Автор
|
Тема: Самые обаятельные "злодеи". (прочитано 38396 раз)
|
|
Arin Levindor
|
Дорогая Fenica,я думаю ,для Воланда можно вообще отдельную теми заводить (намёк).Настолько это неоднозначная фигура. А в отношении Решелье-по крайней мере это реальный человек, а вот Д' Артаньян (не знаю не знаю)........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Fenica
|
Дорогая Fenica,я думаю ,для Воланда можно вообще отдельную теми заводить (намёк).Настолько это неоднозначная фигура. А в отношении Решелье-по крайней мере это реальный человек, а вот Д' Артаньян (не знаю не знаю)........
Д'Артаньян тоже имел реального прототипа, но, если не ошибаюсь, прототип жил не совсем в то время, в которое происходят события в книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Д'Артаньян тоже имел реального прототипа, но, если не ошибаюсь, прототип жил не совсем в то время, в которое происходят события в книге. совершенно верно.И всё же, каким бы не был замечательным Д' Артаньян - он меркнет, по сравнению с фигурой Решелье.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Erin
|
[quote Д'Артаньян тоже имел реального прототипа, но, если не ошибаюсь, прототип жил не совсем в то время, в которое происходят события в книге. Реальных прототипов имели все четверо. Я, как сожалени, не помню сейчас всех, кроме Исаака Порто и бравого гасконца Шарля де Батц-и-Кастельморо. Не оффтоп, потому что у Свержина в фэнтези "Чего стоит Париж" один из главных героев - его отец, Жозеф, кажется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2004 года, 20:06:06 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья
|
Не знаю- не знаю.... не похож Джарлакс на обаятельного злодея...хоть бейте меня,но не вижу в нем ничего привлекательного-просто очередной "плохой парень",который причисляется к плохим только потому,что так написал автор-на деле же особых мерзостей,проделанных с особой "приятностью" не видно
Мерзостей-то нет!? Есть, Но они не глобальные, как у Михая, а маленькие, пакости разные. То гильдию захватит, то преступников спасет, оставляя "своих" с носом, и так далее. Джарлакс не так уж и похож на "злодея", но именно это и делает его обаятельным. Джарлакс понимает, что нет зла и добра, что пакости, причиненные одним, порадуют друих и наоборот. Лично я его образом просто очарован. Так лавировать между противоборствующими сторонами, да еще и иметь от этого выгоду не каждый может. P.S. прошу простить за опоздание. Я все забывал про эту тему... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
Арминэ-Уриэль
|
Мерзостей-то нет!? Есть, Но они не глобальные, как у Михая, а маленькие, пакости разные. То гильдию захватит, то преступников спасет, оставляя "своих" с носом, и так далее. Джарлакс не так уж и похож на "злодея", но именно это и делает его обаятельным. Джарлакс понимает, что нет зла и добра, что пакости, причиненные одним, порадуют друих и наоборот. Лично я его образом просто очарован. Так лавировать между противоборствующими сторонами, да еще и иметь от этого выгоду не каждый может. P.S. прошу простить за опоздание. Я все забывал про эту тему...  Так мы же о супер-мегазлодеях говорим,так что эльфик отпадает  А Михай по-твоему не понимает,что нет Добра и Зла?это к нему относится даже в большей мере 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Возвращаются все-кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,- Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
|
|
|
|
Риш
|
Реальных прототипов имели все четверо. Я, как сожалени, не помню сейчас всех, кроме Исаака Порто и бравого гасконца Шарля де Батц-и-Кастельморо. Не оффтоп, потому что у Свержина в фэнтези "Чего стоит Париж" один из главных героев - его отец, Жозеф, кажется.
Мано. В смысле - Маноэль де Батц 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
Ланфир (Колесо времени, Джордан) Дара (Хроники Амбера) это из злодеек, а злодеи Фетт Боба, Анакин ака Вейдер!! (Звездные войны (если кто не знает!  ) Снейп (Гарри Поттер)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

|
Так мы же о супер-мегазлодеях говорим,так что эльфик отпадает Вобще-то мы говорим о самых обаятельных злодеях, так-что эльфик здесь как раз и не отпадает, а даже наоборот. А вот к супер-мегазлодеям его отнести нельзя... Гопода нобили внимательно изучаем название темы.  А Михай по-твоему не понимает,что нет Добра и Зла?это к нему относится даже в большей мере Почему же, Михай это понимает, но влияние фразы на себе не испытывает. Ни одна из противоборствующих в Первой Дилогии сторон( Я имею ввиду "местный конфликт" между Арцией, Таяной, Тарской и др.) не назовет его хоть чуточку добрым или обаятельным. Крыса всегда остается крысой с какого угла на нее не посмотри... Михай - эгоист, и если кто-нибудь считает эгоистичных людей обаятельными, то это его личная причуда, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
Белый Зверик
Личный нобиль
|
Всем привет! Вот мой список обаятельных Супер-Злодеев:  1) Доктор Зло  2) Доктор Осьминог (Что поделаешь - тянет меня на интеллектуалов! ) 3) Агент Смит 4) Архангел Самаэль - Г.Л. Олди "Рубеж" 5) Стардах - Брайдер & Чадович "Клинки максаров" ИМХО этих достойных людей незаслуженно забыли! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2004 года, 23:02:25 от Огнедышащий Понь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Да, у стати, про агента Смита-то забыли! А он-то о нас небось не забыл! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Хочу поддержать Элу.  Мы любуемся на Злодеев со стороны... а если вдруг вступим с ними в контакт, то выходит: или имярек и не злодей вовсе, или... любование оч-чень быстро проходит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Shaman
|
Что касается привлекательности зла в чистом виде - тут для меня все сказано Кингом в "Исходе" - при нем все будет работать как часы, все поезда будут ходить строго по графику, каждый человек будет знать свое место, но....... созидательный период зла не долог - за кратковременным периодом относительного процветания обязательно последует разрушение. И все же Ренделл Флегг - один из моего списка Обаятельных Злодеев. Следующие интересные персонажи - большинство героев Сапковского (чесно говоря, я не нашел среди них сколько-нибудь положительных персонажей, за исключением эпизодических ). На первое место я бы выдвинул не Вильгефорца, а харизматичного Фаоильтиарну, но это дело вкуса. Продолжая линию харизматичного зла нельзя не сказать о Жан Клоде из цикла Лорел Гамильтон. НО первое место несомненно (Стыд и позор, такого злодея чуть не пропустили!!!!!!!!) - темный властелин из "Старого доброго Зла" - H.L. Oldie - АБСОЛЮТНО ЛУЧШИЙ среди всего прочитанного мною ЗЛОДЕЙ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Не_придумала
Личный нобиль
Не_придумала
|
Самый-самый злодей для меня - Рейстлин из "Саги о копье" по-моему. Ради него всю первую серию и читала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И треснул мир напополам, дымит разлом. И льется кровь - идет война Бобра с Ослом! "ТТ" в руке кинжал в другой, держись, козел! И перед смертью почитай "Ночной Дозор"
|
|
|
|
 |