|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эльфийский язык (прочитано 11980 раз)
|
Hyoscyamus
Личный нобиль
|
Искусственные языки придумывают уже давно и с самыми разными целями. Эсперанто, задуманный как "общечеловеческий", обладающий чудовищной емкостью Ыфкуил, всякие другие... Некоторые продолжают совершенно спокойно жить. /однажды долго ломала голову над одним сайтом, выпавшим мне в Гугле - оказалось, это что-то программерское на эсперанто/ А с эльфийскими и т.п. - чистая лирика. Как только возник фэнтези, вспомнили о "национальных" языках. Надо же на чем-то заклинания писать, и вообще...  Стихи очень хорошо звучат. Что-то я разумничалась. Если честно, нравятся мне все эти эльфийские. И испанский нравится. И французский. Мне вообще все языки нравятся! А в виде приправы к родному - тем более! Кроме этого пакостного ыфкуила.  Правда, там письменность красивая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают. Карел Чапек.
|
|
|
|
Орихалк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
И как успехи? Поделись подробностями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Ellidan
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Если кто может чем помочь в изучении quenya - помогите ссылками или можно вести переписку на квенья ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
Да, на счет учебников по Квенья - это понадобилось бы...
Я тоже хотел бы изучить. У кого есть информация, помогите, плиз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
|
Carnivora
|
Люди, откуда у вас СТОЛЬКО времени?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Black Cat
Личный нобиль
Я белая и пушистая, просто купаться ленюсь
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну а если уж на то пошло, то в душе я рыжая и наглая.
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
Спасибо за ссылки, Black Cat. Давно этим увлекаешься?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
Corvinus
Личный нобиль
Я - смеюсь!!
|
...и у Сапковского с удовольствием выискивала закономерности,но есть в этом что-то от фанатизма...
Кстати, у Сапковского хоть и не такой обьемный, как Квенья, но несравненно более красивый. Я его тож... мучал. Потом обзавелся словарем. Не ахти какой большой, но быквально все слова употребляемые в повседневной речи там есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - смеюсь!!
|
|
|
|
Орихалк
|
И как успехи? Поделись подробностями.  Aulipa sechlakka sell vighubwhlewha ull khowvhaulakka. [Дошла до префиксов и застряла]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
Я более-менее имею представление о языках, которые больше всего отразились в толкиеновском эльфийском - средневаллийском, древнеанглийском и древнеисландском, а в последнее время познакомилась немножко и с финским  Все эти языки прекрасны сами по себе, и идею делать из них "ирландское рагу" никак не могу оценить. Может быть, это может показаться красивым тому, кто никогда не слышал никакого другого иностранного языка, кроме американского английского - но знающим-то это какое доставляет удовольствие? Не понимаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Орихалк
|
Вполне естественно, что у древнего народа был свой собственный язык. Мы же говорим о художественной литературе. При чем тут ирландское рагу и американский английский?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
Вполне естественно, что у древнего народа был свой собственный язык. Мы же говорим о художественной литературе. При чем тут ирландское рагу и американский английский?
Да, это естественно, но для меня тут ключевые слова - древнего и собственный. Язык, сконструированный из трёх-четырёх (древнеанглийский тоже там присутствует, хотя я специально не занималась этой проблемой, есть специальные работы по этому вопросу) хорошо известных и объективно во всех отношениях не таких уж древних языков у меня лично не оставляет соответствующего художественного впечатления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Camel
|
У меня вопрос - на каком языке разговаривают эльфы в фильме "ВК"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Melissa
Личный нобиль
Любить и быть свободной.
|
У меня вопрос - на каком языке разговаривают эльфы в фильме "ВК"?
На синадрине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
просто верьте в удачу свою! Остальное - приложится. Улыбайтесь судьбе, улыбайтесь себе - всегда! (с)Ирина Богушевская
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |