Опрос
|
| Вопрос: |
Смысл жизни- это
| Пожить в своё удовольствие |
  17 (10.6%) |
| Чего-то достичь |
  36 (22.5%) |
| Изменить мир |
  25 (15.6%) |
| просто жить |
  48 (30%) |
| другое |
  34 (21.3%) |
|
|
| Всего голосов: 160 |
|
Автор
|
Тема: В чём смысл жизни? (прочитано 33866 раз)
|
Archi
Потомственный нобиль

Смела и неоднозначна!
|
В чем смысл жизни? В ней самой, в ее многообразии, в мелочах и в главном, в каждодневных заботах и жизненых достижениях, в саморазвитии и человеческих чувствах и мыслях. Смысл жизни в том чтобы жить, а не существовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Ни в жизни самой, ни в поисках этого смысла никакого смысла нет. Совсем. Я не вижу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я вот тоже пока не вижу смысла - хотя всю жизнь пытаюсь до него докопаться... Есть одно предположение - жизнь дана человеку, чтобы учиться - чтобы становиться сильнее духом, мудрее и добрее, чтобы стремиться к чему-то хорошему... "Всё, что меня не убивает - делает меня сильнее" - я согласна с этим утверждением на все 100 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Я вот тоже пока не вижу смысла - хотя всю жизнь пытаюсь до него докопаться... Есть одно предположение - жизнь дана человеку, чтобы учиться - чтобы становиться сильнее духом, мудрее и добрее, чтобы стремиться к чему-то хорошему... "Всё, что меня не убивает - делает меня сильнее" - я согласна с этим утверждением на все 100  Присоединяюсь. Я бы только добавила еще - чтобы реализовать заложенные способности, исполнить мечты, осуществить стремления. "Чтобы не было мучительно больно" - это не просто слова. Пусть даже не за годы, но хотя бы за отдельные дни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Я ответила - другое... Для меня смысл жизни прост и понятен: 1. Создать уютный дом и семью. Чтобы рядом со мной был мой любимый человек, в нашем доме звучал счастливый смех наших детей, бегали бы зверюшки, а я бы готовила в выходные вкусные пироги и плюшки... И еще чтобы в наш дом часто приходили бы наши друзья и родственники. 2. В моей работе - я хочу обучать детей, отстающих в развитии, чтобы они смогли адаптироваться и найти свое место в жизни... 3. В том, чтобы прожить в согласии со своей совестью. стараясь никого не обижать и никому не делать зла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я ответила - другое... Для меня смысл жизни прост и понятен: 1. Создать уютный дом и семью. Чтобы рядом со мной был мой любимый человек, в нашем доме звучал счастливый смех наших детей, бегали бы зверюшки, а я бы готовила в выходные вкусные пироги и плюшки... И еще чтобы в наш дом часто приходили бы наши друзья и родственники. 2. В моей работе - я хочу обучать детей, отстающих в развитии, чтобы они смогли адаптироваться и найти свое место в жизни... 3. В том, чтобы прожить в согласии со своей совестью. стараясь никого не обижать и никому не делать зла...
К сожалению бывают моменты, когда рушится всё то, чем ты жила прежде и весь смысл теряется  Нужен такой смысл, чтобы он был всегда и в горе и в радости - несмотря ни на что
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
для меня важны только эти 3 вещи... На первом месте, все же, это семья и детки... Без семьи и детей, без уютного дома в моей жизни смысла не будет. Вы правы. если это разрушится, то жизнь потеряет смысл 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Антея
|
для меня важны только эти 3 вещи... На первом месте, все же, это семья и детки... Без семьи и детей, без уютного дома в моей жизни смысла не будет. Вы правы. если это разрушится, то жизнь потеряет смысл  А если человек не может иметь детей? Получается, его жизнь бессмысленна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Отвечу двумя цитатами из любимиой книги:(А.Сапковский, "Ведьмак")
"Я утверждаю, что мы должны жить. Жить так, чтобы позже ни у кого не пришлось просить прощения." Ярпен Зигрин, краснолюд
"Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться." Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир
Это- если в общих чертах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
ksysha
гость
|
Когда мне было 12, мальчик, который сидел со мной за одной партой, задал мне вопрос: "В чём смысл жизни?" Он давно забыл про этот вопрс и про меня, а я до сих пор думаю. В 24 мне казалось, что ответ прост:" В спасении души". А сейчас не знаю. Может и так, но мир больше не кажется чёрно-белым, в нём появились оттенки серого. Поживу ещё немного и , может, появится новый ответ на этот вечный вопрос?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
А если человек не может иметь детей? Получается, его жизнь бессмысленна?
Отнюдь. Просто крепкая семья и надежный дом не то, чтобы обязательно необходимы, но создают ту самую каменную стену, опираясь на которую легко заниматься дальнейшими поисками смысла жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Антея
|
А если человек не может иметь детей? Получается, его жизнь бессмысленна?
Отнюдь. Просто крепкая семья и надежный дом не то, чтобы обязательно необходимы, но создают ту самую каменную стену, опираясь на которую легко заниматься дальнейшими поисками смысла жизни. Это индивидуально. Просто если этого нет, то это и не так важно. По принципу: " Всё, что ни делается - к лучшему!" А смыслов много. Свой для каждого. Только некоторые, если чего-то не получают на себя руки накладывают... Поэтому я и спросила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Night Owlet
|
Я не знаю в чем смысл жизни, однако я не считаю жизнь бессмысленной. В любом случае, я думаю, каждый находит в жизни какую-то цель, то к чему нужно стремиться. Я не могу назвать это смыслом жизни, ведь тогда по достижении этой цели незачем стало бы жить, но по-моему, это помогает жить и думать, что в жизни всё-таки есть смысл. Надеюсь, меня кто-нибудь поймёт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
для меня важны только эти 3 вещи... На первом месте, все же, это семья и детки... Без семьи и детей, без уютного дома в моей жизни смысла не будет. Вы правы. если это разрушится, то жизнь потеряет смысл  А если человек не может иметь детей? Получается, его жизнь бессмысленна? Если для человека смысл жизни в семье, в которой есть дети, он всегда сможет взять малыша из дет. дома - и тогда в его доме будет ребенок, любовь и счастье... Я решила так. Но каждый человек сам решает - кто - то тогда начинает видеть смысл жизни в другом, но я бы не смогла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
В чём смысл жизни? Ну разумеется, пожить в своё удовольствие!  Как сказал мне когда-то мой Учитель: "Человек хочет только одного -- быть счастливым. И не хочет только одного -- быть несчастным."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
 |