Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 20:21:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Роберт Сальваторе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Роберт Сальваторе  (прочитано 26740 раз)
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Роберт Сальваторе
« Ответить #45 было: 06 февраля 2005 года, 17:48:09 »

Цитата
И если для тебя Дзирт - эгоист, то я совсем не понимаю
А каким, если не эгоистичным поступком можно назвать его бегство, когда он спас свою шкуру и подставил отца?  
Ну, вообще-то отца сначала убили, а потом Дзирт сбежал из Мензоберранзана. Собственно, сначала они решили бежать вдвоем, но просто не успели.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 06 февраля 2005 года, 19:49:16 »

Вот-вот!
Дзирт??? Эгоист?  В шоке Интересно, интересно!... Абсолютно не согласна! Особенно на фоне остальных дроу... Хех
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 06 февраля 2005 года, 20:31:31 »

Цитата
Особенно на фоне остальных дроу...
Во-первых, рыба на безрыбье и просто рыба - большая разница. Во-вторых, "добрых" дроу навалом - Викония и Солюфейн из Второго Балдура, дочка Громфа - Лириэль, в Hordes of Underdark их вообще целый город, девчушка из Demon's Stone. Тот же Джарлакс, после "Служителя кристалла" выглядит чуть ли не ангелом во плоти, просто слегка сбившемся с пути.

Цитата
Ну, вообще-то отца сначала убили
А из-за кого убили?
« Последняя правка: 06 февраля 2005 года, 20:34:00 от Ker-Erasti » Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #48 было: 06 февраля 2005 года, 21:59:49 »

Цитата
Особенно на фоне остальных дроу...
Во-первых, рыба на безрыбье и просто рыба - большая разница. Во-вторых, "добрых" дроу навалом - Викония и Солюфейн из Второго Балдура, дочка Громфа - Лириэль, в Hordes of Underdark их вообще целый город, девчушка из Demon's Stone. Тот же Джарлакс, после "Служителя кристалла" выглядит чуть ли не ангелом во плоти, просто слегка сбившемся с пути.
Ну, Вике до доброты перевоспитываться и перевоспитываться, хоть это и вполне реально проделать Улыбка А все остальные "добрые" появились куда позже Дзирта, так что он был своего рода первопроходцем.

Цитата
Цитата
Ну, вообще-то отца сначала убили
А из-за кого убили?
А вот причины его убийства к предполагаемому эгоизму Дзирта вообще отношения не имеют. Ни Дзирт, ни Зак не могли предположить такого исхода. Зак сознательно пожертвовал собой, и предотвратить это его сын был не в состоянии.

Кстати, а кто такой Солюфейн? Вылетело из головы, сорри.
« Последняя правка: 06 февраля 2005 года, 22:01:01 от Nog » Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 06 февраля 2005 года, 22:13:23 »

А мне Дзирт нравится.  Улыбка (И совсем он не эгоист и не предатель...  Радость) В последних книгах его все меньше и меньше, и читать уже не так интересно.  Смущение
Хотя, мне кажется, что Дзирт все равно персонаж абсолютно нереальный. В том смысле, что в таком окружении и с таким воспитанием он просто не мог развиться таким образом. С чего бы?  Хех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #50 было: 07 февраля 2005 года, 00:05:50 »

"Ни Дзирт, ни Зак не могли предположить такого исхода"
То есть как это не могли? Совсем-совсем? Проживя всю жизнь среди дроу и зная "внатуре" что такое гнев Паучьей Королевы?

А Солуфейн, если мне память не изменяет, это дроу из вторых БГ, предводитель воинов Дома, который когда-то был влюблен в старшую дочь своей матроны? Да уж, отличный персонаж!

Что касается "добрых" дроу вообще, то есть такой замечательный народец - илайсирли. Это сообщество дроу, которые бежали по разным причинам из Подземья и устроились жить наверху, в гармонии с природой, так сказать. У них еще глаза не красным светятся, а зеленым %))
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #51 было: 07 февраля 2005 года, 19:21:24 »

То есть как это не могли? Совсем-совсем? Проживя всю жизнь среди дроу и зная "внатуре" что такое гнев Паучьей Королевы?
Ну, оба они были искренне шокированы, насколько мне помнится. Зак - когда узнал, что Мэлис все известно, а Дзирт - когда узнал о смерти Зака. Так что, скажем так, они не ожидали столь быстрого развития событий Улыбка
Авторизирован

Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 07 февраля 2005 года, 22:41:53 »

Короче говоря, я, собственно, хотела сказать, что Дзирт как раз не эгоист. Просто так сложилось.  это весьма печально... И в этом виноваты все и никто...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Volchonok
Потомственный нобиль
**

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 09 февраля 2005 года, 18:23:15 »

Цитата

Да, тогда почему же он еще несколько книг подряд удивлялся поведению дроу? И пока сам не ощутишь этот гнев на себе ты не поймешь его истинную суть.

Цитата
Хотя, мне кажется, что Дзирт все равно персонаж абсолютно нереальный. В том смысле, что в таком окружении и с таким воспитанием он просто не мог развиться таким образом. С чего бы?  

Я очень хорошо понимаю, что значит быть не таким, как все. Все мое окружение было полной противоположностью Волчонку. Но он( то бишь я ) следовал зову сердца и остался Другим. Так что и я, и Дзирт - абсолютно реальные герои.
Авторизирован

Победа будет лишь одна
Для нас двоих с тобою -
Достать видение со дна
И жить судьбой любою.

