|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эльфийский язык (прочитано 11983 раз)
|
|
Camel
|
На синдарине ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Melissa
Личный нобиль
Любить и быть свободной.
|
Да. А что вас удивляет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
просто верьте в удачу свою! Остальное - приложится. Улыбайтесь судьбе, улыбайтесь себе - всегда! (с)Ирина Богушевская
|
|
|
|
Artem
|
Причем по-идее в фильме должно было бы звучать три его диалекта (или даже три синдаринских языка): - во-первых, стандартный синдарин на котором разговаривают в Ривенделле и который учил Фродо. Произошел от западного диалекта синдарина; - во-вторых, лориэнский синдарин. Имеет очень сильное влияние дориатского диалекта и языка лайквенди. - в-третьих, нуменорский синдарин используемый иногда в речи гондорцами и остатками северных дунадан. Этот язык потомок северного диалекта синдарина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Надо изучить синдарин, хочу поговорить с Арвен, виноват, Лив Тайлер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Орихалк
|
Язык, сконструированный из трёх-четырёх (древнеанглийский тоже там присутствует, хотя я специально не занималась этой проблемой, есть специальные работы по этому вопросу) хорошо известных и объективно во всех отношениях не таких уж древних языков у меня лично не оставляет соответствующего художественного впечатления.
Насколько я помню, цикл Толкиена бын создан на основе древнеанглийских, древневаллийских и древнеисландских легенд и сказаний. Поэтому, должно быть, профессор и создавал свой язык на основе этих языков. Он же писал не сборник легенд в художественной обработке, а придумывал свой мир. И обитатели этого мира, по идее, должны были говорить не на известном языке, а на своем, близком настолько, насколько близки события их мира к событиям нашего. Прошу прощения за косноязычие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Everard_Took
|
Синдарин - германский по основе язык. Пример - изменения словоформ через беглую гласную. Adan - Edain, Amon - Emyn, и так далее. Такая штука - ср. give-gave - есть _родовой признак германских языков_. В ВК, конечно, говорят и поют на Синдарине. Например, имя "Элберет" - Синдарин. На Квенье будет "Элентари" (там долгая "а", но за удвоение этой "а" мне как-то разбирающаяся в вопросе Келе по башке надавала). Во времена ВК Квенья был мертвым книжным языком на континенте. Разговорным эльфийским языком был Синдарин. Сходство толкиновских языков с _названиями фармацевтических брэндов_ ("король Атенолол" - звучит!) - тоже не случайно. Если перед западноевропейским человеком поставят задачу "придумать бессмысленные, но красивые слова" - то у всех получится похоже. Пойдут в чистом виде структурные элементы этой языковой группы, а они как правило благозвучны для носителей данной группы. Еще можно сделать генератор Шеннона. Т.е. посчитать для какого-то языка - русского, английского, какого-то еще - частоты двухбуквенных сочетаний, в т.ч. с пробелами, а потом от генератора случайных чисел по этой таблице генерить текст. Что могу сказать... получается довольно симпатичная бессмыслица (видел недавно тут на вебе). Как лексика для вновь создаваемого языка вторичного мира - сойдет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|