|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: кладбищенская лошадь (прочитано 16987 раз)
|
|
Elendil
|
Коняга, как я понимаю - своеобразный "капкан" раттонов, или не капкан, а... ну, по любому, одно из средств их воздействия, с помощью которого они залавливают кэртианцев на свою службу, или как это назвать... Германа, как понимаю, они "заловили" не до конца, вот он и попытался вывести Арамону - тогда ему и подсунули кладбищенскую конягу. Другой вопрос - зачем раттонам понадоился именно арамона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Dryad
|
получается - отец Герман специально усадил Арамону на эту лошадь (ну или сделал всё так, чтобы тот на нее неминуемо сел)  Наша домашняя версия привела к мысли, что это была последняя шутка Сузы-Музы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
Arin Levindor
|
то есть получается что Суза-Муза - перичный хозяин лошадки. Но мне все таки кажется, что та что сидит в подземельях Гальтары, ближе к этой лошадиной породе... Хотя, там на фресках была женщина. Неплохая трансформация......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
На вопрос зачем нужен Арамона - отвечу так. В вопросе про раттонов кто-то выдвинул теорию, что раттоны - сами ничтожества (по внутренней сути) и действуют через ничтожеств. Гатти, насколько мне помнится подтвердила, что это правильное направление. Следовательно инструменты раттонов - должны быть ничем не лучше хозяев. Арамона, ИМХО - идеальная кандидатура. Цилла - неспроста любимая дочь папеньки - она вся в него. (пример - ночь в котрую Циллу и забрали). Лучших слуг и найти было бы трудно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 13:57:13 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Погодите... в подземельях Гальтары ведь сидит Оставленная! Вы хотите сказать, что легендарная возлюбленная одного из Абвениев - пособница раттонов, орудием которых является пресловутая коняга?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Mythe
|
Герман скорее всего служит в каком-то секретном ордене,его слова на кладбище,да и защищал он Матильду скорей всего от тех же раттонов.К тому же,по моему мнению,он еще и маг. В одной из тем говорилась,что синеглазая сестра была Октавией.Не думаю чтоб она имела общее с раттонами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
ну,сестра была Октавией или Октавия сестрой,это еще вопрос  (в смысле первичности),но одинаковое "поведение" обеих фресок настораживает. как насчет идеи,что тут просто вступают в игру давние забытые абвенианские\полубожественные секреты? может,таое дело раньше (в Гальтарах) было в порядке вещей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Cordaf
|
Я так погляжу, меня тут вовсю цитируют.  Приятно.  to Myth Меня его разговор о свечах натолкнули на такие же мысли. На сей момент мнение выглядит следующим образом: семь свечей - ордена, восьмая свеча, чей пламя которой видят только избранные - чего-то тайное и непонятное. Причем этому непонятному, кажется, принадлежали и покойный Адриан и сам Герман. Кого покойный искал не ясно, возможно девятый - Енниоль, тогода девятая свеча - гоганы. Возможно именно эта свеча - вера в Абвениев, неясно правда, каким образом её зажгли с другого конца. А еще неясно почему сначала прозвучало: "Их должно быть восемь... - семь и одна. Она горела отдельно, но теперь не горит." А потом: "Сначала была одна, затем стало девять. Одна (первая  ) погасла, и её зажгли вновь, но с другого конца. Пламя восьмой видят лишь избранные..." Почему восемь, если далее по тексту девять? Или это другие свечи? В общем, если под вторую цитату моя теория подгоняется чудесно, то первая эту самую теорию полностью расстраивает. А жаль, получалось очень даже стройненько... Гм... По-моему, я это все уже писал. По поводу лошади. Меня вот что интересует: почему она начала появляться на фресках? Я имею в виду дома ювелиров. Почему не подкова? Может быть, чтобы показать, что сила эта замешана, но действует чужими руками? Вопрос меня этот мучает достаточно давно, возможно, его стоит обсудить коллективно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 14:57:47 от Cordaf »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Почему?! Обе цитаты подходят под эту теорию:Семь свечей-эсператийские ордена, восьмая-тайный орден(хранивший старые традиции и веру), девятая - гоганы.Восьмая и девятая,ИМХО,должны были быть вместе.Гоганы решили возрадить старую силу,но решили стать первородными т.е. возродить через себя,а не Роканов и четверых глав - заженная с другого конца. По поводу лошади. Меня вот что интересует: почему она начала появляться на фресках? Я имею в виду дома ювелиров. Почему не подкова? Может быть, чтобы показать, что сила эта замешана, но действует чужими руками? Кроме Дика её никто не видел,может предупреждение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Oben
|
Угу, есть. Помните старую легенду о синеглазой сестре смерти, которая стережет изначальных тварей в гальтарских подземельях - лабиринтах?
Что-то странное тогда получается: смерть, ее сестра, она же Оставленная, а теперь еще и лошадь! Смахивает на Зверя Раканов, только нет четвертого! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Cordaf
|
to Myth Почему не совпадает? Потому что в первой говорится про восемь свечей, из которых одна погасла и теперь не горит, а во второй про девять, причем горят все.
Про подкову это я про другое. Когда забрали Арамону, в конюшне появилась слепая подкова. А в домах ювелиров появилась уже целая фреска. Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Кладбищенская лошадь - Зверь Раканов  Люди... вы чего?... Гниль - это подарок богов???(вспомните про сгнившее стойло где след "лошадки" и нашли). Гниль - это ничтожество... Как и Арамона. Вспомните - в комнате Циллы тоже всё истлело. Лишь на основании того, что некая лошадь появляется на стенах - это Зверь Раканов??? Т.е по вашему бунт в столице - защитный механизм Кэртианы? А ведь Зверь Раканов - именно защитный механизм, как и ВСЯ магическая сила Кэртианы. Cледующее - с чего все взяли что оставленная что Оставленная до сих пор жива и находится в Гальтаре??? - я не спорю - это теория. имеющая некие основания, не НЕ аксиома. И последне - Myth - РАканы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 14:09:11 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady X
|
А у меня вот какая ассоциация появилась... в связи с лошадьми. В видении Робер, например, тоже оседлывает лошадь как воплощение знания, Силы и т. п., только положительной. Наша сладкая гнилостная парочка едет также на лошади, только на полной её противоположности - на кладбищенской.... Может быть, не зря они сначала пристали именно к Роберу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет героя круче Рокэ и бойца сильнее его! Аминь (с) Maxim
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Хм, решили средство передвижения что ли поменять? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
А у меня вот какая ассоциация появилась... в связи с лошадьми. В видении Робер, например, тоже оседлывает лошадь как воплощение знания, Силы и т. п., только положительной. Наша сладкая гнилостная парочка едет также на лошади, только на полной её противоположности - на кладбищенской.... Может быть, не зря они сначала пристали именно к Роберу?  Хм......у меня немного бредовое предположение.А если (выше упоминалось уже 2 лошади)- может у ювелиров своя отдельная ,у Двора Висельников ещё одна - ну и Зверь Роканов.Короче говоря - набирается целый табун.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |