|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Терри Гудкайнд (прочитано 9007 раз)
|
Talenor
Личный нобиль
Иногда я полагаюсь на судьбу, но никогда на случай
|
Недавно я открыл сайт посвященный творчеству Гудкайнда. Он пока еще не полностью закончен, но кое-что интересное уже есть  В общем вот он http://www.wizardrules.comОжидаю всяческой критики и предложений по улучшению. P.S. Не пугайтесь неработающих пунктов в меню. Все будет. Я же только начал 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Поздравляем. Удачи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Пророк
|
Сайт красивый и сделан грамотно.
К сожалению о тематике сайта ничего хорошего сказать не могу. Скорее наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Talenor
Личный нобиль
|
2Пророк: Кому как. Мне лично Гудкайнд нравится. Правда не все и не всегда, но в целом отношусь неплохо. А сам сайт родился из моей попытки найти работу  Вот доделаю его еще немного и пойду пытаться устроится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Я могу объяснить почему книги Гудкайнда лично мне неприятны.
Во первых, сюжет никуда не идет. Написано 8 книг, и каждая новая вмест того, чтобы сюжет двигать к развязке привлекает новые сущности.
Во вторых, неумелые политические и социальные программы. Да, я знаю, что автор большой поклонник ЦРУ и спецслужб и он не любит социалистов. Только мне какая разница? Я его книги не покупаю ради того, чтобы его взгляды на коммунизм узнать.
В-третих, качество книг обратно пропорционально номеру книги. Чем дальше, тем скучнее. Да, я знаю много серий, начавшихся интересно, но поскучневших. Только почему-то ни одна из них у меня не вызвала желания перестать совсем читать. Где-то еще на 3-4 книге, я заставлял себе читать, потому что хотел знать, чем все это закончиться. После 7ой я понял, что дальше нет смысла читать, так как к концовке мы не приблизились не на шаг.
В-четвертых, непостоянство. Каждая новая книга порождает нового Темного Властелина. Кто у Гудканда главный злодей? Даркен Рал? Хранитель подземного мира? Джаганг? Или действие идет по фпс-ному принципу: замочил босса - перешел на новый уровень?
В-пятых, несознательное эпигонство. Гудкайнд по-просту не пишет ничего нового. Все эти его ИвилОверлорды, мечи(в камне), идеальные главные герои, древние пророчества. Что в этом нового? Да, первую книгу можно простить. Она хоть и полна клише, но хотя бы интересно написана. Но читать книгу полную жанровых клише которая еще и слабо написана и где развитие сюжета отсутствет - это какой-то двойной садомазохизм.
И так далее. Я хотел бы и продолжить, но больше о книгах Гудкайнда не могу. Они вызавают у меня позывы к рвоте.
ЗЫ: ИМХО расставить по вкусу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Да, кстати, прошу заметить, что это комплексные впечатления по прочтению семи книг. Первая книга мне очень нравилась. 2-5 - не очень, но я читал, чтобы узнать, чем все закончится. 6-7 были просто отвратительны. 8 не стал даже покупать, просто не выдержал больше. Это впечатления по отдельным книгам. А впечатления от всего "цикла" - очень отрицательные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тсарь
Личный нобиль
Тенью сокола
|
 |
Гудкайнд
« Ответить #6 было: 04 декабря 2002 года, 00:00:00 » |
|
Сайт очень красивый и удобный, по дизайну как раз то, что надо для фэнтезийного сайта. Восхищаюсь и преклоняюсь. Но сайт по Гудкайнду уже есть, вот он: http://www.swordoftruth.fromru.com/ .Рульно было бы, если б вы объединились =) По поводу сабжа. Недавно один мой друг попросил меня на почитать что-нибудь из фэнтези, не слишком загрузного, дабы приобщиться. Я дал ему именно Первое Правило. В нем достаточно примитивный линейный сюжет, четкое деление на добро и зло, зато читается легко, и, что самое странное, захватывает. По крайней мере первые две книги. Искушенному в фэнтези читателю видно что будет происходить дальше страниц на 40 вперед, но оригинальные находки тоже есть. Морд-Сид, например. На Втором Правиле серию можно смело закончить, благо, в отличие от Джордана, там вполне себе хэппи-энд. Ну.. почти =) Имхо, как раз то что надо чтобы составить представление о фэнтези в целом, но особых чудес в цикле разумеется нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Пророк, ну ты герой! Смог прочитать аж 7 книг  Я сломался уже на 3-ей - так и не дочитал. Хотя первая показалась очень даже ничего. А потом - по-моему калька с Джордана - те же яйца, только в профиль. А сайт хорош!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Sherhan
|
Я скорее согласен с Пророком. Каждая следующая книга хуже предыдущей, все очень банально, и очень штамповано. Что то у Джордана уперто ( Сестры и т.д. ), что то у других. Идиотские политические прожекты. А первая книга была так хороша... Морд Сит, в красном латексе ... эээх ( мечтательно ) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Vax
|
Я скорее согласен с Пророком. Каждая следующая книга хуже предыдущей, все очень банально, и очень штамповано.
Так я и не спорю с этим. Просто когда читаешь то же самое, что давно прочёл у другого автора, да ещё и качество текста постоянно ухудшается - всё это вместе даёт такой эффект, что дальше читать просто невозможно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Talenor
Личный нобиль
|
2Пророк: Не буду я с тобой спорить. Каждый имеет право читать, то что ему нравится читать  )) И тем более, что в какой-то мере ты прав. Качество ухудшается.  Скорее всего мне Гудкайнд нравится потому, что я прочел его намного раньше, чем мне в руки попал Джордан. И то что их произведения очень похожи, я тоже спорить не буду  Но ведь главное, чтобы чтение приносило удовольствие. А мне оно, как ни странно, приносит. Может сильное удаление от центра влияет?..  P.S. Всего написано семь правил. В Росии вышло только шесть. Наверное ты седьмое в оригинале читал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А Пророк у нас все в оригинале читает  А вот я Гудкайнда до сих пор не прочитала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Talenor
Личный нобиль
|
Хорошо ему... А вот у меня нема ни средств, ни знаний языка чтобы в оригинале читать  ((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем!
Ничего не могу сказать о книгах Терри Гудкайнда, поскольку не читала, но сайт твой выглядит просто великолепно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
Gilean
Потомственный нобиль

Только жизнь имеет значение
|
Народ, имхо, мы тут новый сайт обсуждаем ,а не Терри Гудкаинда, как писателя!!! Сайт красивый, но мало в нем всего. Ждем-с....... А Терри (не могу не вставить пять копеек) Гудкаинд - легкое фэнтези, веселое и прикольное. Имхо, приятно читать. 1-ое и 2-ое = просто рулёз!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А остальное - вода... (с)
|
|
|
|