|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК-2 Дуэль. Спойлеры. (прочитано 25720 раз)
|
|
Алькор
|
Мысль парадоксальная: А что, если Штанцлер хотел не отравления Рокэ/отдаления Дика, а чего-то другого? Легитимности устранения братьев королевы... или - собственного побега? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Alaric
|
Мысль парадоксальная: А что, если Штанцлер хотел не отравления Рокэ/отдаления Дика, а чего-то другого? Легитимности устранения братьев королевы... или - собственного побега?  А зачем так сложно? Братьев королевы вполне легитимно устранили бы Манрики и Колиньяры. Сбежать можно было и проще  Просто взять и уехать, я думаю он бы смог при желании уйти от слежки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Мне понравилось, что Рокэ наконец-то проявил себя как нормальный дворянин XVI - XVII вв. Шел в плохом настроении увидил Придда и прикончил. А не рождайся в спрутной семье и не попадайся под ноги, когда я в печали! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Ну не в пеали. И не случайно, а вобщем точно расчитаное желание когото убить и почемуто не меньше четверых. А в общем правельно не нужно надеятся на то что Рокхэ отравят и он не сможет дать сдачи отравителям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
ИМХО: С моей точки зрения Катарина выбрала себе абсолютно беспроигрышный образ: слабенькая, скромненькая, с тихим голосочком. Ну кто будет ожидать от такой женщины пакостей, а уж тем более пакостей крупных и по собственной инициативе? Да никто. Максимум - оружие в чужих руках. А изрядная часть молодежи вроде Ричарда будет на 100% готова к использованию втемную в личных интересах Катарины. Так что в уме Ее Величеству не откажешь. Вал, ППКС!  На все 100%!  Я уже даже уважать эту крыску начала (или она змея, подколодная?). Это ж надо так всех обставить, даже съевших на интригах собаку мужиков. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Лисса, в яблочко!  Килеан и Ариго... У Штанцлера была насущная необходимость избавиться от них, так как они безусловно знали о готовящихся погромах, и ничего не предприняли, хотя были обязаны. Отсюда следует, что они как минимум знали об их организации и связаны с заговорщиками. Причем не просто скомпрометированы, а, если помните, Дорак намерен был использовать их и их связи для законной расправы с неугодными - собственно, затем их и на свободу выпустил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Алькор
|
Кита, извини... твой пост "о насущной необходимости Штанцлера" - в ответ Лиссе или мне?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Риш
|
Позволю себе не согласится с предыдущими ораторами. Килеан и Ариго... У Штанцлера была насущная необходимость избавиться от них, так как они безусловно знали о готовящихся погромах, и ничего не предприняли, хотя были обязаны Если бы у Штанцлера была таковая необходимость - ему было бы достаточно промолчать на Тайном Совете, не устраивая представление с поддельным письмом. Если бы он думал только о том, как бы ему от них избавиться - вряд ли бы он "посерел лицом", увидев явившихся "на завтрак" Рокэ со своими и чужими секундантами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Кита, извини... твой пост "о насущной необходимости Штанцлера" - в ответ Лиссе или мне?
Нет. Здесь народ рассуждает об издержках истории с отравлением и дуэлью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
Если бы он думал только о том, как бы ему от них избавиться - вряд ли бы он "посерел лицом", увидев явившихся "на завтрак" Рокэ со своими и чужими секундантами.
Ну, опытный интриган в нужный момент и посереет и взбледнеет и слезу пустит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Позволю себе не согласится с предыдущими ораторами. Килеан и Ариго... У Штанцлера была насущная необходимость избавиться от них, так как они безусловно знали о готовящихся погромах, и ничего не предприняли, хотя были обязаны Если бы у Штанцлера была таковая необходимость - ему было бы достаточно промолчать на Тайном Совете, не устраивая представление с поддельным письмом. Если бы он думал только о том, как бы ему от них избавиться - вряд ли бы он "посерел лицом", увидев явившихся "на завтрак" Рокэ со своими и чужими секундантами. На Тайном Совете он спасал Килеана. Не удалось. Дорак выпустил Килеана и Ариго из тюрьмы, чтобы "накрыть" всех нужных ему "заговорщиков", и явных и мнимых. Теперь уже Штанцлеру надо было избавляться от Килеана и Ариго, причем срочно. И ситуацию он создал идеальную: Рокэ травится - несостоявшаяся дуэль - всем ясно, кто виноват, гулять на свободе им не позволят; Рокэ не травится - о дуэлянтах можно забыть. А вот чего он не ожидал, так что Алва к нему лично заявится. Вот и посерел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 18:18:21 от Kita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
Kita Отличное объяснение! Правда, неясно зачем вдруг заговорщиков "накрывать". Ведь судя по всему о не совсем лояльном отношении к короне определённых людей всё всем давно известно (в т.ч. и противоположной стороне) - своё происхождение никто не скрывает, а именно оно является причиной многих дел в Кэртиане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Правда, неясно зачем вдруг заговорщиков "накрывать". Ведь судя по всему о не совсем лояльном отношении к короне определённых людей всё всем давно известно (в т.ч. и противоположной стороне) - своё происхождение никто не скрывает, а именно оно является причиной многих дел в Кэртиане. А зачем, спрашивается, Штанцлеру отыгранные фигуры, которые будут висеть у него на руках, и ныться, что они потеряли посты, расположение при дворе, власть, и т.д. Плюс к этому ему пришлось бы разыгрывать доброго дядюшку, и подыскивать им новые должности, или просто постоянно отнекиваться, и пытаться не попасть на глаза.  Ну на кой оно Штанцлеру?  Разве ж он - мазохист? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Elendil
|
Простите... а какой пост потерял Ги Ариго? А его брат? Прекрасные эрэа, ваша всеобщая ненависть к бедной Катари достойна восхищения... споря в других вопросах, вы в данном поистине единодушны. Я уже один раз написал - видимо, все вы - потрясающие красавицы  (я вполне серьезно), которые вполно естественно плохо относятся к маленьким сереньким мышкам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Martina
|
Правда, неясно зачем вдруг заговорщиков "накрывать". Ведь судя по всему о не совсем лояльном отношении к короне определённых людей всё всем давно известно (в т.ч. и противоположной стороне) - своё происхождение никто не скрывает, а именно оно является причиной многих дел в Кэртиане. А зачем, спрашивается, Штанцлеру отыгранные фигуры, которые будут висеть у него на руках, и ныться, что они потеряли посты, расположение при дворе, власть, и т.д. Плюс к этому ему пришлось бы разыгрывать доброго дядюшку, и подыскивать им новые должности, или просто постоянно отнекиваться, и пытаться не попасть на глаза.  Ну на кой оно Штанцлеру?  Разве ж он - мазохист?  Ну в принципе Гатти писала, что Штанцлеру его победа досталась с достаточно большими издержками и все висело на волоске. Возможно имелось в виду то, что цель была разлучить Рокэ и Дика. Издержки - имхо смерть Килеана и Ариго. Ну а то, что все висело на волоске - эра Августа чуть не отправили на тот свет. Так что на мой взгляд расклад может быть и таким. В самом деле откуда мог знать Штанцлер, что Рокэ наутро отправится вызывать на дуэль братцев Ариго и К? Они же его не травили, просто были в курсе и все. Дик мог сдать только кансильера, который дал ему яд, а остальные вроде как не при чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
 |