далее. Бунт - это вроде бы сопротивление, верно? А Дризтик наш ничему и не пытался сопротивляться. Сбежал, да и все. Это бунтом ИМХО не называется %))) А вообще я думаю нет смысла этот спор продолжать. Уж очень мне не хочется сильно обидеть поклонников Дризта. В чужой монастырь да со своим уставом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Ну, ни поклонницей, ни ненавистницей Дзирта я не являюсь... Но насчёт окончания спора ты права.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Бродяжка
|
Из книг о Дзирте и ко: Как по мне, то читать вообще интересно только первую трилогию и "Море мечей". Но как-то не прочитав середину, не оценишь последнюю книгу)) А вот Энтрери и Джарлакс мне не особо понравились. Дзирт местами. Вульфгар только в последней книге терпим. Вот кто мне был симпатичен, так это Реджис. А про демона мне ничего не понравилось. На второй книге захлопнула со словами "ерунда все-таки" (не с такими конечно, но...  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2005 года, 05:19:01 от Бродяжка »
|
Авторизирован
|
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций Ferrari is F1 world champion!
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья
|
Из книг о Дзирте и ко: Как по мне, то читать вообще интересно только первую трилогию и "Море мечей". Но как-то не прочитав середину, не оценишь последнюю книгу)) А вот Энтрери и Джарлакс мне не особо понравились. Дзирт местами. Вульфгар только в последней книге терпим. Вот кто мне был симпатичен, так это Реджис. А про демона мне ничего не понравилось. На второй книге захлопнула со словами "ерунда все-таки" (не с такими конечно, но...  ) Про демона, ты зря...Хотя о вкусах не спорят, но мне кажется,что это лучшее произведение Сальвоторе, особенно четвертая и пятая части.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
Nog
|
Про демона, ты зря...Хотя о вкусах не спорят, но мне кажется,что это лучшее произведение Сальвоторе, особенно четвертая и пятая части.
Золотые слова!  Я тоже склоняюсь к такому мнению. А первые две книги о демоне не читал вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Фертария
|
Читала...Не знаю,на последних книгах Сальваторе начал выдыхаться...Читала только серию о Темном эльфе(всю),начала читать о демоне и сразу захлопнула книгу!!!Ужас!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Далее. Бунт - это вроде бы сопротивление, верно? А Дризтик наш ничему и не пытался сопротивляться. Сбежал, да и все. Это бунтом ИМХО не называется %)))
Дзирт ушел из дома. Ушел в Подземье, один, зная, что выжить там в одиночку практически невозможно. Пришел в город заклятых врагов своего народа, почти уверенный, что его там убьют. Отправился на Поверхность, когда понял, что в Подземье он от своих сородичей не спрячется. И, несмотря на опасности, преследования и оскорбления, нашел себе место в том мире. Все это не слишком похоже на поступки эгоиста. Ведь куда проще было остаться дома, и убивать дроу во славу дома до'Урден.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Адино
|
Он ушел, потом пошел, потом опять ушел, с единственной целью - что-то сделать для себя, себе найти место или себе сделать лучше. Это - не бунт. Бунтом, как я уже много раз говорила, была бы попытка что-то изменить в том обществе. Или хотя бы кого-то спасти, кроме себя, ненаглядного. Я не пытаюсь слепить из Дзирта негодяя - но и героя, пожалуйста, из него не лепите. Ни на героя, ни на злодея он не тянет. Обычное в меру эгоистичное, в меру пушистое создание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Бунтом, как я уже много раз говорила, была бы попытка что-то изменить в том обществе. Или хотя бы кого-то спасти, кроме себя, ненаглядного.
Он пытался спасти отца. Не успел. Пытался спасти беднягу Щелкунчика, страшно рискуя. Не получилось - зин-карла его прикончил. А изменить Мензоберранзан один единственный дроу не в состоянии. Хотя бы потому, что большинство его жителей перемен не хотят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
АЕМИ
гость
|
ЗАХЛЁБИВАЮСЯ ЧТЕНИЕМ САЛЬВАТОРСКОГО ЭЛЬФА  , ВСЕ КНИГИ,КОНЕЧНО, ДОСТАТЬ НЕ УДАЁТСЯ  , А ТАААААК ИНТЕРЕСНЯ!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Что ж ты кричишь-то так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |