Автор
|
Тема: Помогите братьям украинцам. Выскажи свое мнение относительно выборов (прочитано 26482 раз)
|
Kyiv Vampa
Личный нобиль
Нас багато!
|
Очевидно, дискутанты не только глухие, но и слепые. Могли бы увидеть, что я НЕ ОТНОШУСЬ к проющенковскому большинству.
Конструктивного понимания да и попыток к нему пока что не вижу. Так кто же зомбирован?
Д.В.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Уважаемый господин Василенко.
Не касаясь существа вашего письма, замечу следующее: - на этом форуме присутствуют не только россияне, но и граждане других стран, в том числе и временно или постоянно проживающие в США и Германии. В том числе они обсуждают и поднятую тему. - по-русски говорилось и говорится "на Украине", это не хорошо и не плохо, это язык. В государстве Украина, в республике Украина, но на Украине. Так сложилось, так написано во множестве книг и стихотворений. Говорить и писать что-то "в отместку", конечно, можно, но у языков своя логика. Сейчас языки стремительно меняются, если приживутся новые правила, значит, приживутся. Но перемежать серьезный разговор орфографической войной как-то странно и немного по-детски.
Гатти меня опередила  Согласен с ней по обоим пунктам. Во-первых, живу в Эстонии, где позиция властей и 3/4 населения - откровенно враждебна России. Здесь из любых двух вариантов всегды выберут именно тот, где можно тявкнуть на восток. Причём сам я как минимум наполовину эстонец и считаю плюсом, что Эстония вышла из состава СССР. Так что объявить меня в откровенно пророссийских или пропутинских симпатиях нельзя. Так вот мне со стороны (и не только мне) кажется весьма похожим сценарий Сербии, Грузии, Украины, теперь вот ещё Румыния начинает... И не надо говорить, что купить невозможно. Вопрос в цене. Особенно учитывая средний доход человека на Украине. И западу и Европе нужен доступ к Кавказу, каспийской нефти и ещё дальше. А сколько они готовы в это вложить? Посчитайте, сколько вложили Штаты в изменение режима в Ираке. Только не надо говорить про альтруизм и защиту демократии. Во-вторых, язык не меняется законодательными актами. И меня и вас в школе учили говорить "на Украине". И пусть поменялись границы, развалились государства, но язык пока остался тот же самый. И если и поменяется, то не на нашем с вами веку. ЗЫ: Гммм, да тут многие меня опередили... Одним словом, горячий эстонский парень... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 15:28:28 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я благодарю Амока и Пророка за то, что они сказали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Лучше быть зомбированным, чем беспомощным в аргументах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
С какой поры 14 больше пятнадцати? Какое большинство? Ваши высказывания ОТКРОВЕННО проющенковские....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Конструктивного понимания да и попыток к нему пока что не вижу. Так кто же зомбирован?
Конструктивное понимание - это как? И что, чтобы не считаться зомбированным нужно обязательно согласиться с вашим мнением? Забавная логика. Пока что зомбированным кажетесь именно вы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вакс - я пытался в чате общаться с поддерживающими Ющенко. Бесполезно. Лозунги "с пеной у рта". Такое впечатление, что людей действительно зомбировали. Они не слышат никого кроме себя и неприемлют никаких аргументов. Единственным исключением почему-то являются киевляне - с ними хоть поговорить возможно. Рационально. Но, как я вижу, не со всеми... Мне становится просто страшно. Фанатики....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!!! Вопрос - Нормальна мировая практика - президент с судимостями за преступления?  ??  Ющенко тоже не ангел с крылышками и не очень много он сделал будучи примьером... И большиново народа понимает и видит обоих кандитандов!! Согласна - Украина интересна географически и экономически для всех.И для Америки и Европы и для России. Но при этом Украина - юридически независисмое государство. России не принадлежит...... (сорри за резкость) Где на майдане дети??? Я их там не видела!!!!!!!!!! Там взрослые люди с устоявшимим взгалядам. Студенты - это всегда самая политически активная часть молодежи.и получаеися, чточ голосовать студентам можно, а митинговать нет...  Народ работает!!!!! и в киеве...днем на работе, вечером на майдане в офисах дежурство.... Как пояснить присутсвствие уважаемого господина Лужкова на съезде в Северодонецке?  Если Помогать нам, то не надо привязывать ни к одной стороне. Обстановка ухудшается с каждым часом, уже даже не политиечки, а экономически...и надо решать нам внутри у себя и жить дальше. И нам в нашей стране жить. Больше на тему выборов говорить не буду.... Приглашаю в Киев, у нас по прежнему красиво... Извините если мои слова покажуться кому-то резким и обидными. Поверте я очень растроена всем тем что у нас происходит. Всем удачи.!!!! До встречи в разделе "Книг"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
Прекрасно понимаю, что дискутируемая тема - вообще говоря, не предмет для шуток, но не могу удержаться. - в ипостаси Буквоеда всецело поддерживаю Пророка и Вакса в том, что по-русски должно говориться "на Украине"; надеюсь, что оба они согласятся и с тем, что столица Эстонии по-русски называется "Таллин";  - в ипостаси же Великого Гроссмейстера хочу напомнить Экзекьютору, что он совершенно забыл объяснить происходящее на Украине происками мирового масонства...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 15:48:33 от Великий Сит »
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Имею родных и в Киеве, и в Харькове, и много где еще на Украине. Смотрю на это противостояние, и мне становится страшно. Просто страшно. За людей, страну, соседей. Ничем хорошим это в принципе не может кончиться. Сейчас уже не важно, насколько обоснованными были первоначально претензии Ющенко. То, что они вытворяют сейчас - просто список нарушений действующих законов. Человек, заявляющий, что именно он - всенародно избранный президент, а официальные результаты - подтасовка, готов залить напалмом половину собственного народа, который не согласен с его заявлениями... Поневоле начнешь после такого болеть за Януковича, на фоне всего этого шабаша (иначе это и не назовешь) выглядящего по крайней мере нормальным человеком, а не людоедом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Пророк
|
По-русски, "Таллин" (так записано в официальных российских циркулярах о написании географических топонимов). По-эстонски и вообще латиницей - Tallinn.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Вопрос - Нормальна мировая практика - президент с судимостями за преступления?  ??  Не нормальная. Однако, по закону (его ещё никто не отменял) Я. имел полное право выдвигаться, и если его поддержала полована страны - наверное это о чём-то говорит. А что нормальная практика, действовать как Ю.? Нормальной практикой было бы обратиться в суд и, предоставив необходимые улики и аргументы, добиться отмены результатов выборов. Вот когда Украина станет нормальным государством, где поступают по закону а не на основании эмоций, тогда и придёт время говорить о нормальных практиках. Ющенко тоже не ангел с крылышками и не очень много он сделал будучи примьером... И большиново народа понимает и видит обоих кандитандов!!
1) Большинство народа и высказало свою точку зрения. А вот к чему устраивать мятеж? Нормальной практикой за такое, даже если бы Ю. при пересчёте выйграл выборы, отправить его не в президентский дворец, а в места не столь отдалённые на несколько лет за попытку насильственного изменения конституционного строя. 2) Не стоит высказываться за большинство народа. Большинству народа это может не понравиться. Согласна - Украина интересна географически и экономически для всех.И для Америки и Европы и для России. Но при этом Украина - юридически независисмое государство. России не принадлежит...... (сорри за резкость)
А кто говорит про принадлежность. Россия имеет огромные экономические интересы на Украине. И ей там кое-что принадлежит. Юридически. Кроме власти, конечно. И Россия вправе защищать свои интересы, конечно. При этом не выходя за границы законности. Есть возражения? Где на майдане дети??? Я их там не видела!!!!!!!!!! Там взрослые люди с устоявшимим взгалядам. Студенты - это всегда самая политически активная часть молодежи.и получаеися, чточ голосовать студентам можно, а митинговать нет...  Народ работает!!!!! и в киеве...днем на работе, вечером на майдане в офисах дежурство.... Как пояснить присутсвствие уважаемого господина Лужкова на съезде в Северодонецке?  Он нарушил какой-то закон? Если да - в суд! Это при претензиях на нормальность. Если Помогать нам, то не надо привязывать ни к одной стороне.
Каждый помогает той стороне, которая ему наиболее экономически выгодна. Может это и аморально, но это факт. Обстановка ухудшается с каждым часом, уже даже не политиечки, а экономически...и надо решать нам внутри у себя и жить дальше.
Решайте. Это ваше право и обязанность. И нам в нашей стране жить. Больше на тему выборов говорить не буду.... Приглашаю в Киев, у нас по прежнему красиво...
Извините если мои слова покажуться кому-то резким и обидными. Поверте я очень растроена всем тем что у нас происходит.
Всем удачи.!!!! До встречи в разделе "Книг"
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 16:13:34 от Vax »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 16:09:51 от Vax »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Имею родных и в Киеве, и в Харькове, и много где еще на Украине. Смотрю на это противостояние, и мне становится страшно. Просто страшно. За людей, страну, соседей. Ничем хорошим это в принципе не может кончиться. Сейчас уже не важно, насколько обоснованными были первоначально претензии Ющенко. То, что они вытворяют сейчас - просто список нарушений действующих законов. Человек, заявляющий, что именно он - всенародно избранный президент, а официальные результаты - подтасовка, готов залить напалмом половину собственного народа, который не согласен с его заявлениями... Поневоле начнешь после такого болеть за Януковича, на фоне всего этого шабаша (иначе это и не назовешь) выглядящего по крайней мере нормальным человеком, а не людоедом.
Вот-вот. После такого говорить что-либо о законности - просто смешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
По-русски, "Таллин" (так записано в официальных российских циркулярах о написании географических топонимов). По-эстонски и вообще латиницей - Tallinn.
Пророк! Неуж-то ты наконец с этим согласился?  А ведь ломали мы с тобой по этому поводу копья  Я никогда и не был против того, что официально по-русски будет "Таллин". Лично сам я пишу иначе, но никого следовать своему мнению не заставляю и не утверждаю, что это истина в последней инстанции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|