|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роберт Сальваторе (прочитано 26762 раз)
|
|
Змей
|
Пролистал две вещи про то как положительные эльфы, гномы и люди рубали в капусту злых циклопов герцога Зеленого Воробья. Читать подробно не смог. Про темных эльфов, так же или получше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
Про темных эльфов, так же или получше? Первая трилогия про Дриззта (Дзирта- в зависимости от перевода), имхо, хороша. Дальше - скучнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья
|
"Море Мечей", вот это и есть тот Сальваторе которого я знаю. Книга - СУПЕР, ну а то как изменился Дзирт, Реджис (надеюсь, все это заметили), Кэтти-Бри, Вульфгар и что уж там говорить - Морик Бродяга, это Абсолютно непередаваемо. Теперь о сюжетных линиях. Конечно же Вульфгар - это странно, удивительно, неприятно, грубо, но честно. Этот "худенький и невысокий" Блондинчик, неизвестно как поразившей сердце Кэтти-Бри, не супер-мега-мили-пупер-.....крутой герой. Он такой же, как и мы все. Боюсь признать, но все же и я б, наверное не выдержал таких мук. Зато, благодаря этому я понял кое-что для себя важное: и капли всякой гадости типа водки, виски, даже пива не выпью. (Точнее решил я это давно и все больше и больше понимаю, что прав) Alrilian, не знаю, как ты, но лично я чуть не сжег все романы, сваязанные с Вульфгаром, от одних только его поступках с грешной, зато доброй и чувственной Делли Керти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
Phelan
|
ЗмейЧитать подробно не смог. Про темных эльфов, так же или получше? И это, скорее всего, не сможешь. Я бы не советовал даже пытаться. Тебе, я думаю, не понравится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2005 года, 10:44:34 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

|
Пролистал две вещи про то как положительные эльфы, гномы и люди рубали в капусту злых циклопов герцога Зеленого Воробья. Читать подробно не смог Третья часть лучше в 10 раз первых двух вместе взятых. Насчет Темного эльфа то Эрасти прав - тебе не понравится. Но попробовать стоит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
Alrilian
|
2 Volchonok, ммм, ты знаешь когда я читаю(и мне нравится) то я живу книгой, согласен после возвращения Вульфгар изменился и страшно, особенно неприятен был Хребет Мира, но если уж говорить о Море мечей и роли Вульфгара в нем...Как я уже говорил серию о темном эльфе я проглатываю быстро, не исключение и Море мечей, но: когда Вульфгар встречается с друзьями вместе с Робиярдом и Реджис говорит *Вульфгар?* и оканчивается глава, то в этом месте у меня выплеснулось много эмоций я не мог просто читать, я улыбался самому себе и книге передо мной. Передо мной всплыли приключения этой компании в предыдущих книгах, я вспомнил о том как Вульфи  таскал на плечах маленького Реджиса когда тому было тяжело и т.д. Я уж промолчу про тот момент когда Клык Защитника попадает в руки хохяину...Я чтобы насладиться моментом перечитывал несколько раз  ...и я ужасно рад тому что Вульфгар возвратился, особенно вспоминая их первую с Дзиртом схватку  ...конец книги тоже заставляет улыбнуться, по телу проходит легкая дрожь, а в носу немножко свербит  .  ..Про Делли Керти я не совсем согласен, она получила даже больше чем могла рассчитывать, и её боязнь при виде Кэтти-Бри того что она заберет Вульфгара себе меня немного смутила...но дальше все опять же удачно, вспомни как Кэтти-Бри приобнимает Дзирта за талию при их встрече с Вульфгаром, все испытывают облегчение...А еще Море Мечей оказалась для меня грустной, поскольку история с Лелоринэлем была настолько нечестной, а смерть ее настолько зряшной, что я в некоторой мере проникся сочувствием к Дзирту когда глаза его наполнились слезами, а вообще - Море Мечкй - обалденное продолжение всей серии, и я с нетерпением жду очередных книг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
А я вот мучительно, со скрипом прочла первую книгу и начала вторую... и поставила жирный крест с надписью "сие есть плохо". Сальваторе хорошо удался мир, антураж, новые открытия в рамках очень уж канонического стиля фэнтези... Но со слов моих знакомых (и в частности наблюдая их отыгрыш Темных Эльфов), я представляла себе дроу как загадочных, безжалостных и опасных созданий, плетущих изощренные интриги и владеющих темной магией... В результате прочитала про стайку тупых-злобных-склочных-сексуальноразвращенных-бестолковых злодейчиков, временами к тому же фанатиков и психов. Плести интриги глупее, чем это делали в первой книге всевозможные матроны и жрицы, просто невозможно. Так что кроме клана Бреган д'Эрт и еще Дайнина, которого тоже сильно испортили по ходу действия, там читать лично мне не о чем. (А про Дзирта я вообще молчу. Самый яркий пример прожженного эгоиста, выдаваемого за белого-пушисто-милого-наивного-офигенно-положительного геройчика, "рыцаря с белым мечом и в белых носочках",  (сугубая ИМХА) С каким же удовольствием я его прирезала во вторых "Балдурах"  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Nog
|
А у меня вот ни разу в Балдурсе рука не поднялась на бывшего боевого товарища по Menzoberranzan  Сорри за оффтоп 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

|
(А про Дзирта я вообще молчу. Самый яркий пример прожженного эгоиста, выдаваемого за белого-пушисто-милого-наивного-офигенно-положительного геройчика, "рыцаря с белым мечом и в белых носочках", (сугубая ИМХА) С каким же удовольствием я его прирезала во вторых "Балдурах" ) Прямо как Лелоринель, не правда ли, Alrilian. А вообще, я стал Человеком благодаря этому "белому-пушисто-милому-наивному-офигенно-положительному геройчику"  и для меня он сделал больше, чем некоторые живые люди ( точнее, многие живые люди ). И если для тебя Дзирт - эгоист, то я совсем не понимаю, ты что НЕэгоистами считаешь Михая, Рейстлина Маджере, Сарумана, Гринсперроу и т.д. Тогда что, может, и Сандер Тагэре - эгоист???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Адино дроу как загадочных, безжалостных и опасных созданий, плетущих изощренные интриги и владеющих темной магией... Именно так. Но будь у Сальваторе оная темная магия, Дриззту либо промыли бы мозги в Академии, либо там же без шуму и пыли прикончили. Сальваторе хорошо удался мир, антураж, новые открытия в рамках очень уж канонического стиля фэнтези... А это не его заслуга. Forgotten Realms создал то не он  С каким же удовольствием я его прирезала во вторых "Балдурах" Я тоже Volchonok для меня он сделал больше, чем некоторые живые люди ( точнее, многие живые люди ) Что я могу сказать, не повезло тебе, видимо, с окружением. И если для тебя Дзирт - эгоист, то я совсем не понимаю А каким, если не эгоистичным поступком можно назвать его бегство, когда он спас свою шкуру и подставил отца? И еще будь добр, объясни, откуда в этом «образце человечности» все его положительные качества? Каким образом он выжил в обществе явно позиционируемом как чуть ли не самое злое и жестокое на Фаэруне и при этом совершенно не попасть под влияние этого общества? По-моему, это называется авторским произволом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Адино
|
Волчонок, попрошу! Сандер Тагерэ всю свою жизнь жертвовал собою ради семьи. Ради брата, ради матери, которая относилась к нему ничуть не лучше чем мамаша нашего дрова к нему, любимому. Однако он ни разу не подумал о том, что вот де я такой хороший, а ты Филлип такой плохой, возьму и брошу тебя вместе со страной к бабушке Проклятого! А Дризт думает только и исключительно о себе, о своих белых носочках и как бы их не замарать. Ах вы все сволочи, а я хороший - вот возьму и уйду! А всю семью мою пущщай Лллот слопает - они сволочи, так им и надо! Мне жаль если я тебя обидела, но да сохранят нас Хедин и Ракот от таких, как Дризт До'Урден!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Alrilian
|
Прости Адино если я что-то путаю но моя ИМХА такова: Не путай Арцию где присутствует баланс м-ду подонками и добрыми людьми(Волчата и Пуделя, Лумэны и Тагэре, Эрастианцы и Циалианки) с Мензоберонзаном, где все общество состоит из откровенных убийц интриганов и т.д.  Или Дзирт должен был помогать семье До Урден подниматься по карьерной лестнице вверх, так в этом ничего хорошего нет. И я не считаю эгоизмом его поступок, поскольку у Закнафейна в свое время проосто не хватило смелости, а у Дзирта хватило бросить это ужасное место, и уйти в неизвестность, туда где ты - изгой, где нет для тебя с твоиими навыками теплого местечка. Конечно в чем-то он виноват пекред отцом, но и горячелюбимый мною Сандер творил ошибки за счет своей привязанности к брату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Адино
|
А причем тут баланс между "подонками" и "добрыми"? Я решительно непонимаю! Или то что герой борется с... ну, допустим злом, зная что ему прикрывают спину, делает ему честь? А если спросят меня - да, я действительно думаю, что дров должен был остаться. Потому что по всему выходило, что уйди он - и Ллот уничтожит дом До'Урден. А жить, зная что из-за тебя погибла твоя семья, и считать себе таким "храбрым" и "хорошим"?? Нет уж, простите, но я считаю Дзирта рядовым эгоистом, ничем не примечательным созданьицем, и точка. Закнафейн, хоть и совершал ошибки, вел себя гораздо достойнее - он по крайней мере не побоялся взять на себя ответственность за судьбу Дзирта, и в итоге погибнув ради сына. Да вы, в конце концов, Базиля Гризье вспомните! Вот он себя вел достойно, но уж никак не наш дров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Позволю себе процитировать Кардинала Евгения: "Гордому человеку с помойки уйти просто, а остаться тяжело." Так что гордость у Дзирта была, а вот остальное....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|