За нас - и ангелы, и бес,
И силы тоже с нами.
Мы не хватаем звёзд с небес -
Мы делаем их сами.
                                      Зайчонка.
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 09 февраля 2005 года, 21:07:07 »

Да, тогда почему же он еще несколько книг подряд удивлялся поведению дроу? И пока сам не ощутишь этот гнев на себе ты не поймешь его истинную суть.
То есть Зак, проживший всю жизнь среди дроу, и великолепно знавший их подлую натуру не разу не испытывал на себе влияние этой натуры?
С Дриззтом, то верно на его долю особых моральных испытания (а не надуманных терзаний) Сальваторе в общем то не оставил.

Цитата
Я очень хорошо понимаю, что значит быть не таким, как все. Все мое окружение было полной противоположностью Волчонку. Но он( то бишь я ) следовал зову сердца и остался Другим. Так что и я, и Дзирт - абсолютно реальные герои.
Во-первых, большинство подростков, пытающихся мыслить самостоятельно чувствуют себя не такими, как все вокруг. *Черт, чувствую себя стариком*
Во-вторых, позвольте поинтересоваться, все ли люди вокруг вас были подлецами, убийцами и моральными уродами (какими позиционируются дроу, а влияние отца на Дриззта, до становление его характера минимально, так что он – не в счет), повально старавшимися сделать вас таким же? Если да, то остается стоя аплодировать, что вы остались нормальным человеком. Если же нет то, задайте себе вопрос, насколько активно было окружение, в попытке сделать вас таким же, как оно? И действительно ли вы были единственным приличным человеком там? Мало верится, что на вас влияло только окружение. И, что все оно было исключительно отрицательным. У Дриззта тем более вопрос не только в окружении, но и, грубо говоря, во всей жизни, которая вокруг него была (якобы) исключительно отрицательная. Никаких положительных примеров, ни СМИ рассказывающие о добрых ельфах, ни книг о разумном добром и вечном…
ЗЫ Скромненько так себя причислили к героям Смех
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Volchonok
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 09 февраля 2005 года, 21:54:02 »

Цитата
Во-вторых, позвольте поинтересоваться, все ли люди вокруг вас были подлецами, убийцами и моральными уродами (какими позиционируются дроу, а влияние отца на Дриззта, до становление его характера минимально, так что он – не в счет), повально старавшимися сделать вас таким же? Если да, то остается стоя аплодировать, что вы остались нормальным человеком. Если же нет то, задайте себе вопрос, насколько активно было окружение, в попытке сделать вас таким же, как оно? И действительно ли вы были единственным приличным человеком там? Мало верится, что на вас влияло только окружение. И, что все оно было исключительно отрицательным. У Дриззта тем более вопрос не только в окружении, но и, грубо говоря, во всей жизни, которая вокруг него была (якобы) исключительно отрицательная. Никаких положительных примеров, ни СМИ рассказывающие о добрых ельфах, ни книг о разумном добром и вечном…

Ненавижу об этом говорить, но...
Можешь аплодировать... А был я в окружении пошлятины, предательств, мелочности, глупости, подлости, гордыни и т.д. Просто мне это было противно, не знаю почему. Наверное этим меня Дзирт и зацепил. Отчасти лишь, но все же...

Но не так давно в моей жизни появились похожие на меня люди... О чем я очень рад.  Улыбка
Авторизирован

Победа будет лишь одна
Для нас двоих с тобою -
Достать видение со дна
И жить судьбой любою.

И силы тоже с нами.
Мы делаем их сами.
                                      Зайчонка.
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 09 февраля 2005 года, 22:45:13 »

(не помню, может, такое мнение уже высказывалось, но я всё равно рискну)

Дэирт - бунтарь, отказавшийся делать то, что считал отвратительным. Его достижение в том, что у него хватило духа пойти на открытый бунт и уйти. И для него это был единственный и самый правильный выход.

А меня тут в последнее время заинтересовала личность, судьба и, соответственно, мотивация Паучьей Королевы. Везде можно найти много интересного, если покопаться...
Авторизирован

Volchonok
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 09 февраля 2005 года, 23:06:31 »

Цитата
А меня тут в последнее время заинтересовала личность, судьба и, соответственно, мотивация Паучьей Королевы. Везде можно найти много интересного, если покопаться...
А я все думаю о Джарлаксе, что ж с ним будет... На Энтрери немного наплевать, а Джарлакс один из любимых героев. ОН единственный эгоист, который мне нравится.
Авторизирован

Победа будет лишь одна
Для нас двоих с тобою -
Достать видение со дна
И жить судьбой любою.

И силы тоже с нами.
Мы делаем их сами.
                                      Зайчонка.
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 10 февраля 2005 года, 21:20:50 »

Да, колотритный персонаж, не спорю! Улыбка
А Зак мне всё равно больше понравился... Есть у меня на то причины...
Авторизирован

Alrilian
Барон

Смысл жизни - в самой жизни!

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 16 февраля 2005 года, 11:49:22 »

Не-е-е! Злость Энтрери есть образец благородного подлеца, который из полнейшей скотины становится ну не хорошим, но харизматичным...И еще, народ которому нравятся книги о Дриззте До Урдене срочно бегите в магазин комп. игр, и покупайте тама Demon Stone во первых там Story by Robert Salvatore во-вторых целая глава где дается играть за Дриззта(а у читывая что игра - экшн с превосходной графикой то это вдвойне приятно). Круто Улыбка
Авторизирован

I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.

Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: