Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 21:48:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Роберт Сальваторе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Роберт Сальваторе  (прочитано 26759 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re:Роберт Сальваторе
« Ответить #30 было: 11 января 2005 года, 18:44:41 »

Пролистал две вещи про то как  положительные эльфы, гномы и люди рубали в капусту злых циклопов герцога Зеленого Воробья. Читать подробно не смог. Про темных эльфов, так же или получше?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dragonfly
Потомственный нобиль
**

Главное - не подмочить крылья, репутация потом

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 14 января 2005 года, 23:10:22 »

Про темных эльфов, так же или получше?
Первая трилогия про Дриззта (Дзирта- в зависимости от перевода), имхо, хороша. Дальше - скучнее.
Авторизирован

"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
Volchonok
Потомственный нобиль
**

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 15 января 2005 года, 01:02:10 »

"Море Мечей", вот это и есть тот Сальваторе которого я знаю. Книга - СУПЕР, ну а то как изменился Дзирт, Реджис (надеюсь, все это заметили), Кэтти-Бри, Вульфгар и что уж там говорить - Морик Бродяга, это Абсолютно непередаваемо. Теперь о сюжетных линиях. Конечно же Вульфгар - это странно, удивительно, неприятно, грубо, но честно. Этот "худенький и невысокий" Блондинчик, неизвестно как поразившей сердце Кэтти-Бри, не супер-мега-мили-пупер-.....крутой герой. Он такой же, как и мы все. Боюсь признать, но все же и я б, наверное не выдержал таких мук. Зато, благодаря этому я понял кое-что для себя важное: и капли всякой гадости типа водки, виски, даже пива не выпью. (Точнее решил я это давно и все больше и больше понимаю, что прав)
Alrilian, не знаю, как ты, но лично я чуть не сжег все романы, сваязанные с Вульфгаром, от одних только его поступках с грешной, зато доброй и чувственной Делли Керти. Злость
Авторизирован

Победа будет лишь одна
Для нас двоих с тобою -
Достать видение со дна
И жить судьбой любою.

За нас - и ангелы, и бес,
И силы тоже с нами.
Мы не хватаем звёзд с небес -
Мы делаем их сами.
                                      Зайчонка.
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 15 января 2005 года, 10:42:26 »

Змей
Цитата
Читать подробно не смог. Про темных эльфов, так же или получше?
И это, скорее всего, не сможешь. Я бы не советовал даже пытаться. Тебе, я думаю, не понравится.
« Последняя правка: 15 января 2005 года, 10:44:34 от Ker-Erasti » Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Volchonok
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 16 января 2005 года, 19:45:59 »

Цитата
Пролистал две вещи про то как  положительные эльфы, гномы и люди рубали в капусту злых циклопов герцога Зеленого Воробья. Читать подробно не смог
Третья часть лучше в 10 раз первых двух вместе взятых.
Насчет Темного эльфа то Эрасти прав - тебе не понравится. Но попробовать стоит...
Авторизирован

Победа будет лишь одна
Для нас двоих с тобою -
Достать видение со дна
И жить судьбой любою.

И силы тоже с нами.
Мы делаем их сами.
                                      Зайчонка.
Alrilian
Барон

Смысл жизни - в самой жизни!

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 31 января 2005 года, 08:36:56 »

2 Volchonok, ммм, ты знаешь когда я читаю(и мне нравится) то я живу книгой, согласен после возвращения Вульфгар изменился и страшно, особенно неприятен был Хребет Мира, но если уж говорить о Море мечей и роли Вульфгара в нем...Как я уже говорил серию о темном эльфе я проглатываю быстро, не исключение и  Море мечей, но: когда Вульфгар встречается с друзьями вместе с Робиярдом и Реджис говорит *Вульфгар?* и оканчивается глава, то в этом месте у меня выплеснулось много эмоций я не мог просто читать, я улыбался самому себе и книге передо мной. Передо мной всплыли приключения этой компании в предыдущих книгах, я вспомнил о том как Вульфи Смех таскал на плечах маленького Реджиса когда тому было тяжело и т.д. Я уж промолчу про тот момент когда Клык Защитника попадает в руки хохяину...Я чтобы насладиться моментом перечитывал несколько раз Глазки вверх...и я ужасно рад тому что Вульфгар возвратился, особенно вспоминая их первую с Дзиртом схватку Радость...конец книги тоже заставляет улыбнуться, по телу проходит легкая дрожь, а в носу немножко свербит В замешательстве. Подмигивание..Про Делли Керти я не совсем согласен, она получила даже больше чем могла рассчитывать, и её боязнь при виде Кэтти-Бри того что она заберет Вульфгара себе меня немного смутила...но дальше все опять же удачно, вспомни как Кэтти-Бри приобнимает Дзирта за талию при их встрече с Вульфгаром, все испытывают облегчение...А еще Море Мечей оказалась для меня грустной, поскольку история с Лелоринэлем была настолько нечестной, а смерть ее настолько зряшной, что я в некоторой мере проникся сочувствием к Дзирту когда глаза его наполнились слезами, а вообще - Море Мечкй - обалденное продолжение всей серии, и я с нетерпением жду очередных книг...
Авторизирован

I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.

Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #36 было: 01 февраля 2005 года, 16:01:46 »

В сериале про Дриззта ИМХО есть только один по-настоящему интересный персонаж - Джарлакс. Ради него и читаю Подмигивание Смех Смех Смех
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 01 февраля 2005 года, 20:08:22 »

А я вот мучительно, со скрипом прочла первую книгу и начала вторую... и поставила жирный крест с надписью "сие есть плохо".
Сальваторе хорошо удался мир, антураж, новые открытия в рамках очень уж канонического стиля фэнтези... Но со слов моих знакомых (и в частности наблюдая их отыгрыш Темных Эльфов), я представляла себе дроу как загадочных, безжалостных и опасных созданий, плетущих изощренные интриги и владеющих темной магией... В результате прочитала про стайку тупых-злобных-склочных-сексуальноразвращенных-бестолковых злодейчиков, временами к тому же фанатиков и психов. Плести интриги глупее, чем это делали в первой книге всевозможные матроны и жрицы, просто невозможно. Так что кроме клана Бреган д'Эрт и еще Дайнина, которого тоже сильно испортили по ходу действия, там читать лично мне не о чем. (А про Дзирта я вообще молчу. Самый яркий пример прожженного эгоиста, выдаваемого за белого-пушисто-милого-наивного-офигенно-положительного геройчика, "рыцаря с белым мечом и в белых носочках",  Смех (сугубая ИМХА) С каким же удовольствием я его прирезала во вторых "Балдурах"  Глазки вверх  Смех  )
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
« Ответить #38 было: 01 февраля 2005 года, 22:45:43 »

А у меня вот ни разу в Балдурсе рука не поднялась на бывшего боевого товарища по Menzoberranzan Улыбка
Сорри за оффтоп Глазки вверх
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Volchonok
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 05 февраля 2005 года, 14:49:15 »

Цитата
(А про Дзирта я вообще молчу. Самый яркий пример прожженного эгоиста, выдаваемого за белого-пушисто-милого-наивного-офигенно-положительного геройчика, "рыцаря с белым мечом и в белых носочках",   (сугубая ИМХА) С каким же удовольствием я его прирезала во вторых "Балдурах"      )

Прямо как Лелоринель, не правда ли, Alrilian. А вообще, я стал Человеком благодаря этому "белому-пушисто-милому-наивному-офигенно-положительному геройчику" Злость Злость Злость и для меня он сделал больше, чем некоторые живые люди ( точнее, многие живые люди ). И если для тебя Дзирт - эгоист, то я совсем не понимаю, ты что НЕэгоистами считаешь Михая, Рейстлина Маджере, Сарумана, Гринсперроу и т.д. Тогда что, может, и Сандер Тагэре - эгоист???
Авторизирован

Победа будет лишь одна
Для нас двоих с тобою -
Достать видение со дна
И жить судьбой любою.

И силы тоже с нами.
Мы делаем их сами.
                                      Зайчонка.
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 05 февраля 2005 года, 16:41:28 »

Адино
Цитата
дроу как загадочных, безжалостных и опасных созданий, плетущих изощренные интриги и владеющих темной магией...
Именно так. Но будь у Сальваторе оная темная магия, Дриззту либо промыли бы мозги в Академии, либо там же без шуму и пыли прикончили.

Цитата
Сальваторе хорошо удался мир, антураж, новые открытия в рамках очень уж канонического стиля фэнтези...
А это не его заслуга. Forgotten Realms создал то не он Улыбка

Цитата
С каким же удовольствием я его прирезала во вторых "Балдурах"  
Я тоже Улыбка

Volchonok
Цитата
для меня он сделал больше, чем некоторые живые люди ( точнее, многие живые люди )
Что я могу сказать, не повезло тебе, видимо, с окружением.

Цитата
И если для тебя Дзирт - эгоист, то я совсем не понимаю
А каким, если не эгоистичным поступком можно назвать его бегство, когда он спас свою шкуру и подставил отца?  

И еще будь добр, объясни, откуда в этом «образце человечности» все его положительные качества? Каким образом он выжил в обществе явно позиционируемом как чуть ли не самое злое и жестокое на Фаэруне и при этом совершенно не попасть под влияние этого общества? По-моему, это называется авторским произволом.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #41 было: 05 февраля 2005 года, 21:26:24 »

Волчонок, попрошу! Сандер Тагерэ всю свою жизнь жертвовал собою ради семьи. Ради брата, ради матери, которая относилась к нему ничуть не лучше чем мамаша нашего дрова к нему, любимому. Однако он ни разу не подумал о том, что вот де я такой хороший, а ты Филлип такой плохой, возьму и брошу тебя вместе со страной к бабушке Проклятого! А Дризт думает только и исключительно о себе, о своих белых носочках и как бы их не замарать. Ах вы все сволочи, а я хороший - вот возьму и уйду! А всю семью мою пущщай Лллот слопает - они сволочи, так им и надо!
Мне жаль если я тебя обидела, но да сохранят нас Хедин и Ракот от таких, как Дризт До'Урден!
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Alrilian
Барон

Смысл жизни - в самой жизни!

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 06 февраля 2005 года, 11:23:23 »

Прости Адино если я что-то путаю но моя ИМХА такова: Не путай Арцию где присутствует баланс м-ду подонками и добрыми людьми(Волчата и Пуделя, Лумэны и Тагэре, Эрастианцы и Циалианки) с Мензоберонзаном, где все общество состоит из откровенных убийц интриганов и т.д. Улыбка Или Дзирт должен был помогать семье До Урден подниматься по карьерной лестнице вверх, так в этом ничего хорошего нет. И я не считаю эгоизмом его поступок, поскольку у Закнафейна в свое время проосто не хватило смелости, а у Дзирта хватило бросить это ужасное место, и уйти в неизвестность, туда где ты - изгой, где нет для тебя с твоиими навыками теплого местечка. Конечно в чем-то он виноват пекред отцом, но и горячелюбимый мною Сандер творил ошибки за счет своей привязанности к брату.
Авторизирован

I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.

Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #43 было: 06 февраля 2005 года, 13:29:12 »

А причем тут баланс между "подонками" и "добрыми"? Я решительно непонимаю! Или то что герой борется с... ну, допустим злом, зная что ему прикрывают спину, делает ему честь?
А если спросят меня - да, я действительно думаю, что дров должен был остаться. Потому что по всему выходило, что уйди он - и Ллот уничтожит дом До'Урден. А жить, зная что из-за тебя погибла твоя семья, и считать себе таким "храбрым" и "хорошим"?? Нет уж, простите, но я считаю Дзирта рядовым эгоистом, ничем не примечательным созданьицем, и точка. Закнафейн, хоть и совершал ошибки, вел себя гораздо достойнее - он по крайней мере не побоялся взять на себя ответственность за судьбу Дзирта, и в итоге погибнув ради сына. Да вы, в конце концов, Базиля Гризье вспомните! Вот он себя вел достойно, но уж никак не наш дров.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 06 февраля 2005 года, 14:18:37 »

Позволю себе процитировать Кардинала Евгения:
Цитата
"Гордому человеку с помойки уйти просто, а остаться тяжело."
   Так что гордость у Дзирта была, а вот остальное....

Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: