Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:03:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Эльфийский язык
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Эльфийский язык  (прочитано 11973 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Эльфийский язык
« Ответить #30 было: 11 апреля 2007 года, 12:16:59 »

На синдарине ?
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Melissa
Личный нобиль
*

Любить и быть свободной.

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 11 апреля 2007 года, 20:44:53 »

Да. А что вас удивляет?
Авторизирован

просто верьте в удачу свою! Остальное - приложится.
Улыбайтесь судьбе,
улыбайтесь себе - всегда!     (с)Ирина Богушевская
Artem
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 12 апреля 2007 года, 09:46:31 »

Причем по-идее в фильме должно было бы звучать три его диалекта (или даже три синдаринских языка):
- во-первых, стандартный синдарин на котором разговаривают в Ривенделле и который учил Фродо. Произошел от западного диалекта синдарина;
- во-вторых, лориэнский синдарин. Имеет очень сильное влияние дориатского диалекта и языка лайквенди.
- в-третьих, нуменорский синдарин используемый иногда в речи гондорцами и остатками северных дунадан. Этот язык потомок северного диалекта синдарина.
Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 12 апреля 2007 года, 10:56:58 »

Надо изучить синдарин, хочу поговорить с Арвен, виноват, Лив Тайлер.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 13 апреля 2007 года, 02:17:46 »

Язык, сконструированный из трёх-четырёх (древнеанглийский тоже там присутствует, хотя я специально не занималась этой проблемой, есть специальные работы по этому вопросу) хорошо известных и объективно во всех отношениях не таких уж древних языков у меня лично не оставляет соответствующего художественного   впечатления.

Насколько я помню, цикл Толкиена бын создан на основе древнеанглийских, древневаллийских и древнеисландских легенд и сказаний. Поэтому, должно быть, профессор и создавал свой язык на основе этих языков. Он же писал не сборник легенд в художественной обработке, а придумывал свой мир. И обитатели этого мира, по идее, должны были говорить не на известном языке, а на своем, близком настолько, насколько близки события их мира к событиям нашего. Прошу прощения за косноязычие.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 25 мая 2007 года, 23:45:09 »

Синдарин - германский по основе язык.

Пример - изменения словоформ через беглую гласную. Adan - Edain, Amon - Emyn, и так далее.

Такая штука - ср. give-gave - есть _родовой признак германских языков_.

В ВК, конечно, говорят и поют на Синдарине. Например, имя "Элберет" - Синдарин. На Квенье будет "Элентари" (там долгая "а", но за удвоение этой "а" мне как-то разбирающаяся в вопросе Келе по башке надавала).

Во времена ВК Квенья был мертвым книжным языком на континенте. Разговорным эльфийским языком был Синдарин.

Сходство толкиновских языков с _названиями фармацевтических брэндов_ ("король Атенолол" - звучит!) - тоже не случайно. Если перед западноевропейским человеком поставят задачу "придумать бессмысленные, но красивые слова" - то у всех получится похоже. Пойдут в чистом виде структурные элементы этой языковой группы, а они как правило благозвучны для носителей данной группы.

Еще можно сделать генератор Шеннона. Т.е. посчитать для какого-то языка - русского, английского, какого-то еще - частоты двухбуквенных сочетаний, в т.ч. с пробелами, а потом от генератора случайных чисел по этой таблице генерить текст.

Что могу сказать... получается довольно симпатичная бессмыслица (видел недавно тут на вебе). Как лексика для вновь создаваемого языка вторичного мира - сойдет Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: