|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отношение к комиксам. (прочитано 9631 раз)
|
|
Shaman
|
А уж книги по фильмам, которые сняты по комиксам...  Хе-хе-хе. Что-то подобное я и увидел. Хихикс! Уж сколько раз я зарекался посещать книжные супербазары, нет, зашел. И на полке с коллекционными изданиями Перумова, Желязны, Сапковского, Толкиена etc. узрел новую Книгу. Широченная, толстенная томина в глянцевых корках с жу-у-у-уткой рожей на обложке и красным названием SIN SITY. Но самое главное ( для меня) крылось чуть ниже. Книга оказалась не обычной книгой, и даже не комиксом - авторы ( издетели) определили ее как Графический роман!!! Не больше, не меньше. А книгопродавцы поместили ее в один ряд с классиками фантастики/фентези... ужас. "Если это начало - то это начало конца"(С)P.S. Ах, да! И было это Щастье в переводе Гоблина. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2005 года, 08:48:49 от Shaman »
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Давно хотел задать вопрос посетителям форума, как вы относитесь к комиксам? И вообще читаете ли? Я, конечно, понимаю, что у многих при упоминании комиксов возникает что-то вроде такого стереотипа: «это для тупых американцев, которые вместо того, чтобы читать книги рассматривают картинки». Утрированно, наверное, но, скорее всего, достаточно близко к истине. К сожалению, культура комиксов у нас совершенно не развита. Однако мне везло и попадались в основном очень хорошие вещи. Например, просто восхитительная фэнтезийная сага в комиксах ElfQuest, отличные комиксы по «Звездным войнам» и «Миру Тьмы». Выскажу свое мнение. Я считаю, что комиксы не только имеют право на существование, но и могут быть крайне интересны. В первую очередь в плане прорисовки и возможности увидеть героев. А часто очень интересным может быть и сюжет. Ну а, пожалуй, идеальным вариантом можно было бы назвать случаи, когда комикс и книга идут в тандеме и дополняют друг друга.
А как к ним относитесь вы?
Конечно, комиксы имеют право на существование. Например, в журнале "Мурзилка". Для маленьких детей это прекрасный способ учиться читать. А вот дальше я желаю, чтобы текст преобладал над картинками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
А вот дальше я желаю, чтобы текст преобладал над картинками. Рискну не согласиться: текст это конечно хорошо, но вот хорошо подобранный и прорисованный видеоряд рождает непередаваемую атмосферу. Всё, разумеется ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
А вот дальше я желаю, чтобы текст преобладал над картинками. Рискну не согласиться: текст это конечно хорошо, но вот хорошо подобранный и прорисованный видеоряд рождает непередаваемую атмосферу. Всё, разумеется ИМХО. Хорошо прорисованный видеоряд решает за меня, как и что выглядит. А я хочу оставить место для воображения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Vax
|
Я вот тоже: если хочу видеоряда - смотрю телевизор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Не согласна, не надо приравнивать комиксы ни к литературе как таковой, ни к телевидению... это совершенно самостоятельный жанр, который имеет полное право на существование. Потому что, действительно, "хорошо подобранный и прорисованный видеоряд рождает непередаваемую атмосферу", которая стоит совершенно особняком и не заменяется ни телевидением, ни книгами, ни картинами. Это симбиоз, который рождает совершенно новые образы и впечатления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Хорошо прорисованный видеоряд решает за меня, как и что выглядит. А я хочу оставить место для воображения. Зато он, ИМХО, помогает яснее показать детище авторского воображения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А как вы относитесь к фантастическим произведениям не но комиксам непосредственно, но где явно прослеживается их влияние?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Мой двоюродный 8-летний братик обожает комиксы! Ещё бы! Читать книжки его не заставишь - а вот комиксы - другое дело - он их читает всегда с превеликой радостью особенно мне летом на даче. Сижу вечерком, в печке дрова пощёлкивают и он с разрумяневшимися от восторга щеками декламирует: Тыж - бах, скрип-скрип, скип - у-ух, а-й-ай-яй - скрип-скрип - бац, бах, ооооо!!!!!  Вот уж тут его заставлять не надо - не то, что учить таблицу умножения! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2007 года, 15:14:26 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Djalina
|
О комиксах сложно судить, ведь их не так много у нас в продаже. Основое представление остается все же от фильмов и игр по ним. это совершенно самостоятельный жанр, который имеет полное право на существование. Согласна, вот только у нас это пока слабо развито и не доступно широкой общественности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Sankrad
|
Давным давно, у меня на даче, у друга, нарылось огромное количество комиксов Том и Джери. Сколько вечеров я потратил ухохатываясь над ними. Сейчас отношусь к комиксам совершенно равнодушно, хотя собирался посмотреть комиксы по ЗВ, но что-то никак руки не доходят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Laura
|
Мне очень нравятся комиксы. Жаль, что у нас этот жанр неразвит. Культура американских комиксов очень сильна. Я видела некоторые, которые нарисованы просто шедеврально. Даже если они про заурядных супергероев - но графика сильнейшая. С детства обожаю диснеевские комиксы. Да и сама их рисовала. А из фэнтезийных мне нравится "Эльф-квест". Жаль только, что у нас вышли только первые части. Хотела даже докупить его в Италии - но там возникли бы проблемы с переводом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Как вы относитесь к комиксам по мотивам фантистических/фэнтезийных произведений (был, например, по "Хроникам Амбера")?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Phelan
|
Как вы относитесь к комиксам по мотивам фантистических/фэнтезийных произведений (был, например, по "Хроникам Амбера")? В целом, положительно и с интересом. Хотя тут многое зависит от первоисточника и еще больше от рисовки. В частности "Амбер" мне совсем не глянулся из-за примитивной графики, а вот некоторые свежие комиксы, основанные на произведениях известных авторов очень даже понравились. Навскидку в голову приходят серии по рассказам Джордана и Мартина, "Запретный плод" Лорел Гамильтон, очень хороши многие комиксы по мотивам "Звездных войн", "Индианы Джонса" (к четвертому фильму запустят новую серию), "Забытых королевств" и "Саги о Копье". Так, пора прекратить перечисление, а то начну повторять собственную статью на эту тему ( http://www.mirf.ru/Articles/art1956.htm)  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 03:28:36 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
Когда я в детстве услышал про комиксы, то очень захотел их почитать, но когда увидел - это было такое разочарование. Не сравнить с книгой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|