Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 08:42:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  кладбищенская лошадь
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: кладбищенская лошадь  (прочитано 16994 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re:кладбищенская лошадь
« Ответить #15 было: 02 декабря 2004 года, 22:21:37 »

Коняга, как я понимаю - своеобразный "капкан" раттонов, или не капкан, а... ну, по любому, одно из средств их воздействия, с помощью которого они залавливают кэртианцев на свою службу, или как это назвать... Германа, как понимаю, они "заловили" не до конца, вот он и попытался вывести Арамону - тогда ему и подсунули кладбищенскую конягу. Другой вопрос - зачем раттонам понадоился именно арамона?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Dryad
Потомственный нобиль
**

240506217
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 02 декабря 2004 года, 22:42:49 »

получается - отец Герман специально усадил Арамону на эту лошадь (ну или сделал всё так, чтобы тот на нее неминуемо сел) Хех

Наша домашняя версия привела к мысли, что это была последняя шутка Сузы-Музы... Смех
Авторизирован

"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 02 декабря 2004 года, 23:12:04 »

то есть получается что Суза-Муза - перичный хозяин лошадки.
Но мне все таки кажется, что та что сидит в подземельях Гальтары, ближе к этой лошадиной породе...
Хотя, там на фресках была женщина.
Неплохая трансформация......
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #18 было: 03 декабря 2004 года, 11:34:39 »

На вопрос зачем нужен Арамона - отвечу так. В вопросе про раттонов кто-то выдвинул теорию, что раттоны - сами ничтожества (по внутренней сути) и действуют через ничтожеств. Гатти, насколько мне помнится подтвердила, что это правильное направление. Следовательно инструменты раттонов - должны быть ничем не лучше хозяев. Арамона, ИМХО - идеальная кандидатура. Цилла - неспроста любимая дочь папеньки - она вся в него. (пример - ночь в котрую Циллу и забрали).
Лучших слуг и найти было бы трудно.
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 13:57:13 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 03 декабря 2004 года, 16:41:26 »

Погодите... в подземельях Гальтары ведь сидит Оставленная! Вы хотите сказать, что легендарная возлюбленная одного из Абвениев - пособница раттонов, орудием которых является пресловутая коняга?! В шоке
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 03 декабря 2004 года, 20:27:48 »

Герман скорее всего служит в каком-то секретном ордене,его слова на кладбище,да и защищал он Матильду скорей всего от тех же раттонов.К тому же,по моему мнению,он еще и маг.
В одной из тем говорилась,что синеглазая сестра была Октавией.Не думаю чтоб она имела общее с раттонами.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 06 декабря 2004 года, 12:05:55 »

ну,сестра была Октавией или Октавия сестрой,это еще вопрос Подмигивание(в смысле первичности),но одинаковое "поведение" обеих фресок настораживает. как насчет идеи,что тут просто вступают в игру давние забытые абвенианские\полубожественные секреты? может,таое дело раньше (в Гальтарах) было в порядке вещей?
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 06 декабря 2004 года, 14:49:30 »

Я так погляжу, меня тут вовсю цитируют. Смех Приятно. Круто

to Myth
Меня его разговор о свечах натолкнули на такие же мысли. На сей момент мнение выглядит следующим образом: семь свечей - ордена, восьмая свеча, чей пламя которой видят только избранные - чего-то тайное и непонятное.  Причем этому непонятному, кажется, принадлежали и покойный Адриан и сам Герман. Кого покойный искал не ясно, возможно девятый - Енниоль, тогода девятая свеча - гоганы. Возможно именно эта свеча - вера в Абвениев, неясно правда, каким образом её зажгли с другого конца. А еще неясно почему сначала прозвучало: "Их должно быть восемь... - семь и одна. Она горела отдельно, но теперь не горит." А потом: "Сначала была одна, затем стало девять. Одна (первая  Хех) погасла, и её зажгли вновь, но с другого конца. Пламя восьмой видят лишь избранные..." Почему восемь, если далее по тексту девять? Или это другие свечи? В общем, если под вторую цитату моя теория подгоняется чудесно, то первая эту самую теорию полностью расстраивает. А жаль, получалось очень даже стройненько... Гм... По-моему, я это все уже писал.

По поводу лошади. Меня вот что интересует: почему она начала появляться на фресках? Я имею в виду дома ювелиров. Почему не подкова? Может быть, чтобы показать, что сила эта замешана, но действует чужими руками? Вопрос меня этот мучает достаточно давно, возможно, его стоит обсудить коллективно.
« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 14:57:47 от Cordaf » Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 06 декабря 2004 года, 19:56:02 »

Почему?! Обе цитаты подходят под эту теорию:Семь свечей-эсператийские ордена, восьмая-тайный орден(хранивший старые традиции и веру), девятая - гоганы.Восьмая и девятая,ИМХО,должны были быть вместе.Гоганы решили возрадить старую силу,но решили стать первородными т.е. возродить через себя,а не Роканов и четверых глав - заженная с другого конца.
Цитата
По поводу лошади. Меня вот что интересует: почему она начала появляться на фресках? Я имею в виду дома ювелиров. Почему не подкова? Может быть, чтобы показать, что сила эта замешана, но действует чужими руками?
Кроме Дика её никто не видел,может предупреждение?
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 06 декабря 2004 года, 22:53:36 »

Угу, есть. Помните старую легенду о синеглазой сестре смерти, которая стережет изначальных тварей в гальтарских подземельях - лабиринтах?
Что-то странное тогда получается: смерть, ее сестра, она же Оставленная, а теперь еще и лошадь! Смахивает на Зверя Раканов, только нет четвертого! Улыбка
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 07 декабря 2004 года, 00:16:34 »

to Myth
Почему не совпадает? Потому что в первой говорится про восемь свечей, из которых одна погасла и теперь не горит, а во второй про девять, причем горят все.

Про подкову это я про другое. Когда забрали Арамону, в конюшне появилась слепая подкова. А в домах ювелиров появилась уже целая фреска. Почему?
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #26 было: 07 декабря 2004 года, 14:06:55 »

Кладбищенская лошадь - Зверь Раканов Хех
Люди... вы чего?... Гниль - это подарок богов???(вспомните про сгнившее стойло где след "лошадки" и нашли).
Гниль - это ничтожество... Как и Арамона. Вспомните - в комнате Циллы тоже всё истлело. Лишь на основании того, что некая лошадь появляется на стенах - это Зверь Раканов??? Т.е по вашему бунт в столице - защитный механизм Кэртианы?
А ведь Зверь Раканов - именно защитный механизм, как и ВСЯ магическая сила Кэртианы.
Cледующее - с чего все взяли что оставленная что Оставленная до сих пор жива и находится в Гальтаре??? - я не спорю - это теория. имеющая некие основания, не НЕ аксиома.
И последне - Myth - РАканы...
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 14:09:11 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Lady X
Потомственный нобиль
**

143377291
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 07 декабря 2004 года, 18:00:01 »

А у меня вот какая ассоциация появилась... в связи с лошадьми. В видении Робер, например, тоже оседлывает лошадь как воплощение знания, Силы и т. п., только положительной. Наша сладкая гнилостная парочка едет также на лошади, только на полной её противоположности - на кладбищенской.... Может быть, не зря они сначала пристали именно к Роберу? Подмигивание
Авторизирован

Нет героя круче Рокэ и бойца сильнее его! Аминь (с) Maxim
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 07 декабря 2004 года, 18:59:16 »

Хм, решили средство передвижения что ли поменять? Хех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 07 декабря 2004 года, 19:24:40 »

А у меня вот какая ассоциация появилась... в связи с лошадьми. В видении Робер, например, тоже оседлывает лошадь как воплощение знания, Силы и т. п., только положительной. Наша сладкая гнилостная парочка едет также на лошади, только на полной её противоположности - на кладбищенской.... Может быть, не зря они сначала пристали именно к Роберу? Подмигивание
Хм......у меня немного бредовое предположение.А если (выше упоминалось уже 2 лошади)- может у ювелиров своя отдельная ,у Двора Висельников ещё одна - ну и Зверь Роканов.Короче говоря - набирается целый табун.....
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: