Автор
|
Тема: Любовь... Что это такое для вас? (прочитано 19841 раз)
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
П.С. Может пора тему про счастье открыть?  Инициатива наказуема! Действуй! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
khiaz
гость
|
А Вы счетаете, что это кто-то вам объяснит Jill? Некоторые ученые считают, что любовь является крайнем психическим расстройством, я же не знаю, что это, потому что человек счетаюший что он знает ответ на этот вопрос уже только этим признают что любви нет а это не так уж точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
А Вы счетаете, что это кто-то вам объяснит Jill? Некоторые ученые считают, что любовь является крайнем психическим расстройством, я же не знаю, что это, потому что человек счетаюший что он знает ответ на этот вопрос уже только этим признают что любви нет а это не так уж точно.
Ох, Князёк! Ну никак у меня не получается Вас понять. Вы про что? Если про мое последнее сообщение, то почему бы и нет, если нашлись слова для дружбы и любви, то почему бы не найти их и для счастья? А если о топике в целом, то снова я с Вами не согласна. Во-первых, я не просила объяснять что-то мне, а всего лишь высказаться, кто как любовь чувствует и понимает. Ну а с последней Вашей фразой, что раз нашлись слова о том, что такое любовь, то значит ее нет совсем я просто с Вами не согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
khiaz
гость
|
Хорошо любовь нельзя объяснить нельзя, понять ей лишь можно жить, так что я немому сформулировать, что это для меня значит и врядли кто-то сможет. Не смогли и сто лет назад не смогут и потом любите друг друга и не мучайтесь, что это и счем его едят
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nika
Личный нобиль
Дьявольский зной!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не играй с огнём... 
|
|
|
Корлан Дашива
Личный нобиль
Mors Certa. Vita Incerta
|
И это тоже пройдёт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Abominor meretrix
|
|
|
|
Samurai
|
Я считаю, что любовь - это и горе и счастье, потому как пол года назад еще ощущал себя на 7-ом небе от счастья  , а сегодня.. эх, нахожусь не в лучшем состоянии.  PS: конечно, я еще не очень взрослый, чтобы очень уж точно и весомо ответить, но все-таки оцениваю это понятие с сейчашней ситуации, а так, как тут уже понятно, что это понятие растяжимое, то и мое ИМХО считается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
Helga
Личный нобиль
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин
|
Чтобы ответить на этот вопрос, воспользуюсь чужими словами  . Я лучше этого ничего не скажу, пожалуй  : “Истинная любовь это дар, данный богом Одному лишь человеку под небом: Это не горячий огонь фантазии, Который гаснет, как только удовлетворены желания; Она живет не в безумной страсти И вместе со страстью не умирает; Она есть таинственное родство душ, Серебряная связь, шелковая лента, Привязывающая сердце к сердцу, Разум к разуму”.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
|
Insida
Личный нобиль
Не умею быть злым, и не хочу быть добрым
|
Любовь - не знаю, скорее всего - душевная болезнь. В начале приятная, потом слишком приятная, потом жгучая, и финал - полная прострация/надоедание, вариант хуже - пустая душа и разбитое сердце. Слишком она заманчивая, слишком красиво пишут, поют, говорят о ней... но на самом деле редко кто её видел, еще реже находил. Человек, который любит - теряет ощущение реальности, все у него встает с ног на голову, он напоминает "Трех" (не вижу, не слышу, не говорю), только слепое обожание и преклонение, даже если разум говорит обратное. Самое смешное - иногда знаешь, что из себя представляет объект твоей любви, но что-то искажает его до такой степени, что для Тебя лучше просто на свете нет, и не важно ничего более. А уж о проблемах и говорить нечего, Влюбленные действительно сходят с ума, бросают друзей, родных, предают, подставляют, совершают глупости, чего только не делают, даже жизнь для них уже ничего не значит. Страшное и непонятное чувство, никогда не знаешь - где тебя подкараулит, а как бороться с этой болезнью - абсолютного противоядия человечество за всю свою историю еще не изобрело и наверно, долго еще не изобретет. Хотя, с другой стороны без Любви тоже никак. Паршиво становиться от одной мысли, что её действительно нет. А вообще, если на то пошло, то любовь ОЧЕНЬ большая ответственность. И еще неизвестно кому тяжелее, Кто любит или Кого любят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
|
|
|
|
Markiz
|
Иэх, вот вам, про любовь...
Все было словно в пошленьком романе: От света ламп прикрыв лицо для тени, Как кошка я свернулась на диване, А Вы стояли рядом на коленях.
Вы о любви мне что-то говорили... Все будто в дымке - помню лишь начало, Поскольку Вас не слушала я или Точней не слЫшала - я песню сочиняла...
Вы говорили: сердце мной разбито И что-то там, уже не помню точно... А мне являлся темный блеск гранита И многоточие в конце последней строчки...
Быть может, в этом скрыты наши беды?.. Я помню взгляд, растерянный и странный, Когда сказала я: "не надо бреда, А лучше дай мне рифму на "туманно"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 14:57:49 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Любовь!? Что может слово нам сказать сиё? Не дашь ответ, не испытав её! Любовь – как счастье, как блаженство. Любовь – как символ совершенства. Любовь – страдание! Любовь – мечта! Любовь – загадка на века! * * * Умения терпеть, понять, простить В одно уменье можно все сложить Вы догадались? Может быть? Конечно же - умение Любить!!! Не похотливое, животное желание А чувство нежное, с названьем … 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Eleanor
|
Столько мнений... Мое такое: любовь - особое состояние человека, когда другой человек (которого он любит) вызывает в нем целый набор неподвластных ему эмоций. И его отношение к любимому человеку - в основном подразумевается его отношение к состоянию любви. Именно потому любовь так легко и переходит в ненависть (и наоборот). Малость заумно получилось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
илюзия.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, настоящая любовь бывает редко...Это когда все время думаешь о любимом человеке, сопепреживаешь ему, делишь с ним радость и печаль, пишешь глупые и неуклюжие ( ЭТО Я ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ) стихи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Shuny
Личный нобиль
|
Любовь это когда вам не страшны ни расстояния, ни время... ничто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |