|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алвы, Коты, Леворукий, Одинокий (прочитано 22072 раз)
|
|
Алькор
|
ИМХО, светопредстваление при вручении Фердинандом Первому маршалу Меча Раканов поставило "все точки над Ё"!!!  Рокэ Алва - Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Rare Avis
|
Вот Леворукий где-то рядом гулял - это точно. ... Если в Кэртиане верно только присутствие некогда Четырех, то никакого Леворукого, так же как никакого единого бога там быть не может. А судя по всему, так и есть. Это я так шутила, Авис. А если без шуток, то вот какая мысль пришла мне в голову после второго прочтения обоих томов. 1) Не смотря на то, что его предок не знал ничего ни о завещании души ветру, ни о каких других тайных ритуалах глав домов, Рокэ их явно знает, плюз знает существенно больше положенного ему вообще. Причем отговорки детскими страхами - это только отговорки для Дорака. 2) Рокэ сплошь и рядом демонстрирует незауряднейшие качества, черезчур крутые по меркам Талига. По крайней мере реакция у него сверхестественная, это точно (эпизод со стрельбой в Дика и попаданием в коня). 3) Я верю в существование морально раскрепощенных персон, но то что вытворяет Ворон - это черезчур. Но объяснимо если принять версию, что: теперешний Рокэ Алва, это не совсем Рокэ Алва, а, может, и совсем не Рокэ Алва. Тогда кто? IMHO - это может быть Одинокий. Как? А вот так: Уже высказывалсь мысль, что Одинокий поспешил на вырочку не кому-нибудь, а именно Рокэ. Поспешил ... но предположим что не успел. И Алва был ранен/убит. Предположительно, разогнав нападавших (убив?), Одинокий принимает образ Рокэ или дополняет его собой. Не суть важно, но результат один - новый Рокэ Алва. Если расмотреть события в таком ракурсе, то становится много понятным: 1) Память Одинокого/Алвы содержит все необходимые знания. 2) Реакция и умения - вполне достойны воина высшего порядка. 3) Мораль - и тут все более или менее ясно. Такой воин как Одинокий (бессмертный, но убиваемый, не так ли?) должен в своих поступках руководствоваться крайним рационализмом. А крайний рационализм всегда предельно циничен. Тогда понятна и заморочка с вассалами, не исключено, что для Одинокого вассалами могут приходиться все - И Повелители и Раканы.... Может быть, он просто напоил его кровью, а кровь такого существа как одинокий могла дать Рокэ и необходимые качества... память крови, так сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Rare Avis-версия класная но какая-то не очень правдоподобная, поскольку Одинокий не имел право оставаться в Кэртиане."Если бы он мог задержаться!Но каждый должен делать то, что за него не сделает никто.Место Одинокого-его бой на Рубеже."-КнК-1,с.9 Но все же эта версия имеет право на существовании( мое мнение). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Я ее как-то (давно) высказывал, дык меня чуть натурально не запинали... Осторожнее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Rare Avis
|
Rare Avis-версия класная но какая-то не очень правдоподобная, поскольку Одинокий не имел право оставаться в Кэртиане."Если бы он мог задержаться!Но каждый должен делать то, что за него не сделает никто.Место Одинокого-его бой на Рубеже."-КнК-1,с.9 Но все же эта версия имеет право на существовании( мое мнение).  Оставаться или проявлять себя он не мог в первую очеред для того, чтобы его не выследели по лично-магическому следу ратоны. А приняте образа Рокэ - хороша маска, особенно если он просто вселился в тело. С точки зрения долга - его место может быть и здесь, если Кэртиана становится Рубежом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Непомнится чтобы тебя запинывали, лишь аккуратно  поправляли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
но 100% Гатти писала, что Одинокого нет в Кэртиане 12 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Gatty
|
но 100% Гатти писала, что Одинокого нет в Кэртиане 12 лет.
Да, но считая на начало КнК-1.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Rare Avis-это меняет дело. Только не где нет даже намека что Кэртиана стала рубежом.( Поправь если ошибаюсь).Рокэ-маска хорошая, но если Алва-Одинокий, то он бы не стал пропивать и прогуливать свое здоровье, а вел целенаправленную(какое я умное слово знаю  )политику по ослаблению раттонов или полному их уничтожению.ИМХО  Поэтому Алва скорее всего является тем кем является.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Упс... значит все не так просто. Меня тогда на мысль о хитрой и магической природе Алва натолкнула его "стрельба по лисам". Поскольку такое попадание - за гранью физической реальности. Это не была случайность, Рокэ был уверен в попадании, однако учесть рассеяние пули на выходе из ствола, а затем на фрукте у Робера на черепе невозможно даже сейчас. Там большая область разброса для возможных траекторий будет. А Рокэ уверенно попадал, значит он - практикующий маг, тогда почему бы ему не быть одиноким для которого эта задача вполне по силам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
Rare Avis-это меняет дело. Только не где нет даже намека что Кэртиана стала рубежом.( Поправь если ошибаюсь).
Не ошибаешься, но обратных утверждений тоже нет. Хотя чувство, что она вот-вот может стать рубежом, у меня почему-то сложилось .. Рокэ-маска хорошая, но если Алва-Одинокий, то он бы не стал пропивать и прогуливать свое здоровье, а вел целенаправленную(какое я умное слово знаю  )политику по ослаблению раттонов или полному их уничтожению.ИМХО  Поэтому Алва скорее всего является тем кем является. Что может пропить существо, свободно меняющее сою форму, а значит и на 100% контролирующее физиологию. Кстати, вот и ответ, почему Рокэ так ненавязчиво выпил яд - он ему просто не страшен... И политику скорее всего ведет, отстреливая ненужных и оберегая нужных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Хм, может все это будет в последней книге.Но рубежом это слишком, хотя чем Леворукий не шутит. А насчет яда - ему потом не здоровилось  , помню где-то было об этом упоминание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
КнК-2: "...ветер Сагранны нашел тех, кого искал...Ветер кричал о старых запретах,напоминал,приказывал,умолял,но люди не умеют ни слышать, ни слушать.Лишь первый что-то почуял,...Ветер с надеждой обнял человека за плечи,но тут кто-то что-то сказал, и нить между смертным и вечным лопнула."Скорее всего Рокэ при поездке в Галтару завещал там душу Ветру,его сила проснулась,это и может обьяснить его меткость и реакцию. В Дике ведь тоже просыпается сила,пока он просто чувстует камни. Кстати характеры героев очень напоминают те стихии к которым они пренадлежат:Окделлы просты,упрямы и туговато соображают,как камни  ,Эпине горячны и импульсивны,Придды:кто медуза,кто акула,кто спрут-ума не много,амутиь воду любят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Lenus de Montilles
|
Rare Avis,в твоей версии есть слабое место.То что все Алва - великие стратеги, яствует из хроник.Поэтому стратегические таланты Рокэ его отличительной чертой считать нельзя.Есть необычайные меткость, ловкость, физическая сила.Но вспомним Рамиро.Он показан чуть-чуть(по сравнению с Рокэ), но тем не менее он а)владеет копьём так же,как признанный лучший копейщик Золотых Земель.При этом для ЛЧ это оказывается сюрпризом, сл-но, на протяжение долгих лет Рамиро не считал нужным выставлять своё умение напоказ.Сочетание этих фактов не менее удивительно и невозможно,чем выстрел Рокэ. Мы же не будем считать, что в Рамиро вселился Одинокий. Остаётся бесшабашность.Но что бы быть бесшабашным, вовсе не обязательно быть Одиноким.Это--индивидуальность Рокэ. Про питьё крови, надеюсь, это твоя фирменная провокация, поэтому промолчу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
Но вспомним Рамиро.Он показан чуть-чуть(по сравнению с Рокэ), но тем не менее он а)владеет копьём так же,как признанный лучший копейщик Золотых Земель.При этом для ЛЧ это оказывается сюрпризом, сл-но, на протяжение долгих лет Рамиро не считал нужным выставлять своё умение напоказ.Сочетание этих фактов не менее удивительно и невозможно,чем выстрел Рокэ. Мы же не будем считать, что в Рамиро вселился Одинокий.
Да, меня несколько смущали эти факты. И, пожалуй, я соглашусь с тем, что все Алва были людьми неординарными. Но, заметьте, что нам, вобщем-то, и неизвестен толком никто, кроме Рамиро и Рокэ. Да и в истории, упомянутой, прочие Алва кроме как людьми достойными и доблестными воинами ничем не отметились. Жизнь же этих двоих в известный нам период сопровождается, по крайней мере, явлениями неординарными и необычными. Что творится в нунешний период - известно. А в период "предательства" - куда ни плюнь - является Леворукий. А я уже высказывал предположение - что Леворукий и Одинокий - суть одно и то же. Остаётся бесшабашность.Но что бы быть бесшабашным, вовсе не обязательно быть Одиноким.Это--индивидуальность Рокэ.
Я пока насчитал не так много бесшабашных персонажей: 1) Принц Альдо, пока еще жив, хоть и вляпавшись в гоганов... 2) Робер Эпине - успешно от нее лечится... 3) Дикон - рефлексирует где-то в лесах ... 4) Оскар - расстрелян в назидание и во избежание... Рокэ и бесшабашность - понятия несовместимые на мой взгляд. Или у нас разный взгляд на это понятие, эреа Ленус?  Про питьё крови, надеюсь, это твоя фирменная провокация, поэтому промолчу  Мит перз... Я конечно кровушки хлебнуть могу, всяко вкуснее, чем гномятина, но все-таки - это не моя рассовая особенность  Ну что же мне надо было написать: " ... он быстро развернул полевую реанимационую палтку, установил аппарат переливания крови и начал спасать раненого..."? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|