Автор
|
Тема: Роберт Сальваторе (прочитано 26748 раз)
|
|
Nog
|
И если для тебя Дзирт - эгоист, то я совсем не понимаю А каким, если не эгоистичным поступком можно назвать его бегство, когда он спас свою шкуру и подставил отца? Ну, вообще-то отца сначала убили, а потом Дзирт сбежал из Мензоберранзана. Собственно, сначала они решили бежать вдвоем, но просто не успели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Вот-вот! Дзирт??? Эгоист?  Интересно, интересно!... Абсолютно не согласна! Особенно на фоне остальных дроу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Phelan
|
Особенно на фоне остальных дроу... Во-первых, рыба на безрыбье и просто рыба - большая разница. Во-вторых, "добрых" дроу навалом - Викония и Солюфейн из Второго Балдура, дочка Громфа - Лириэль, в Hordes of Underdark их вообще целый город, девчушка из Demon's Stone. Тот же Джарлакс, после "Служителя кристалла" выглядит чуть ли не ангелом во плоти, просто слегка сбившемся с пути. Ну, вообще-то отца сначала убили А из-за кого убили?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2005 года, 20:34:00 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Nog
|
Особенно на фоне остальных дроу... Во-первых, рыба на безрыбье и просто рыба - большая разница. Во-вторых, "добрых" дроу навалом - Викония и Солюфейн из Второго Балдура, дочка Громфа - Лириэль, в Hordes of Underdark их вообще целый город, девчушка из Demon's Stone. Тот же Джарлакс, после "Служителя кристалла" выглядит чуть ли не ангелом во плоти, просто слегка сбившемся с пути. Ну, Вике до доброты перевоспитываться и перевоспитываться, хоть это и вполне реально проделать  А все остальные "добрые" появились куда позже Дзирта, так что он был своего рода первопроходцем. Ну, вообще-то отца сначала убили А из-за кого убили? А вот причины его убийства к предполагаемому эгоизму Дзирта вообще отношения не имеют. Ни Дзирт, ни Зак не могли предположить такого исхода. Зак сознательно пожертвовал собой, и предотвратить это его сын был не в состоянии. Кстати, а кто такой Солюфейн? Вылетело из головы, сорри.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2005 года, 22:01:01 от Nog »
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Аглая
|
А мне Дзирт нравится.  (И совсем он не эгоист и не предатель...  ) В последних книгах его все меньше и меньше, и читать уже не так интересно.  Хотя, мне кажется, что Дзирт все равно персонаж абсолютно нереальный. В том смысле, что в таком окружении и с таким воспитанием он просто не мог развиться таким образом. С чего бы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Адино
|
"Ни Дзирт, ни Зак не могли предположить такого исхода" То есть как это не могли? Совсем-совсем? Проживя всю жизнь среди дроу и зная "внатуре" что такое гнев Паучьей Королевы?
А Солуфейн, если мне память не изменяет, это дроу из вторых БГ, предводитель воинов Дома, который когда-то был влюблен в старшую дочь своей матроны? Да уж, отличный персонаж!
Что касается "добрых" дроу вообще, то есть такой замечательный народец - илайсирли. Это сообщество дроу, которые бежали по разным причинам из Подземья и устроились жить наверху, в гармонии с природой, так сказать. У них еще глаза не красным светятся, а зеленым %))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Nog
|
"Ни Дзирт, ни Зак не могли предположить такого исхода" То есть как это не могли? Совсем-совсем? Проживя всю жизнь среди дроу и зная "внатуре" что такое гнев Паучьей Королевы?
Ну, оба они были искренне шокированы, насколько мне помнится. Зак - когда узнал, что Мэлис все известно, а Дзирт - когда узнал о смерти Зака. Так что, скажем так, они не ожидали столь быстрого развития событий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Короче говоря, я, собственно, хотела сказать, что Дзирт как раз не эгоист. Просто так сложилось. это весьма печально... И в этом виноваты все и никто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья
|
Да, тогда почему же он еще несколько книг подряд удивлялся поведению дроу? И пока сам не ощутишь этот гнев на себе ты не поймешь его истинную суть. Хотя, мне кажется, что Дзирт все равно персонаж абсолютно нереальный. В том смысле, что в таком окружении и с таким воспитанием он просто не мог развиться таким образом. С чего бы? Я очень хорошо понимаю, что значит быть не таким, как все. Все мое окружение было полной противоположностью Волчонку. Но он( то бишь я ) следовал зову сердца и остался Другим. Так что и я, и Дзирт - абсолютно реальные герои.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
Phelan
|
Да, тогда почему же он еще несколько книг подряд удивлялся поведению дроу? И пока сам не ощутишь этот гнев на себе ты не поймешь его истинную суть. То есть Зак, проживший всю жизнь среди дроу, и великолепно знавший их подлую натуру не разу не испытывал на себе влияние этой натуры? С Дриззтом, то верно на его долю особых моральных испытания (а не надуманных терзаний) Сальваторе в общем то не оставил. Я очень хорошо понимаю, что значит быть не таким, как все. Все мое окружение было полной противоположностью Волчонку. Но он( то бишь я ) следовал зову сердца и остался Другим. Так что и я, и Дзирт - абсолютно реальные герои. Во-первых, большинство подростков, пытающихся мыслить самостоятельно чувствуют себя не такими, как все вокруг. *Черт, чувствую себя стариком* Во-вторых, позвольте поинтересоваться, все ли люди вокруг вас были подлецами, убийцами и моральными уродами (какими позиционируются дроу, а влияние отца на Дриззта, до становление его характера минимально, так что он – не в счет), повально старавшимися сделать вас таким же? Если да, то остается стоя аплодировать, что вы остались нормальным человеком. Если же нет то, задайте себе вопрос, насколько активно было окружение, в попытке сделать вас таким же, как оно? И действительно ли вы были единственным приличным человеком там? Мало верится, что на вас влияло только окружение. И, что все оно было исключительно отрицательным. У Дриззта тем более вопрос не только в окружении, но и, грубо говоря, во всей жизни, которая вокруг него была (якобы) исключительно отрицательная. Никаких положительных примеров, ни СМИ рассказывающие о добрых ельфах, ни книг о разумном добром и вечном… ЗЫ Скромненько так себя причислили к героям 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

|
Во-вторых, позвольте поинтересоваться, все ли люди вокруг вас были подлецами, убийцами и моральными уродами (какими позиционируются дроу, а влияние отца на Дриззта, до становление его характера минимально, так что он – не в счет), повально старавшимися сделать вас таким же? Если да, то остается стоя аплодировать, что вы остались нормальным человеком. Если же нет то, задайте себе вопрос, насколько активно было окружение, в попытке сделать вас таким же, как оно? И действительно ли вы были единственным приличным человеком там? Мало верится, что на вас влияло только окружение. И, что все оно было исключительно отрицательным. У Дриззта тем более вопрос не только в окружении, но и, грубо говоря, во всей жизни, которая вокруг него была (якобы) исключительно отрицательная. Никаких положительных примеров, ни СМИ рассказывающие о добрых ельфах, ни книг о разумном добром и вечном… Ненавижу об этом говорить, но... Можешь аплодировать... А был я в окружении пошлятины, предательств, мелочности, глупости, подлости, гордыни и т.д. Просто мне это было противно, не знаю почему. Наверное этим меня Дзирт и зацепил. Отчасти лишь, но все же... Но не так давно в моей жизни появились похожие на меня люди... О чем я очень рад. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
(не помню, может, такое мнение уже высказывалось, но я всё равно рискну)
Дэирт - бунтарь, отказавшийся делать то, что считал отвратительным. Его достижение в том, что у него хватило духа пойти на открытый бунт и уйти. И для него это был единственный и самый правильный выход.
А меня тут в последнее время заинтересовала личность, судьба и, соответственно, мотивация Паучьей Королевы. Везде можно найти много интересного, если покопаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

|
А меня тут в последнее время заинтересовала личность, судьба и, соответственно, мотивация Паучьей Королевы. Везде можно найти много интересного, если покопаться... А я все думаю о Джарлаксе, что ж с ним будет... На Энтрери немного наплевать, а Джарлакс один из любимых героев. ОН единственный эгоист, который мне нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Да, колотритный персонаж, не спорю!  А Зак мне всё равно больше понравился... Есть у меня на то причины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alrilian
|
Не-е-е!  Энтрери есть образец благородного подлеца, который из полнейшей скотины становится ну не хорошим, но харизматичным...И еще, народ которому нравятся книги о Дриззте До Урдене срочно бегите в магазин комп. игр, и покупайте тама Demon Stone во первых там Story by Robert Salvatore во-вторых целая глава где дается играть за Дриззта(а у читывая что игра - экшн с превосходной графикой то это вдвойне приятно). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
 |