Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 03:40:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Алвы, Коты, Леворукий, Одинокий
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Алвы, Коты, Леворукий, Одинокий  (прочитано 22075 раз)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re:Алвы, Коты, Леворукий, Одинокий
« Ответить #75 было: 31 октября 2004 года, 11:57:09 »

Цитата
А закат - дело наживное.
Вот вам огненный закат:
http://www.diary.ru/userdir/4/2/1/5/42158/988342.jpg
Супер! Смех Особенно кот на плече. Улыбка
Только...Джейме почему-то выглядит совсем как вьюнош, а я его постарше представляла. В шоке
Цитата
1) Хорошо, пусть даже 50.
2) Площадка и лестница - камень, поднимаясь по которому каблуками не стучат. (а неверху кухни в те времена не делали.)
3) Слуга ходит бесшумно - прямо указано автором
1) За минуту две, как уже было сказано, аккуратно и неторопливо неся поднос с шадди (дабы не пролить и не опрокинуть), столько при всем желании не пройдешь - следственный эксперимент проводился. Язык Максимум - 10-15.
2) Каблуки не стучат, а шадди, как его не закрывай, пахнет. Тоже проверено, правда с земным аналогом - кофе. Смех
3) Это вообще сказано от лица Дорака, по поводу которого я уже высказывалась несколькими постами ранее.
Цитата
Я еще раз подчеркну - я пять лет (так уж вышло) прожил в питерском Адмиралтействе. Здание вполне адекватно описываемой эпохе. Так вот, услышать что-либо даже за 10 метров - даже очень спешащего человека - невозможно.

Ну, с этим спорить трудно. Но насчет звука шагов я уже высказалась выше.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 31 октября 2004 года, 23:49:00 »

Значит, Одинокий был в Кэртиане "в отпуске", гулял незамеченный по улицам, при этом никуда не вмешивался, но затем не сдержался и кому-то оказал помощь, после чего вернулся на рубеж.
А не может время идти по-разному в Кэртиане и на рубеже? Например, если в Кэртиане проходят целые эпохи, то на рубеже - какие-то секунды? Или - почему Одинокий не желает ни во что вмешиваться, может быть, пока он просто проходит, "скользит" по Кэртиане, то в значительной степени находится на границе этого мира, а если он начинает активно вмешиваться в события, то его затягивает в этот мир? Или тогда раттоны почувствуют его присутствие в этом мире и, допустим, попытаются его уничтожить? Не произошла ли "активизация" деятельности раттонов за самое последнее время? (вроде бы, пока Алва и его ровесники учились в Лаик, там не было особых мистических явлений, я так поняла, что Рокэ об этом ничего не знает?)

Или - если уж Одинокий решил помочь неизвестному, а сам он активно действовать не может, мало ли по каким причинам, тогда в чем именно будет выражаться его помощь? Может, он тогда окажет какое-то воздействие на данного человека?

Или - относительно версии, что Одинокий это зверь Раканов, созданный в результате слияния всех домов. Допустим, это так и есть, и Одинокий ничего не помнит о своем прошлом. Но если он случайно встретит кого-то из представителей Домов, и даже войдет с ним в контакт, может, это вызовет какую-то реакцию? Допустим, какая-то часть перейдет обратно тому Дому, который ранее ее отдал для создания зверя Раканов? Конкретно, тому представителю Дома, с которым столкнулся Одинокий?

Сумбурно получилось... Уж очень мистика запутанная  Глазки вверх
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 01 ноября 2004 года, 10:58:33 »

Цитата
А закат - дело наживное.
Вот вам огненный закат:
Здорово получилось!!!  Радость
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 01 ноября 2004 года, 11:37:54 »

Версию, что Рокэ - прямой потомок Раканов ( Эридани и Беатрисы) могут поддержать 3 факта:
1. Когда он принял меч Раканов, то же самое небесное явление, что и в момент, когда Эридани воспользовался своей силой .
2. Происхождение Алвы от какого-то наследника Борраска, изгнанного за какой-то проступок ( Лорио обещал дать свое имя сыну Беатрисы)
3. Проклятие Ринальди- Одинокого лучше всего подходит к семейству Алва: и трагичная судьба Рамиро и клеймо на его потомках. Рокэ ,может быть, предстоит пройти четырежды через то, что прошел Рино: предательство? отречение близких?.
Может поступок Дика- одно из предательств, может  в прошлом было предательство любви ( недаром же он говорит Дику, что ни любви ни дружбы не существует)
Вообще здорово бы было, если Рокэ- ракан, он настоящий лидер. Альдо -тоже может быть Раканом, потомком Эрнани.
К сожалению или к счастью, Одинокий не может напрямую вмешиваться в судьбу любимой страны, вот ведь ни Алана, ни Рамиро он не спас. Он не помнит своего прошлого до Этерны,  все, что позже прекрасно помнит и вспоминает Алана ( ищет новые доводы о том, что совесть важнее чести) и Рамиро? ( который своим поступком подарил Кэртиане 400 лет свободы от раттонов)
Авторизирован
Mira
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 01 ноября 2004 года, 11:54:47 »

А Рокэ уверенно попадал, значит он - практикующий маг, тогда почему бы ему не быть одиноким для которого эта задача вполне по силам...
Вполне возможно, что он действовал несознательно.Он же не понимает с чего это ему сниться Робер и почему он должен его спасать во сне
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 01 ноября 2004 года, 15:22:35 »

Цитата
Вот вам огненный закат:
Так намного лучше.

Цитата
А не может время идти по-разному в Кэртиане и на  Грустьрубеже? Например, если в Кэртиане проходят целые эпохи, то на рубеже - какие-то секунды?
Об этом ничего неизвестно, но в принципе, наверно, может...

Цитата
почему Одинокий не желает ни во что вмешиваться, может быть, пока он просто проходит, "скользит" по Кэртиане, то в значительной степени находится на границе этого мира, а если он начинает активно вмешиваться в события, то его затягивает в этот мир? Или тогда раттоны почувствуют его присутствие в этом мире и, допустим, попытаются его уничтожить?
Одинокий обладает способностью ходить по мирам. Однако Одинокий не имеет права привлекать к себе внимание раттонов или позволить им выследить себя и свои пути - по внешним причинам, диктуемым условиями Рубежа и существования его Стражей. Однако он может действовать как обычный человек, или даже используя магию минимально (в частности, для изменения облика, отвлечения от себя внимания и т.д.), что остается для раттонов незаметным.

Цитата
Не произошла ли "активизация" деятельности раттонов за самое последнее время? (вроде бы, пока Алва и его ровесники учились в Лаик, там не было особых мистических явлений, я так поняла, что Рокэ об этом ничего не знает?)
И 400 лет назад околораттоньей чертовщины хватало - например, гигантские крысы и толпы нищенствующих истинников (определенно связанных с раттонами) на улицах осажденной Кабителы.

Цитата
Quote from: Goga на 25 Октябрь, 2004, 17:08:23    
А Рокэ уверенно попадал, значит он - практикующий маг, тогда почему бы ему не быть одиноким для которого эта задача вполне по силам...

Вполне возможно, что он действовал несознательно.Он же не понимает с чего это ему сниться Робер и почему он должен его спасать во сне
Одинокий, безусловно, маг, но обратное неверно.  Смех
Рокэ активно интересовался прошлым, ездил в Гальтару, учил древний язык... Интересна его фраза, что половину того, что он знает, следует забыть. Вообще же за ним водится слишком много странных поступков, наводящих на мысли об активном использовании магии. Опять-таки и Роберу он помогал... Мне кажется все это осознанным использованием магии, когда возникает такая необходимость. А что он говорит вслух - так ведь кому говорит... и почему... У него есть немало причин не говорить окружающим все, что ему известно.  Грусть  Смех
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 02 ноября 2004 года, 09:49:54 »

Если на момент КНК-1, Одинокого не было в Кэртиане 12 лет, и если он помог действительно Рокэ, то тогда Рокэ было 23 года во время их встречи ( в КНК ему 35 лет). Значит влюблен он был не в Катари. А вот Дораку он говорит, что за ним охотиться начали , когда ему исполнилось 24 года.
С другой стороны. он говорит, что должен Леворукому- Одинокому? Значит они встречались. И может в Гальтару он поехал после этой встречи. И вообще он должен был бы узнать Одинокого, ведь у него естькартина Коро
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 02 ноября 2004 года, 10:52:59 »

Если на момент КНК-1, Одинокого не было в Кэртиане 12 лет, и если он помог действительно Рокэ, то тогда Рокэ было 23 года во время их встречи ( в КНК ему 35 лет). Значит влюблен он был не в Катари. А вот Дораку он говорит, что за ним охотиться начали , когда ему исполнилось 24 года.

Я пришёл к тому же выводу - Алва не педофил, чтобы с малолеткой Катари встречаться Смех А вот разницу 23 и 24 вполне можно списать на округления...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 02 ноября 2004 года, 15:36:06 »

1) За минуту две, как уже было сказано, аккуратно и неторопливо неся поднос с шадди (дабы не пролить и не опрокинуть), столько при всем желании не пройдешь - следственный эксперимент проводился. Язык Максимум - 10-15.

Эрэа подрабатывает слугой/разносчиком в свободное время? Уверяю, вышколенный слуга (а других в доме Ала наверняка нет) за минуту даже с парой подносов минует пару-тройку пролетов лестницы.  Так что - аргумент не принимается.

Цитата
2) Каблуки не стучат, а шадди, как его не закрывай, пахнет. Тоже проверено, правда с земным аналогом - кофе. Смех

Шадди - не кофе. Вы бы еще на керосине проверяли Улыбка Во-вторых, кардиналу понадобилось поднять крышку, чтобы насладиться ароматом. И не надо меня убеждать, что Дорак - слепоглухонемой инвалид, напрочь лишеннфый обоняния.

Цитата
3) Это вообще сказано от лица Дорака, по поводу которого я уже высказывалась несколькими постами ранее.
Мда? Мне казалось, что сказано это было от лица автора, по крайней мере - не отлица кого-либо из присутствующих...

Еще раз скажу - я не настаиваю и не пытаюсь никого убедить в сверхъестественной природе Рокэ. Я просто собираю улики, и если они приводят меня в недоумение, пытаюсь понять, что тут не так.
Авторизирован

Гратт геррс!
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 02 ноября 2004 года, 18:23:13 »

Цитата
Эрэа подрабатывает слугой/разносчиком в свободное время?
Нда, пожалуй, тут возразить не могу. В замешательстве Эксперимент проводился исключительно на непрофессионалах. Хотя...у меня сложилось впечатление, что слуги Алвы привычны скорее держать оружие, нежели носить подносы.
Цитата
Шадди - не кофе
С чего вы взяли? Хех Имхо явная аналогия (даже по тому, как оно влияет на здоровье Дорака).
Цитата
кардиналу понадобилось поднять крышку, чтобы насладиться ароматом.
Это не говорит об отсутствии у него нюха. Смех Но чтобы именно
Цитата
насладиться
запахом, его нужно нюхать вблизи, а не улавливать эфемерный аромат. А во-вторых, Дорак мог настолько привыкнуть к этому запаху, что его рецепторы уже не воспринимали его, как что-то необычное. Язык
Цитата
Мне казалось, что сказано это было от лица автора, по крайней мере - не отлица кого-либо из присутствующих...
Ну да, написано от третьего лица, но со стороны Дорака.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 08 ноября 2004 года, 16:02:08 »

wow,Джейме\Одинокий и правда оч-ч-чень хорош!!(вот почему меня аж перекосило,когда ему руку отрубили Злость Злость)
а про улицу Мимоз и "горожаночку"замечание промелькнуло ничего себе, любопытное (пару страниц назад).не хотите покритиковать\разобраться?
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 08 ноября 2004 года, 16:10:35 »

и еще,эры и эрэа,не обижайтесь,но,может,хватит о кофе etc.?такие были классные мысли и версии...я даже все-все читать начала,с первой страницы, а потом... Грусть
эх,приятная была идейка "Алва=Одинокий",я так вдохновилась!
но многовато тут мистики,Гатти это не раз опровергала в отношенни Рокэ.
да и случай с выпиванием яда Уважаемый Автор вполне четко и прозаически объяснила: соберано Алваро научил сына разбираться в ядах.и никаких файерболов и обменов душами. Подмигивание
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 09 ноября 2004 года, 10:16:40 »

Значит ли что-нибудь, что Алва постоянно прикрывает ладонью глаза
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 09 ноября 2004 года, 15:31:07 »

Мне показалось, что не постоянно, а только когда устает.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
SlavaF
гость

« Ответить #89 было: 09 ноября 2004 года, 17:02:25 »

Значит ли что-нибудь, что Алва постоянно прикрывает ладонью глаза
Конечно,значит!
Помните,он в "Людях Икс" без маски что на вокзале натворил?Вот и бережёт окружающих. Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: