|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь... Что это такое для вас? (прочитано 19873 раз)
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Решила внять совету даденому в "Дружбе" и открыть новую тему. Свое видение напишу обязательно, как только сформулирую (пока что не очень получается).
Ну так, что такое для вас - любовь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Что такое любовь.... Я подумал - что это такое? Объяснить трудно. Просто приходит миг - и ты понимаешь, что пришла ОНА....
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2004 года, 10:45:53 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Любовь это  когда кроме одного человека тебе никто не нужен.Он для тебя самый нужный, ты не можешь расстаться с ним не на минуту.Короче говоря, когда увидишь того самого человека сердце само подскажет. P.S.:Правда не всем дано это пережить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Да все так, но при всем при этом, для кого-то это крылья, а для кого-то - вериги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Любовь... Никогда не знала, что значит быть любимой, хоть и сама влюблялась. Но я думаю, опять же идеалистически, что любовь - это взаимопонимание, взаимоуважение. Когда вас не только тянет друг к другу физически, но и морально (к стати, здесь женщины существенно отличаются от мужчин). К стати, с точкой зрения, что любовь - это крылья, я тоже согласна. А еще это сильнейшее испытание... Но если мы его пройдем, награда превзойдет все невзгоды... А вообще, как же без нее, радимой? Даже пусто как-то... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
А мне, пожалуй, ближе будет это : " Что без тебя просторный этот свет? В нем только ты - другого счастья нет."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья
|
Любовь... сложный вопрос. Думаю это самое Великое чувство в нашей бренной жизни. Но к сожалению фраза Ларошфуко говорит правду: "Истинная любовь похожа на привидение - о ней все говорят, но мало кто ее видел"  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
Alavarus
|
Это женское имя такое. Все остальное слишком индивидуально 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2004 года, 01:46:35 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А мне кажется (только тапками плз. не бейте), что любовь - это самопожертвование. Способность отдать себя любимому и ради любимого. А еще...это способность отпустить, если он (она) любит другого. Только, увы, это все пока мои субъективные установки.  Как только кого-то полюблю, проверю их в деле. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Lady X
|
Вообще я человек легкомысленный, но вот если полюблю..... ууууу.... и вот тут я стопроцентно согласна с Лиссой!! Я если уж люблю, то страстно, очертя голову, периодически порываясь самопожертвоваться. Могу любить безвозмездно, безответно, носить человека на руках, засыпать нессответствующими бюджету подарками... Причем ревную дико, но при этом могу отпустить к другому. ну Стрелец я.. что тут сказать... альтруист несчастный...  Причем заметила за собой такую вещь - я иногда веду себя так, как должен вести себя рыцарь по отн. к прекрасной даме, хотя сама ею и являюсь. Мужские черты во мне, что ли, проявляются... Видя такую манеру поведения с моей стороны, мужчины очень озадачиваются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет героя круче Рокэ и бойца сильнее его! Аминь (с) Maxim
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Про любовь одну хорошую книжку написали, "Камасутра" называется (очень-очень невинный смайлик) А еще бывает любовь к Родине... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
Про любовь одну хорошую книжку написали, "Камасутра" называется (очень-очень невинный смайлик)
Да уж, делай как там  и будет тебе большая любовь  Девочки, конечно же вы правы, настоящая любовь лишена эгоизма. Самопожертвование? Да. Однозначно.  "Камасутру" писали для более сносного существования супружеских пар в мире, где все решали за тебя, касты, ранги и прочая... Какая уж тут любовь?  И раджи не были свободны в выборе любви. Вот Тадж Махал воздвигнуть - это да, это же много легче.  Поэтому и остаются в памяти Ромео и Джульетта, Лейла и Меджнун...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
Curly
Барон

Птицы не умирают!
|
Я тоже влюблялась, но не была любимой. (И сейчас нахожусь в том же состоянии  ). Так что для меня любовь - это крылья, это умение быть счастливой от того, что видишь, слышишь любимого человека, и довольствоваться этим. А вообще любовь - это причина жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зима будет долгой... Но все обойдется! (с)СПЛИН
Ты не знаешь, как сходят с ума: Как вода разольется, точь-в-точь... Самый звонкий крик - тишина. Самый яркий свет - Ночь!
|
|
|
Alaye_Ern
гость
|
Влюбленность и любовь, на мой взгляд, не одно и то же. Влюбленность - как легкая простуда - проходит, если ее ничем не подпитывать. А любовь - неизлечимая болезнь. Влюбленность - влечение плоти в большей степени, нежели души. Любовь - затягивает и душу, и тело, и сердце, и разум... Это когда каждый твой вдох - это мысль о любимом человеке. Когда ради кого-то - не важно, какой он, этот кто-то (любовь действительно зла...) - готов на все. И готов простить все. И принять человека таким, каков он есть. И измениться ради него. Это страшно и прекрасно. И ради возможности хоть изредка видеть любимого человека забудешь и гордость, и принципы, и себя. А еще любовь - это вдохновение. IMHO
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady X
|
ооооооо....*слушает Алайэ Эрн, прямо-таки заслушавшись и через слово кивая головой  *
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2004 года, 07:58:54 от Lady X »
|
Авторизирован
|
Нет героя круче Рокэ и бойца сильнее его! Аминь (с) Maxim
|
|
|