Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 08:18:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Рейтинг-3. Герои - творческие удачи
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Рейтинг-3. Герои - творческие удачи  (прочитано 10936 раз)
Хэлгор
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, людей это раздражает.

331409110
просмотр профиля E-mail
Re:Рейтинг-3. Герои - творческие удачи
« Ответить #15 было: 14 июля 2003 года, 18:51:58 »

Однозначно Фесс, хотя с возрастом  у него портится характер Смех
Рейстлин - да, Джек - да, впрочем у Мастера Роджера практически нет проходных персонажей. Кстати несогласен о противоречивости Джека - он то как раз органичен, а вот когда тебе рубят голову ни за что (наказание воизбежание), а потом всячески над тобой издевается и глумятся  так тут у любого нервы сдадут.
А вот как вам Чёрт Таннер из ДП, вот уж герой так герой .
А ещё мне очень нравится Одиссей Олдей
Авторизирован

Кривенс!
Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 24 июля 2003 года, 22:01:29 »

Bratishki Lannisteri koneshno forever
O4en ji3nennie
Авторизирован

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
                             АРИЯ
Ien
Личный нобиль
*

Я-ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 06 августа 2003 года, 15:27:52 »

Самыми овратительными считаю главных героев из Путешествия Черного Жака и Стерпора. Не ту не другую кстати не дочитал.
А на счет героев:они должны нравиться,ими надо восхищаться,им надо подражать. А разница плохой или хороший чисто субЪективна(это откуда смотреть).
Очень понравился Базиль Гризье из БЯ.  
Авторизирован
Sachiel
гость

« Ответить #18 было: 17 августа 2003 года, 14:21:09 »

Кей Альтос из "Линии грез/Императоры иллюзий" и его прототип Руиз Ав из произведений Олдриджа.
Из фэнтезийных: Петир Бейлиш из Мартина, Стрелок из Кинга, Гаррет из Кука.
А белые и пушистые чего-то никогда не нравились.
Наверное читая про их белость и пушистость остро осознаешь свою серость и колючесть.
Авторизирован
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 17 августа 2003 года, 14:40:48 »

Приветствую высочтимое собрание! Улыбка
Что-то давно меня не было. Круто
Н-дааа, как не удивительно, но я тоже очень люблю Джека-из-Тени. У Перумова мне нравится Император. Возможно некоторые и не любят его за "не исполнение его прямых императороских обязанностей", но мне импонирует что даже находясь у власти он остается человеком, и что проидя через "воспитание" Радуги он не потерял себя, не сломался и не стал марионеткой. У Веры Викторовны очень люблю её "Тигров", герцога Тагэре и Базиля.

Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 31 октября 2005 года, 00:43:41 »

Рейстлин из DragonLance по моему очень интересный персонаж Улыбка. Вызывает смешаные чувства, от жалости до брезгливости. Но его склонение к тьме очень предсказуемо с самого начала.
Ну еще бы - с такими-то "сочувствующими" и "благодарными" компаньонами! Тут поневоле пойдешь туда, где тебя пусть не любят, но хотя бы ценят по достоинству.
Авторизирован

У волков нет королей.
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
Re: Рейтинг-3. Герои - творческие удачи
« Ответить #21 было: 31 октября 2005 года, 18:10:35 »

А мне у Кея персонажи оченно нравятся - везде, если не считать "Гобелены Фьонавара". Хотя даже там герои - это не самая худшая составляющая.
У него и злодеи хороши, и положительные. Такие все...  Глазки вверх сложные и неожиданные. Правда, в последних книгах и разделения почти не стало на однозначно плохих и хороших.
Его Брандин Игратский - на мой вкус один из лучших злодеев, уважаю наравне с Дийкстрой пана Сапковского.
Кстати, у Сапковского герои тоже очень и очень (с), при чем как главные, так и очень второстепенные. Там есть, к примеру, очень эпизодический низушек-хирург, вот как его зовут толком не помню, а впечатление совершенно потрясающее.
Еще Регис абсолютно очарователен, я его считаю самым правильным вампиром из всех возможных, несмотря что неканонический  Подмигивание
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 08 марта 2006 года, 11:54:44 »

Я считаю большой творческой удачей Робин Хобб образ Ночного Волка. Он выглядит гораздо привлекательнее, чем большинство героев-людей. Я по-настоящему переживал, когда читал о его смерти.

Перумовского Фесса я считаю творческой неудачей. На редкость непоследовательный и слишком легко поддающийся чужому влиянию персонаж. Будь Фесс "правильным" некромантом, читать про него было бы куда интереснее.
Авторизирован

У волков нет королей.
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 08 марта 2006 года, 12:18:16 »

Не знаю точно, но для меня просто идеалом антигероя всегда был Джек из повести Желязны "Джек-из-Тени". Он не то чтобы мерзк и гнусен, он просто Джек. Тут нельзя сказать с полной уверенностью, кто злодей, а кто нет.

Мне Джек тоже всегда был симпатичен, именно тем, что он просто Джек и я не считаю его антигероем - просто герой. Улыбка
 Но после прочтения Хобб ему пришлось потесниться в моем рейтинге, теперь, пожалуй, пальму первенства я отдаю Кенниту. Особенно, если закрыть глаза на нелогичный, на мой взгляд, финал.

Сумеречный Волк

Цитата
Я считаю большой творческой удачей Робин Хобб образ Ночного Волка. Он выглядит гораздо привлекательнее, чем большинство героев-людей. Я по-настоящему переживал, когда читал о его смерти.
  Я тоже.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 08 марта 2006 года, 14:09:33 »

Цитата
Будь Фесс "правильным" некромантом, читать про него было бы куда интереснее.
А вот мне, например, интереснее читать про Фесса как раз потому, что он действует не как шаблонный некромант, а как человек который делает ошибки, мечется в поиске пути и т.д. и.т.п.
Мой любимый герой с недавнего времени - Гаррет Пехова, не знаю почему, но из игры в книгу Гаррет мутировал в персонажа с ОЧЕНЬ добрым характером.
Ну и ещё мне нравится Саймон Тэда Уильямса.
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 08 марта 2006 года, 14:22:13 »

А для меня Фесс так и не стал некромантом, не могу я так его воспринимать Улыбка Может, силу эту он и принял, но суть его не некромантская, идеология не та.

Вообще, Фесс для меня - это Фесс из АМДМ, а дальше это уже не Фесс, а сплошной Неясыть, а после и вовсе кто-то незнакомый. Понятно, что жизнь его сильно поломала, но этот новый, поломанный человек, почему-то вызывает больше жалости, чем симпатии.

Вот в Мечах это был Герой... Огромная творческая удача, в нем столько всего было соредоточено... Когда этот юный Маг Долины, которого с детства воспитывали как "сверхчеловека", "особенного", сбежал ко всем демонам обратно в Мельин, сражаться за свое дело - он меня просто покорил Улыбка Собственно, он нравился мне с самого начала, одно удовольствие было смотреть его постепенное движение от мальчишки, удравшего из дому погоняться за страшными опастностями и ужасными приключениями, к тому Фессу каким мы его увидели в конце, определившему во многом исход всей книги, всего сражения за Мельин и за Мечи Улыбка
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 08 марта 2006 года, 15:43:18 »

Безусловная удача Питерса Эллиса - образ брата Кадфаэля. (Это вообще-то не фэнтези, но по обилию случавшихся в книгах Эллиса чудес вполне близко к этому жанру)
    Ещё очень хороши образы Гарри Дрездена, Гаррета и Жозе Рихтера.
Авторизирован

Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки.
                  Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 08 марта 2006 года, 23:14:37 »

Wormann, автор "Хроник брата Кадфаэля" все-таки женщина - Эллис Питерс. Кстати, один из любимейших моих циклов.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 09 марта 2006 года, 11:10:20 »

Согласна с Sirin. Если брать замечательно выписанные образы, а не только самых любимых, то тут имхо впереди Сапковский и Мартин. У них даже самые второстепенные персонажи, даже те, кто упоминается несколько раз - настоящие живые люди или нелюди
Авторизирован
ladyanne
Потомственный нобиль
**

girl cat, so thin - on love and barley...

nekoshechka@hotmail.com
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 09 марта 2006 года, 13:37:23 »

Wormann, автор "Хроник брата Кадфаэля" все-таки женщина - Эллис Питерс. Кстати, один из любимейших моих циклов.
и мой тоже! вот уж где второстепенные персонажи прекрасны! чего стоит один прокаженный рыцарь, который приходит спасать внучку от брака с нелюбимым человеком...
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: