Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:09:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Разные взгляды на героев Дюма - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Разные взгляды на героев Дюма - 2  (прочитано 32452 раз)
Spokelse
гость

Re: Разные взгляды на героев Дюма - 2
« Ответить #135 было: 13 апреля 2009 года, 19:40:42 »

Ну, как Вам сказать...  Хех Я, конечно, не из Франции... Неделю назад пришел домой с жары, дома, как назло, питья никакого нет, кроме бутылки шампанского, уже полгода маявшейся в холодильнике. Полбутылки выпил разом, оставшееся за следующие полчаса. Потом забрал собаку на прогулку и на обратном пути 9 литров питья купил...
Какой там алкоголь, в сухом-то вине? Нет, он там есть, конечно, только в нем проще утопиться, чем им напиться...  Смех
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 13 апреля 2009 года, 21:03:17 »

Сюдя по предположению д'Артаньяна обнаружить Атоса в спившемся состоянии (через 20 лет) потребление алкогольных напитков благородным графом все таки превышало норму окружающих. Ведь про Арамиса или Портоса он ничего такого не подумал. Хотя трезвенниками их не назовешь.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #137 было: 13 апреля 2009 года, 21:25:51 »

Сюдя по предположению д'Артаньяна обнаружить Атоса в спившемся состоянии (через 20 лет) потребление алкогольных напитков благородным графом все таки превышало норму окружающих. Ведь про Арамиса или Портоса он ничего такого не подумал. Хотя трезвенниками их не назовешь.

Так превышало, кто ж спорит? Речь о том, намного ли превышало?
А предположение д'Артаньяна основывается на представлении, что Атос живет уже лет 20 в каком-то поместьице, делать ему нечего, скука ужасная... Вот он и пьет все больше...
Портос - человек практичный, ему прокурорша не даст выпивкой увлекаться, Арамис и вообще в священники подается, что тоже делом его займет. А Атос остался без дела, зато со скукой и кое-какими деньгами на выпивку...

Откуда же д'Артаньян мог знать, что граф де ла Фер, уходя в атосы, сохранил владения и замки?
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 15 апреля 2009 года, 09:14:01 »

Благородный граф благополучно бы спился вместе со всеми своими замками, если бы спьяну не пообщался с одной герцогиней  Смех Тут-то его наконец к делу и приставили.
Кстати, почему д'Артаньяну не приходит даже мысли, что быв. Атос занят каким либо делом? Ну хоть поместьем своим... Или он для этого слишком благороден?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #139 было: 15 апреля 2009 года, 09:44:03 »

Трудно сказать, что было бы.

А д'Артаньян просто не представлял, какого рода поместье у Атоса! Он не предполагал, что граф де ла Фер сохранил родовые земли.
Вспомните, как д'Артаньян удивился, когда спросил у кого-то, где граф де ла Фер, и ему ответили, что граф в замке! д'Артаньян решил, что Атос просто заставил всех называть свою усадьбу - замком! д'Артаньян, видимо, считал, что Атос получил какое-то наследство, дом в пару этажей, землю от дороги и до забора... Сидит, наверно, дома и пьет...
Авторизирован
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 16 апреля 2009 года, 02:48:06 »

А что до Дюма, то я у него больше всего люблю "20 лет спустя" и "Графиню де Монсоро"-"Сорок пять". И  мушкетеров  в сорокалетнем возарсте тоже люблю больше, чем в другом,

мои самые любимые книги у великого Дюма. хотя вот лично мне всёж более симпатичны как раз Атос и д,Артаньян.
Рошфор однозначно тоже. как было грустно когда он так нелепо погиб в конце 2-го романа... Грусть 
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 18 апреля 2009 года, 22:25:25 »

Эр Spokelse, а при чем тут размер поместья? Что в большом не так уютно спиваться? ИМХО наоборот, средства позволяют развернуться как угодно. Особенно если на всех забить.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 19 апреля 2009 года, 00:11:28 »

Мне интереснее другое: почему владелец такого поместья в первой книге так часто нуждался в деньгах? Помнится, чтобы купить экипировку, он продал возвращённое ему д'Артаньяном кольцо миледи...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 19 апреля 2009 года, 00:13:16 »

Мне интереснее другое: почему владелец такого поместья в первой книге так часто нуждался в деньгах? Помнится, чтобы купить экипировку, он продал возвращённое ему д'Артаньяном кольцо миледи...
Мне помнится, Атос ушел в отставку получив наследство...
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #144 было: 19 апреля 2009 года, 01:03:42 »

Эр Spokelse, а при чем тут размер поместья? Что в большом не так уютно спиваться? ИМХО наоборот, средства позволяют развернуться как угодно. Особенно если на всех забить.

Нет. Дело не в размере, собственно.
д'Артаньян думал, что Атос получил какое-то небольшое наследство... И теперь сидит в домишке, правит землями от забора до соседского забора, вспоминает, что он - граф и пьет от тоски или скуки. Когда д'Артаньяну на вопрос, где граф де ла Фер, отвечают, что граф в замке, д'Артаньян думает, что рука у Атоса всегда была тяжелая, мог и заставить свой дом называть замком...
Но оказалось, что Атос - владетель обширных земель и замков... Иначе говоря, он занимает солидное положение в обществе, его владения и хозяйство требуют хозяйского глаза... Не до пьянства ему.
И, самое главное, Атосу нет причин спиваться! Пил не граф де ла Фер. Пил Атос! А теперь Атоса нет. Теперь снова есть граф де ла Фер! Который помнит, что был Атосом, помнит старую дружбу. Но теперь он - не Атос.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 19 апреля 2009 года, 01:37:53 »

Мне помнится, Атос ушел в отставку получив наследство...

А кому тогда принадлежат его бывшие земли? Или, может быть, он вновь вступил во владение ими, а "наследство" - это просто отговорка? Если он вернул своё прежнее имя, то, по идее, и земли должен вернуть.
Авторизирован

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 19 апреля 2009 года, 01:45:13 »

Цитата
Или, может быть, он вновь вступил во владение ими, а "наследство" - это просто отговорка? Если он вернул своё прежнее имя, то, по идее, и земли должен вернуть.
Возможно, что отговорка. А нехватку денег можно  объяснить либо игрой, либо отказом от использования доходов с графства...(возможно я ошибаюсь, но мне кажется, это могло быть в характере Атоса)
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 19 апреля 2009 года, 01:53:35 »

Пожалуй...
Авторизирован

caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 19 апреля 2009 года, 20:02:52 »

А с чего бы ему отказываться от доходов? Оставил престарелым родителям? Кстати, интересно бы посмотреть, нет ли упоминаний - родное-неродное поместье Атосу досталось. Но в любом случае - если наследство было выписано на имя графа Де ла Фер, то где его собственное поместье? Если на Атоса - интересно, кто это его так осчастливил?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #149 было: 19 апреля 2009 года, 20:27:50 »

А с чего бы ему отказываться от доходов?

А с того же, с чего ему от родового имени отказываться и в роту мушкетеров поступать.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: