Автор
|
Тема: Помогите братьям украинцам. Выскажи свое мнение относительно выборов (прочитано 26556 раз)
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
2: anix
А что исторически было? А насчет всего остального - повторю еще раз. Кто призывает к кровопролитию? Кто устраивает цирк из присяги? Кто кричит, что не примет никакого решения, которое НЕ будет выгодно ему?
И, напоследок, вы интервью с Чорновилом-младшим смотрели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
2: SlavaF
Эх... Не хотелось! Уважаемый господин Слава! Я прекрасно понимаю, что очень интересно сидеть поодаль и высказывать свое мнение.
Я повторю еще раз - оба хороши. Но у одного хоть ума хватает вести себя по-человечески, а другой мне немножко напоминает (очень немножко) маленького ребенка, которому игрушку не дали. Только сейчас речь идет не об игрушках. Господин Слава, вы проголосуете за человека, чьи сторонники (ладно, пусть не он сам) призывают к кровопролитию?
Демократия? Это, господин Слава, не демократия. Для определения этой ситуации годятся слова по-жестче. Про Закон Украины "О выборах президента" я уже говорил.
Кстати, все наиболее одиозные скандалы - Паша Лазаренко, "Кольчуги", дефолт, банкротство банка "Украина" - так или иначе связаны с именем Ющенко (и как главой Нацбанка, и как премьером, и как главой оппозиции). Про веерные отключения света я, вообще молчу, - жители г. Киева в этом мало понимают.
Поэтому, господин Слава, я, конечно Ваше мнение уважаю, но фразы типа "ОРТ редко поддерживает приличных людей (или не помню когда это было)" хороши только со стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Так вот потому что вижу не на первом форуме. Вброс информации, некритичное отношение к доводам оппонента. Главный довод - эмоциональный - "посмотрите на их лица" - все под одну кальку. Поэтому такой диагноз и ставлю. Очень удивлен тому, что пишет Татьяна. Видать правда погрешность какая-то... Странно, что человек, который читает книги Веры Викторовны не видит общего между ЛЧ и Ющенковцами, между Тюдорами и Ющенковцами. Давят и искажают реальность именно они. И деньги они вкладывают колоссальные. Бесплатно ничего не бывает. Откуда деньги у шахтеров - понятно. Для любого завода на Донбассе выгоднее вложить щас и поддержать Януковича, чем оказаться потом без штанов, когда у власти Ющенковцы будут. Когда Донбассу припомнят, за кого голосовали, как припомнили сербам и аджарцам. Не надо "смотреть на лица", а надо думать головой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Oben
|
Не хотелось встревать, но ....А не находите ли вы господа , что эта дискуссия полностью отражает то, что сейчас происходит на Украине(уж сомневаюсь,как написать, т.к.для некоторых сейчас,как видно, главней языковых вопросов нет!). Никто не слышит друг друга.Каждый твердо стоит на своем мнении и не собирается искать компромисс. Мне кажется, что живущие не на Украине должны просто проанализировать, как сформировалась их точка зрения, так ли уж они независимы и не говорит ли в них великодержавный шовинизм. Я живу на Украине,национальность не украинец. Независимо от претензий обоих кандидатов выборы были нечестными.Что можно было десять дней считать после первого тура? Не на счетах же!Только подтянуть нужного кандидата.Зачем перед каждым туром презжает Путин? Что такое необкновенно хорошее сделал Янукович? Улучшились темпы развития экономики? За 1,5года что-ли?.Между ним и Ющенко было еще три премьера- тоже работали.Сделал что-то для Донбасса? Почему не делал будучи губернатором.Сейчас поднял пенсии, но моментально поднялись и цены и все съели.Вообщем дело даже не в конкретных личностях, а в том, ЧТО ОПЯТЬ ДЕРЖАТ НАРОД ЗА ДУРАКОВ И ПЫТАЮТСЯ НАВЯЗАТЬ НУЖНОГО ВЛАСТИ ЧЕЛОВЕКА! ВОЗМУТИЛО БОЛЬШИНСТВО ИМЕННО ЭТО! Даже нет попытки соблюсти приличия уголовник,так уголовник. Если бы власть считалась с мнением избирателей, то действовала хотя бы тоньше. А то по принципу:"Фельдфебеля в Вольтеры дам!" Что же вы господа? Когда дело касается Арции и Кертианы - все такие рыцари, за справедливость и светлые идеалы, в реальном мире не хотите поверить очевидцу -Татьяне? Да-а, каждый больше всего любит свои недостатки и терпеть не может чужие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
общественное мнение формируют СМИ. На Украине не осталось телеканала, который был бы за Януковича. Всё. Сегодня убрали Киселёва из ICTV. Насчёт Татьяны скажу так - она, как и все НАСТОЯЩИЕ киевляне (а не те, кто представляется, а в реальности с Киевом имеют мало общего) выражаются с очень умеренной позиции. И я её за это уважаю. Хоть её мнение и сформировано теми, чьей целью является достижение власти любой ценой. Последняя новость http://www.mignews.com.ua/politic/ukraine/elections2004/142155.html. Это "демократы", которые до начала выборов заявили, КТО должен выиграть. Кстати, я вспомнил ещё одно - тот рейтинг, который аникс называл "наиболее достоверным" был составлен организацией КИУ (комитет избирателей Украины), который финансировали США (это из интервью сенатора из США)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Немного слов от модератора.
Право решать, кого банить, кого не банить, кто воняет, кто не воняет, и что по этому поводу делать есть только у одной группы людей: Хранителей. То есть, всем прошу воздержаться как от качания правами и угроз, так и от оскорбительных сентенций в любую сторону.
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 18:59:19 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Обэн - навязывают? Восток и юг проголосовали за него... что же навязывают?  ? Кроме того, потрудитесь перечитать мои посты. Там много сказано. И мои друзья и родные - не ОБС. и врать НАМ они не будут - незачем. То, что творит команда "за Ю" - преступление против народа. И почему, объясните, мнение западной Украины и Киева важнее мнения других?  ? Что, у нас на Украине есть граждане 1 и 2 сортов? Уважайте выбор и тех, кто высказался иначе чем вы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
В общем... ничем, конечно, подтвердить не смогу...но... Информация такая - на Украине действуют американские саентологи (центр Хаббарда) за Ющенко - с их техникой массового воздействия на психику... .... Просто твари....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Некоторые рассуждения господина Экзекутора навели меня на печальные мысли. Считайте всё нижесказанное официальным мнением хранительского состава.
Наш сайт и наш форум - это место общения друзей. В узком смысле, это сайт Веры Викторовны Камши и посвящен её работе, её увлечениям, её книгам. В более широком смысле, это литературный клуб, где собираются люди, любящие художественную литературу, для того, чтобы пообщаться на литературные и смежные темы.
Естественно, у всех у нас есть жизнь помимо книг, поэтому вполне реальны обсуждения и других предметов из жизни посетителей клуба, если эти обсуждения не противоречат правилам сайта.
Традиционно, политические вопросы часто обсуждаются в разделе форума, посвященном творчеству Юрия Нерсесова ака Змея. То есть здесь.
А теперь переходим к сути. Было нами замечено, что многие наши гости, участвующие в данной дискуссии, пришли к нам буквально в последние несколько дней, и общаются они исключительно в этой теме и исключительно по этому одному вопросу.
Возможно я и ошибаюсь, однако хочу, чтобы всем было всё более или менее ясно касательно того, что мы, Хранители, считаем приемлимым, а что - не совсем.
Политическая агитация на форуме не приветствуется. Ни за какого кандидата, партию, движение или цель. Это не политический сайт. Здесь иногда разговаривают о политике, но это лишь побочный эффект, так как большинство сюда приходится пообщаться о литературе.
Возможно я ошибаюсь, и наши новые гости просто нашли точки соприкосновения и не являются никем засланными агитаторами, и они собираются посетить и другие темы форума. Возможно нет. Просто хотел напомнить всем нашим гостям, что сайт наш аполитичен, и мне, как Хранителю, абсолютно всё равно, кто за кого и когда голосовал. У меня как у человека есть личное мнение, но на мои действия как Хранителя это мнение ни коим образом не влияет.
Просто хотелось бы, чтобы все понимали, что к чему и что происходит. Надеюсь, что я ошибась. Однако я стараяюсь сделать так, чтобы правила игры были известны заранее и никто бы не удивлялся, если следуют действия хранительского состава.
В общем, разговоры о политике никто не запрещает, однако не забывайте, что это не политический сайт, никакие агенты влияния и никакая агитация, ни с той, ни с другой стороны, нам не нужны. Рецидивы будут замечаться, а особо явные засланные господа - препровождаться за ограду.
Дискуссию можно продолжать здесь, в Кубле. Просто имейте в виду.
Пророк. Хранитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 22:32:38 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Змей
|
Татьяна, спасибо за приглашение - я и так, чуть не поехал во Львов наблюдателем, но... те же проблемы, что у Вас - работа проклятая!  Украинские сайты по Вашему совету посмотрел и нашел вот что. http://maidan.org.ua/static/news/1101178479.htmlПоловину из упомянутых тут людей я знаю лично. Переврано все что можно, плюс никто из них сейчас в Киеве не присутствует.  Так что, пардон, веры ющенковской братве у меня не прибавилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Corvus
Личный нобиль
|
Исторически название страны "Украина" не происходит от слова "окраина". Вот там бы "НА" звучало бы...
Именно от него и происходит. «"Украина" — это польское слово и означает "восточные пограничные земли". Этим словом поляки вот уже на протяжении десятилетий обозначали земли, расположенные к востоку от их территории, вдоль Днепра». Из беседы министра иностранных дел Польши Юзефа Бека с Гитлером 5 января 1939 года в Оберзальцберге (Бавария)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
Я вот одного не могу понять. Абсолютно все кричат, что оба кандидата ... "редиски". Но почему так мало народу проголосовало против всех???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Игл - а смысл? Против всех - то же самое, что и поддержка кандидата, который наберёт максимум голосов. А лучше всего, конечно, если назначат новые выборы... и новые люди придут, ЗА кого можно было бы голосовать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Татьяна, спасибо за приглашение - я и так, чуть не поехал во Львов наблюдателем, но... те же проблемы, что у Вас - работа проклятая!  Украинские сайты по Вашему совету посмотрел и нашел вот что. http://maidan.org.ua/static/news/1101178479.htmlПоловину из упомянутых тут людей я знаю лично. Переврано все что можно, плюс никто из них сейчас в Киеве не присутствует.  Так что, пардон, веры ющенковской братве у меня не прибавилось. Какая прелесть! "Речь вкрадчиво-фальшивая. Глупа, похотлива." Ее наверняка подослали чтобы соблазнить Ющенко (посорив с женой-американкой), а заодно и Юлю Тимошенко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Хельги
|
Господа, почитав Ваши посты, мне стало грустно. У меня, как жителя Беларуси, при взгляде на Киев возникает стойкое дежавю. У нас похожее уже было, в 1996 году. Тогда наш фюрер перекроил под себя конституцию. А потом -в 2001г., когда он одержал "элегантную победу". А месяц назад, когда убирал для себя ограничения (теперь с нашим ЦИКом и судами будет править пожизненно, если не прорвёт, как на Украине). И счастье украинцев, что у них ещё была возможность выбирать, у нас - "другой альтернативы нет". Для тех, кто считает, что всё надо было делать по закону - ну было у нас так. В 1996 году. Тогда наш Лука вынес на референдум новую Конституцию (абсолютно новую, а по старой в таком случае нужно было созывать конституционное собрание), обозвав это "поправками". И агитацию я прекрасно помню - самому пытались выкрутить руки и заставить агитировать в поддержку (я тогда был старостой группы в универе), и голосовать досрочно (это наше ноу-хау - голосовать можно за неделю до выборов, и 20-30% населения в принудительном порядке гонят на участки, урны стоят себе, а наблюдателей пускают только в день выборов). Председатель ЦИКа Гончар (то же то ещё ..., был бы жив, был бы как Ющенко) пытался протестовать - его ОМОН с работы вынес. Судьи у нас назначаются Президентом, и им же отправлются в отставку. А жильё у 90% - службеное. И выступишь против - гуляй, Вася. Правда, тогда ещё некоторые рисковали. И наш Конституционный суд, ЕМНИС, 14 раз всякие указы Луки заворачивал. Ну и что? А ничего - как исполнялись они, так и продолжали - "вертикаль власти", однако. Ну попытались отправить президента в отставку, большинство парламента подписалось под импичментом. Но тут приехали наши дорогие россияне - трио Черномырдин-Строев-Селезнёв, и усадили всех за стол переговоров. Лука пообещал, что референдум будет только консультативным, если парламент отзовёт импичмент. А потом Коституцию вместе править - учитывая мнение народа. Уломали нашего тогдашнего спикера, перекупили часть депутатов, а Черномырдин и компания выступили гарантами соглашения. Ну и что? А на следющий день после референдума Лука объявил, что против "воли народа" он пойти не может, и разогнал парламент, и назначил (!) новый (естественно, из самых преданных). А где гаранты соглашения? А они его поздравили! Это знаете ли, к вопросу о российском посредничестве. Так что, не будучи сторонником Ющенко (да и с чего бы, в другой стране живу), я прекрасно понимаю реакцию украинской оппозиции. Законы законами, но иногда без силы (или угрозы её применения) не обойдёшься. А наша оппозиция в 1996 году чистенькой решила остаться. Вот и имеем мы уже больше 10 лет этого любителя Адольфа. ЗЫ. По поводу новичков. Я сам около полугода просто заходил на форум и читал. И только потом решил вставить свои пять копеек. Так что не стоит сразу наезжать. Другое дело, если потом человек ни разу не появится, тогда уже можно делать выводы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2004 года, 00:49:07 от Helge »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
 |