Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 22:36:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Роберт Сальваторе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Роберт Сальваторе  (прочитано 26790 раз)
Квенди
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Роберт Сальваторе
« Ответить #105 было: 18 мая 2006 года, 02:08:40 »

Всем драсте....интересная тут у вас дискуссия.
Книги Саьваторе в русском переводе это чушь, потому и не так интересно.

Да и вообще хватит великого Героя Фаеруна Дриззта До' Урдена обзывать "Дзиртом"
Вселенная Forgotten Realms огромна и Сальваторе лишь один из многих кто в этом мире пишет, а создал его ни кто иной как Эд
Гринвуд ( Эльминистра то все должны знать, кто фанат FR).

Авторизирован
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 18 мая 2006 года, 11:50:55 »

2Квенди
Хм, а что, Гринвуд и Подземье придумал?
И вообще, то что Гринвуд придумал FR мы знаем. А обсуждение его книг уже где-то было, вроде как. Но не дожило до наших дней.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 27 мая 2006 года, 19:23:38 »

Прочитал "Два Меча".

Понравилось, что

СПОЙЛЕРЫ
Не понравилось, что

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

У волков нет королей.
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 27 мая 2006 года, 20:32:04 »

Сальваторе...
Помню, прочитал "Темного эльфа". Понравилось. Сильно. Интересная книга, хорошая, хот я мне совершенно в нем непоравилось "мясо" в боях, которыми книга изобилует, куча злобных "демонов", планирующих захватить власть в свои руки - а что они с ней будут делать - никто не знает, а также прочий черно-белый бред. Но общее впечатление было хорошим. Взял "Магический кристалл".
Такая муууть... Ничего вразумительного. Иди в русском переводе такой отстой, или Сальваторе действительно так пишет, но книги абсолютно нечитаемы. Всё сводится к тому, что вперемешку с главами Дзирта и ко идут главы злого героя, который планирует захватить приснопамятную власть и поработить всех к чертям собачьим. Причем высказано всё это так примитивно, что аж тошнит.
Читал серию и дальше - "Серебрянные стрелы" и "Проклятье рубина" (ну русские переводчики переводят... совершенно не оригинальные названия). Мнение не изменилось. Сюжет сводится к тому, что появляется злой дядя, втыкает Дзирту и компании, погоня-погоня, "мясо", счастливая концовка... На страницах сплошной примитив и мясо-мясо-мясо, а также мысли Дзирта о высоком и спасении мира, и о своей неприятной участи. Причем везде есть абсолютное зло. Но ведь книги на этом не заканчиваются! В каждой книге хотя бы по одной незаконченной сюжетной линии (это чтобы при случае (когда потребуется заработать денег на этом примитивном даже невторосотном фентези) вновь продолжить писать голимые приключения бессмертного героя). Фи...
Так как я не имею привычки бросать читать на середине (бросил только "Меч истины" Гудкайнда - но думаю вернуться, надо ж узнать, чем все закончится, если, конечно, предвидится конец), то я поинтересовался, сколько книг всего в серии. О, думаю, конечное число (по моим подсчетам выходило что-то около 16). Можно прочитать, при всем этом отстое,и благополучно забыть про серию... Но...
Каково было моё удивление, когда в магазине я увидел неизвестные мне книги про Дзирта, а открыв первую страницу был поражен - добавилось книг 5 новых. Я пришёл в тихий ужас. Серия себя изжила, захлебнулась в повторах и перешла в нечто маловразумительное, а добрый дядя Сальваторе всё продолжает писать этот бред! И я забил на чтение этих книг, удалив их из своего списка.
Если в оригинале Сальваторе также ужасен как в русском переводе - то (можно так говорить на этом форуме?) маздай, товарищ Сальваторе. Если нет - это никак не влияет на то, что книги его сплошное невразумительное, неинтересное и безсюжетное мясо...

Как говорят, фтопку...
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 07 ноября 2006 года, 02:06:45 »

По-моему у Сальваторе хороша только первая книга и "Служитель Кристалла". всё. Честно говоря, все что непосредственно о Дриззте пропускала, читала главы посвященнные Энтрери и дроу всяким.
Авторизирован
Niks
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 23 ноября 2006 года, 02:58:27 »

На самом деле из 5ти прочитанных мною книг про Дзирта,мне БОЛЬШЕ всего понравилось произведение "Отступник".Тут описан наиболее необычный по сравнению с другими книгами сюжет,вообще вся атмосфера книги так и веет собой нечто восхитительное,таинственное,немного тёмное и манящее одновременнно-потрясающее ощющение!
Авторизирован
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #111 было: 22 января 2007 года, 05:11:43 »

Круто Сагу о "Темном Эльфе" составляют 17 произведений выходивших в 15кн, 17кн, и сейчас в подарочном варианте серия "Золотая Коллекция" по 3 по 4 и по 2 произведения в одной книге. В цикле о Кеддерли 5 книг (Клерикальный Квинтет), Написан цикл об Энтрери и Джарлаксе(кажется 3 книги). Цикл "Демон или Демонические войны" 7 книг . Цикл "Дочь Дроу" Элейн Каннингем писала с подачи и помощью Р. Сальваторе как и многие другие авторы в Забытых королевствах. Если ты не прочитал все поизведение то критиковать довольно глупое занятие, а делиться отрицательными эмоциями с людьми которым оно понравильсь, довольно странное занятие для человеко который любит фэнтези .
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
fantasyman
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 02 февраля 2007 года, 13:06:34 »

Я хочу начать читать Сальваторе но никак не могу понять какая книга первая( хочу начать с самого начала, чтобы последующее понял). Напишите кто нибудь какая первая
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 02 февраля 2007 года, 13:24:21 »

Первая книга - "Темный Эльф", состоящая из трех частей "Отступник", "Изгнанник" и "Воин" (иногда можно найти их по отдельности, но по большей части они все изданы под одной обложкой)
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
fantasyman
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 02 февраля 2007 года, 18:56:05 »

СПАСИБООО!!!
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 03 марта 2007 года, 20:53:33 »

Не видел ни строчки относительно свежевыпущенных книг, "Проклятия Хаоса" (о Кеддерли, жреце Денеира) и "Заклятия короля-колдуна" (о Джарласке и Энтрери).
Авторизирован

У волков нет королей.
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #116 было: 07 марта 2007 года, 04:16:10 »

Не видел ни строчки относительно свежевыпущенных книг, "Проклятия Хаоса" (о Кеддерли, жреце Денеира) и "Заклятия короля-колдуна" (о Джарласке и Энтрери).
Круто Заклятие короля-колдуна продолжает по стилю Служителя кристала - Энтрери и Джарлакс рубятся с разными новыми персонажами в восточных странах. Есть дворф-воин которого они вдвоем не могут уделать(похоже он не слабее Дриззта ДоУрдена).
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 09 марта 2007 года, 17:03:59 »

Пару лет назад подарили на ДР 6 книжек Сальваторе. Тёмный эльф, Алая тень и т.д. (свежий выход в каком-то издательстве был).
Отбросим перевод - потому что ужасен.
Сами книги оказались - потрясающе скучными, вторичными, однообразными, неоригинальными, да и написанными без души.
Честно старался - многие хвалили. Прочитал полторы книги одной трилогии и полкниги второй. Жалко было выбрасывать, подарил кому-то.

Возможно, будь это мои первые книжки-фэнтези, и понравилось бы.
Но, простите, я в 15 лет читал Эддингса, а в 16 - Перумова и уже тогда узнал, на что похоже хорошее фэнтези...

А это - плохие книги.
Извините за такую ИМХУ, если кого от Сальваторе штырит.
Авторизирован

Live free or die hard!
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 09 марта 2007 года, 21:10:33 »

А вообще, кто первый выдумал темных эльфов? Светлые из фольклора перешли в литературу, к Толкиену и его последователям. Ну а кто открыл темных? Кто дал им светлые волосы и темную кожу в ранних и светлую в поздних вариантах? И разные черты характера  и все такое?
Авторизирован
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 10 марта 2007 года, 04:37:06 »

Angelika,
У меня два варианта: 1) если память мне не изменяет, темные эльфы (если это не так, то надеюсь на поправку со стороны более знакомых с материалом форумчан) появились во вселенной Warhammer. Их повадки, если можно так выразиться, достаточно близки к повадкам классических темных эльфов у Сальваторе (с учетом технического прогресса в подразделе 40000, но там они еще более жестоки); 2) во вселенной Dungeons&Dragons, подраздел Forgotten Realms, логотип которых, собственно, красуется на обложках книг Сальваторе. Как раз внешний вид (темная кожа и светлые волосы), скорее всего, здешняя придумка.

Но так как эти вселенные развивались практически параллельно и не стеснялись заимствовать друг у друга "мелочи", то авторство установить довольно сложно... А вообще, тема интересная, надо над этим подумать.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: