Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 03:27:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Алвы, Коты, Леворукий, Одинокий
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Алвы, Коты, Леворукий, Одинокий  (прочитано 22071 раз)
Alex Hromadsky
гость

Re:Алвы, Коты, Леворукий, Одинокий
« Ответить #45 было: 27 октября 2004 года, 18:50:47 »

Позвольте, вы пролог читали внимательно? Что мешает Одинокому принять облик женщины ,когда это нужно для: маскировки/сбора информации/агитработы?
Да но нигде нет упоминания о том, что приходил именно проводить маскировку/сбора информации/агитработу!!!! Он приходил отдохнуть перед возвращением на рубежи ...  Подмигивание
Авторизирован
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 27 октября 2004 года, 18:59:37 »

Он приходил отдохнуть. Пока однажды не решил вмешаться и спасти понравившегося ему человека. Вполне возможно, что после этого эпизода действия Одинокого не исчерпывались "отдохнуть". Да и до того - вспомните явление Алану Окделлу и ,возможно, не ему одному.
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 27 октября 2004 года, 18:59:51 »

А разве Одинокий занимался какой-то агитработой в Кэртиане? Вот уж тут в Прологе точно было сказано - что он старался не просто не вмешиваться, но чтобы его и не видел никто...  Вмешался Одинокий только один раз - когда спас кого-то (предположительно Рокэ Алву, я бы все таки пока не стал утверждать этого со всей определенностью...). Но, ИМХО, вряд ли он в тот момент принял образ женщины.
Хотя, если он может стать котом, то почему он не может стать женщиной? Вот только не вижу в этом особенного смысла...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Alex Hromadsky
гость

« Ответить #48 было: 27 октября 2004 года, 19:42:43 »

Был еще один момент, когда Одинокий вмешался - пытался убедить Алана Окдела. Эти два случая были, но больше не было упоминаний чтобы он куда то вмешивался и проводил агитработу всякого рода ...
Авторизирован
Lich
Потомственный нобиль
**

Лич это Личность с большой буквы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 28 октября 2004 года, 00:43:42 »

Talya
Ну и что из того. Дикон не видел никогда картины пира И тем неменее описания лица изображённых на картинах совпадают. Изображён же там Одинокий. Он же Ракан не помню имени, не читал ПЭ. Да Алве действительно Раканы слишком много общего, но Одинокий и Алвэ разные лица. Если угодны параллели Рене и Александр.  
Добавляю выписку из эпилога ПЭ
Картина казалось завершенной, но мастера она не устраивала. Ему никак не давался левый угол. Там  за столом сидел светловолосый воин, единственный, кто не пил и не смеялся. Окружающее веселье его тяготило, хотя он вряд ли мог объяснить, почему. И еще меньше Диамни Коро мог объяснить, почему  нарисовал Ринальди Ракана таким.  Когда  мастер начинал свой «Пир», он хотел, чтоб погибший эпиарх был счастлив хотя бы на  картине, но названный брат вновь проявил строптивость. Он не желал ни смеяться,  ни пить, ни обнимать роскошных красавец.
И в прологе КнК1 есть такие слова о Одниноком
Он никогда не любил пиров
« Последняя правка: 28 октября 2004 года, 00:46:06 от Lich » Авторизирован

Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 28 октября 2004 года, 10:01:02 »

Сходство Рокэ и Леворукого/Одинокого на портрете более чем объяснимо, т.к. Рокэ его потомок.
 А кто такая Оставленная ?
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 28 октября 2004 года, 11:50:21 »

Даже  принимая версию о том, что Рокэ - потомок Раканов, хочу уточнить: они совершенно не похожи внешне. Одинокий/Леворукий на картине (он же Ринальди Ракан) - золотоволосый и зеленоглазый, Рокэ - черноволосый и синеглазый. Более никаких подробностей, за исключением признания, что оба довольно красивы, описано не было, если я не ошибаюсь.

А Оставленная это, похоже, возлюбленная Унда, которая не смогла родить ему ребенка. По крайней мере я так поняла из ПЭ.
« Последняя правка: 28 октября 2004 года, 11:52:00 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 28 октября 2004 года, 12:43:16 »

Talya
Ну и что из того.

Не поняла - а я-то причем? Это ты к чему?
Авторизирован
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 28 октября 2004 года, 13:16:32 »

Даже  принимая версию о том, что Рокэ - потомок Раканов, хочу уточнить: они совершенно не похожи внешне. Одинокий/Леворукий на картине (он же Ринальди Ракан) - золотоволосый и зеленоглазый, Рокэ - черноволосый и синеглазый. Более никаких подробностей, за исключением признания, что оба довольно красивы, описано не было, если я не ошибаюсь.

А Оставленная это, похоже, возлюбленная Унда, которая не смогла родить ему ребенка. По крайней мере я так поняла из ПЭ.
Кажется где-то было, что Алва и Одинокий практически на одно лицо. Только масть разная.  Подмигивание
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 28 октября 2004 года, 13:20:29 »

Кажется где-то было, что Алва и Одинокий практически на одно лицо. Только масть разная.  Подмигивание

Серьезно? Значит, я что-то упустила... Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Lich
Потомственный нобиль
**

Лич это Личность с большой буквы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 28 октября 2004 года, 21:38:14 »

Вообще-то когда я говорил о сходстве Рокэ и Одинокого я имел ввижу в первую очередб сходство внутреннее, похожесть поведения.
 Talya
Это о сне Дика.
Авторизирован

Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 29 октября 2004 года, 12:07:58 »

Talya
Это о сне Дика.

Да я не против того что Леворукий, Одинокий и Ринальди - одно лицо, только за! И насчет того что Рокэ с ним же - "не муж и жена а 4 разных человека" тоже согласна.

Но аргумент "Рокэ не Одинокий, так как в его часовне не может его же икона висеть" тем не менее не верен, так как что у него висит в часовне мы не знаем, а за сны Дикона он ответственности не несет.
« Последняя правка: 29 октября 2004 года, 18:06:10 от Talya » Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 29 октября 2004 года, 13:12:18 »

Цитата
Но аргумент "Рокэ не Одинокий, так как в его часовне не может его же икона висеть" тем не менее не верен, так как что у него висит в часовне мы не знаем, а за сны Дикона он ответственности не несет
Только что дискутировала примерно на эту же тему в соседнем топике:
Рокэ хорош сам по себе, без всяких примесей и преселения то ли душ, то ли тел. Подмигивание Смех А Одинокому незачем вселяться в чужую оболочку. ЯзыкТак что тут, на мой взгляд, даже доказательств никаких особо не надо.  
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 29 октября 2004 года, 17:58:36 »

Рокэ хорош сам по себе, без всяких примесей и преселения то ли душ, то ли тел. Подмигивание Смех А Одинокому незачем вселяться в чужую оболочку. ЯзыкТак что тут, на мой взгляд, даже доказательств никаких особо не надо.  

Бездоказательно, дорогой Ватсон (с) .. Нет аргументов ни в ту, ни в другую пользу.
А вот список сверхестественных способностий Ворона дополняю еще одним, нечеловеческим слухом:
когда в конце KHK-2 он пьет в присутствии Дорака и заказывает для него шадди, спустя какое-то время говорит: "а вот и ваш шадди" , слуга же появляется через несколько минут и бесшумно удаляется. Дорак ничего не слышал...
Авторизирован

Гратт геррс!
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 29 октября 2004 года, 18:05:21 »

Бездоказательно, дорогой Ватсон (с) .. Нет аргументов ни в ту, ни в другую пользу.
А вот список сверхестественных способностий Ворона дополняю еще одним, нечеловеческим слухом:
когда в конце KHK-2 он пьет в присутствии Дорака и заказывает для него шадди, спустя какое-то время говорит: "а вот и ваш шадди" , слуга же появляется через несколько минут и бесшумно удаляется. Дорак ничего не слышал...

Тем не менее Гатти, вроде, неоднократно писала что ничего сверхестественного в способностях Рокэ нет и в реальной истории таких - пруд пруди.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: