|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рейтинг-3. Герои - творческие удачи (прочитано 10941 раз)
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, людей это раздражает.
|
Однозначно Фесс, хотя с возрастом у него портится характер  Рейстлин - да, Джек - да, впрочем у Мастера Роджера практически нет проходных персонажей. Кстати несогласен о противоречивости Джека - он то как раз органичен, а вот когда тебе рубят голову ни за что (наказание воизбежание), а потом всячески над тобой издевается и глумятся так тут у любого нервы сдадут. А вот как вам Чёрт Таннер из ДП, вот уж герой так герой . А ещё мне очень нравится Одиссей Олдей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|
|
Sinister
|
Bratishki Lannisteri koneshno forever O4en ji3nennie
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Ien
Личный нобиль
Я-ламер!
|
Самыми овратительными считаю главных героев из Путешествия Черного Жака и Стерпора. Не ту не другую кстати не дочитал. А на счет героев:они должны нравиться,ими надо восхищаться,им надо подражать. А разница плохой или хороший чисто субЪективна(это откуда смотреть). Очень понравился Базиль Гризье из БЯ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sachiel
гость
|
Кей Альтос из "Линии грез/Императоры иллюзий" и его прототип Руиз Ав из произведений Олдриджа. Из фэнтезийных: Петир Бейлиш из Мартина, Стрелок из Кинга, Гаррет из Кука. А белые и пушистые чего-то никогда не нравились. Наверное читая про их белость и пушистость остро осознаешь свою серость и колючесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
Приветствую высочтимое собрание! Что-то давно меня не было.  Н-дааа, как не удивительно, но я тоже очень люблю Джека-из-Тени. У Перумова мне нравится Император. Возможно некоторые и не любят его за "не исполнение его прямых императороских обязанностей", но мне импонирует что даже находясь у власти он остается человеком, и что проидя через "воспитание" Радуги он не потерял себя, не сломался и не стал марионеткой. У Веры Викторовны очень люблю её "Тигров", герцога Тагэре и Базиля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Рейстлин из DragonLance по моему очень интересный персонаж  . Вызывает смешаные чувства, от жалости до брезгливости. Но его склонение к тьме очень предсказуемо с самого начала. Ну еще бы - с такими-то "сочувствующими" и "благодарными" компаньонами! Тут поневоле пойдешь туда, где тебя пусть не любят, но хотя бы ценят по достоинству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Sirin
|
А мне у Кея персонажи оченно нравятся - везде, если не считать "Гобелены Фьонавара". Хотя даже там герои - это не самая худшая составляющая. У него и злодеи хороши, и положительные. Такие все...  сложные и неожиданные. Правда, в последних книгах и разделения почти не стало на однозначно плохих и хороших. Его Брандин Игратский - на мой вкус один из лучших злодеев, уважаю наравне с Дийкстрой пана Сапковского. Кстати, у Сапковского герои тоже очень и очень (с), при чем как главные, так и очень второстепенные. Там есть, к примеру, очень эпизодический низушек-хирург, вот как его зовут толком не помню, а впечатление совершенно потрясающее. Еще Регис абсолютно очарователен, я его считаю самым правильным вампиром из всех возможных, несмотря что неканонический 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Я считаю большой творческой удачей Робин Хобб образ Ночного Волка. Он выглядит гораздо привлекательнее, чем большинство героев-людей. Я по-настоящему переживал, когда читал о его смерти.
Перумовского Фесса я считаю творческой неудачей. На редкость непоследовательный и слишком легко поддающийся чужому влиянию персонаж. Будь Фесс "правильным" некромантом, читать про него было бы куда интереснее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Oben
|
Не знаю точно, но для меня просто идеалом антигероя всегда был Джек из повести Желязны "Джек-из-Тени". Он не то чтобы мерзк и гнусен, он просто Джек. Тут нельзя сказать с полной уверенностью, кто злодей, а кто нет.
Мне Джек тоже всегда был симпатичен, именно тем, что он просто Джек и я не считаю его антигероем - просто герой.  Но после прочтения Хобб ему пришлось потесниться в моем рейтинге, теперь, пожалуй, пальму первенства я отдаю Кенниту. Особенно, если закрыть глаза на нелогичный, на мой взгляд, финал. Сумеречный Волк Я считаю большой творческой удачей Робин Хобб образ Ночного Волка. Он выглядит гораздо привлекательнее, чем большинство героев-людей. Я по-настоящему переживал, когда читал о его смерти.
Я тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Локсли
Барон

|
Будь Фесс "правильным" некромантом, читать про него было бы куда интереснее. А вот мне, например, интереснее читать про Фесса как раз потому, что он действует не как шаблонный некромант, а как человек который делает ошибки, мечется в поиске пути и т.д. и.т.п. Мой любимый герой с недавнего времени - Гаррет Пехова, не знаю почему, но из игры в книгу Гаррет мутировал в персонажа с ОЧЕНЬ добрым характером. Ну и ещё мне нравится Саймон Тэда Уильямса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
Адино
|
А для меня Фесс так и не стал некромантом, не могу я так его воспринимать  Может, силу эту он и принял, но суть его не некромантская, идеология не та. Вообще, Фесс для меня - это Фесс из АМДМ, а дальше это уже не Фесс, а сплошной Неясыть, а после и вовсе кто-то незнакомый. Понятно, что жизнь его сильно поломала, но этот новый, поломанный человек, почему-то вызывает больше жалости, чем симпатии. Вот в Мечах это был Герой... Огромная творческая удача, в нем столько всего было соредоточено... Когда этот юный Маг Долины, которого с детства воспитывали как "сверхчеловека", "особенного", сбежал ко всем демонам обратно в Мельин, сражаться за свое дело - он меня просто покорил  Собственно, он нравился мне с самого начала, одно удовольствие было смотреть его постепенное движение от мальчишки, удравшего из дому погоняться за страшными опастностями и ужасными приключениями, к тому Фессу каким мы его увидели в конце, определившему во многом исход всей книги, всего сражения за Мельин и за Мечи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Безусловная удача Питерса Эллиса - образ брата Кадфаэля. (Это вообще-то не фэнтези, но по обилию случавшихся в книгах Эллиса чудес вполне близко к этому жанру) Ещё очень хороши образы Гарри Дрездена, Гаррета и Жозе Рихтера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Gwena
|
Wormann, автор "Хроник брата Кадфаэля" все-таки женщина - Эллис Питерс. Кстати, один из любимейших моих циклов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Kara
|
Согласна с Sirin. Если брать замечательно выписанные образы, а не только самых любимых, то тут имхо впереди Сапковский и Мартин. У них даже самые второстепенные персонажи, даже те, кто упоминается несколько раз - настоящие живые люди или нелюди
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ladyanne
Потомственный нобиль

girl cat, so thin - on love and barley...
|
Wormann, автор "Хроник брата Кадфаэля" все-таки женщина - Эллис Питерс. Кстати, один из любимейших моих циклов.
и мой тоже! вот уж где второстепенные персонажи прекрасны! чего стоит один прокаженный рыцарь, который приходит спасать внучку от брака с нелюбимым человеком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|