Автор
|
Тема: Самые обаятельные "злодеи". (прочитано 38400 раз)
|
|
Мистраль
|
ИМХО, злодеев не любит никто. Ну кто любит какого-нибудь Гитлера? Или Чикатилу? Опять таки ИМХО, когда говорят, что любят злодея, либо это не злодей вовсе, а такой своеобразный герой ( а ля Рокэ  ); или на него проецируют положительные качества. Уверена, ни одного примера противного не приведете! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Воланд (М&М) Сильвер (Волонтеры хаоса) Миледи & кардинал (3 мушкетера) Рейстлин Маджере (Сага о копье) + большая часть героев Макса Фрая ПС Кстати наверное с моим мнением многие не согласятся, но Вольдеморт "Тот кого не называют по имени в приличном обществе"  из "ГП" тоже привлекательнее основной части "героев". Большинство авторов не стараются выписывать своих злодеев, и их просто тяжело сравнивать с героями (когда злодей сталкивается с героем лишь в 1 - 2 жарких стычках за всю книгу тогда ощутить его привлекательность несколько сложно), но когда некоторую часть текста повествование ведется от лица злодея, то почему и нет. Вот ... еще пример: Бармалей ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2004 года, 00:58:54 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Аглая
|
Ну, вот в трилогии Дж.Джонс "Ученик пекаря" есть такой колоритный персонаж - жирный священник... епископ, кажется. Каждому ясно, что он злодей, никаких смягчающих вину обстоятельств.  Но читать про него было просто наслаждение. Пожалуй, одни из самых любимых страниц в трилогии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
андрей
Личный нобиль
Живи и давай жить другим!
|
1) Урфин Джус (правда он перековался в последних книгах) 2) Кардинал из "Три мушкетёра" 3) Спасибо за подсказку  - Буагилбер 4) Сильвер 5) Шекспировский Ричард.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, вот в трилогии Дж.Джонс "Ученик пекаря" есть такой колоритный персонаж - жирный священник... епископ, кажется. Каждому ясно, что он злодей, никаких смягчающих вину обстоятельств.  Но читать про него было просто НАСЛАЖДЕНИЕ. Пожалуй, одни из самых любимых страниц в трилогии.  Именно. На самом деле нам нравится мастерство, с которым автор изображает злодея, то эстетическое НАСЛАЖДЕНИЕ (это слово я выделила и в цитате), которое нам доставляет это мастерство - а вовсе не сам злодей. Но люди отчего-то склонны путать свою любовь к мастерству автора с несуществующей любовью к злодею. Отсюда все недоразумения в оценке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Dryad
|
Почти всех вспомнили  Ладненько, добавлю двоих: Джеральд Таррант; Влад Дракула во всех интерпритациях и проявлениях   Здесь еще мой ленивый муж, которому ой как лень регестриться на форуме, просит добавить класного дядьку Винсента ("Соучастник") и Валека (ох уж мне эти вампиры...), да еще агента Смита ...  следующих, засранец, пусть пишет сам 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2004 года, 20:51:22 от Dryad »
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
Nog
|
Список, в общем-то, можно немаленький составить. Ну, к примеру... Епископ Хьюберт Мак-Иннис - "Хроники Дерини", Кэтрин Куртц Маркало де Уннеро - "Война Демона", Роберт Сальваторе Гай де Бас-Тайра - "Имперские войны", Раймонд Фэйст Радж Ахтен - "Властители Рун", Дэвид Фарланд Брандин Игратский - "Тигана", Гай Гэвриэл Кей Лейш Тенедос - "Сага о Темном Короле", Крис Банч (тут, правда, случай обратный - поначалу персонаж положительный, но со временем становится отрицательным) Октанг Урайн - "Пути Звезднорожденных", Александр Зорич Это те, что вспомнились навскидку. Повспоминаю еще  Да, еще некоторые из вышеупомянутых: Гурман-архиепископ из "Книги слов" Джулии Джонс. Его кулинарные изыскания и изощренные издевательства над секретарем - великолепные эпизоды книги  Вот только... А злодей ли он? Конечно, он не на одной стороне с главгероями, но вроде бы ничего такого злодейского он не совершил, и когда понял, что герой пророчества не он, воспринял это вполне спокойно. Рейстлин Маджере. Уэйс/Хикмена не любят многие (но не я), и, может, даже заслуженно. Но хотя бы за Рейстлина их нужно поблагодарить, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья
|
Думаю, самый интересный злодей - Джарлакс из "Темного эльфа". Очень необычный персонаж. И Михай Годой тот еще супчик. Лично я его всей душой презираю и вам того же желаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
Арминэ-Уриэль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Возвращаются все-кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,- Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья
|
Как раз Джарлакс по-настоящему обаятелен. А Михай просто злодей и ничего больше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
Арминэ-Уриэль
|
Как раз Джарлакс по-настоящему обаятелен. А Михай просто злодей и ничего больше  Не знаю- не знаю....  не похож Джарлакс на обаятельного злодея...хоть бейте меня,но не вижу в нем ничего привлекательного-просто очередной "плохой парень",который причисляется к плохим только потому,что так написал автор-на деле же особых мерзостей,проделанных с особой "приятностью" не видно  А вот Михай!...  *глазки закатывает*...вот уж кто и негодяй,мерзавец,подлец с маниакальными наклонностями,но не заметить его невозможно!При этом острый ум и полководческие способности у него не отнять  и хотя у него нет внешности эльфа,он "задевает" намного сильнее,чем Джарлакс ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Возвращаются все-кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,- Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
1. Бриан де Буагильбер 2. Миледи Винтер (Три мушкетёра-злодейка)-любимая 3. Драко Малфой (Гарри Поттер)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Arin Levindor
|
где то тут встретился в качестве злодея кардинал Решелье. Ну какой же он злодей? Это один из самых образованных людей своей эпохи, мудрый политик. Не известно, что с Францией было бы если бы не он
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Fenica
|
Миледи Винтер("Три мушкетера") Граф Дракула (в большинстве произведений) Юрко Богун ("Огнем и мечом"), особенно после фильма!
Arin Levindor , тут в качестве злодея и Воланд встретился, ну какой он злодей? Карать людей за их прегрешения ещё не значит быть злодеем. ИМХО. А Решелье уже во второй книге про мушкетеров становится не таким уж и отрицательным, будь он злодеем Д'Артаньян ему бы служить не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Nog
|
Карать людей за их прегрешения ещё не значит быть злодеем. ИМХО.
Это, конечно, так, но только не со стороны караемых. А поскольку грешников среди людей больше, чем праведников, то... Тем более, что грешники обычно себя грешниками не считают, а если и считают, то уж точно будут утверждать, что наказание несоизмеримо с их прегрешениями. Хотя Воланда я бы лично в список злодеев, даже "положительных", не включил бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
 |