Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 16:15:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  КнК-2 Дуэль. Спойлеры.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: КнК-2 Дуэль. Спойлеры.  (прочитано 25718 раз)
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:КнК-2 Дуэль. Спойлеры.
« Ответить #120 было: 29 октября 2004 года, 16:46:34 »

Мысль парадоксальная:
А что, если Штанцлер хотел не отравления Рокэ/отдаления Дика, а чего-то другого? Легитимности устранения братьев королевы... или - собственного побега? Подмигивание
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 29 октября 2004 года, 16:56:22 »

Мысль парадоксальная:
А что, если Штанцлер хотел не отравления Рокэ/отдаления Дика, а чего-то другого? Легитимности устранения братьев королевы... или - собственного побега? Подмигивание
А зачем так сложно? Братьев королевы вполне легитимно устранили бы Манрики и Колиньяры. Сбежать можно было и проще Улыбка Просто взять и уехать, я думаю он бы смог при желании уйти от слежки Улыбка

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 29 октября 2004 года, 21:36:38 »

Мне понравилось, что Рокэ наконец-то проявил себя как нормальный дворянин XVI - XVII вв. Шел в плохом настроении увидил Придда и прикончил. А не рождайся в спрутной семье и не попадайся под ноги, когда я в печали! Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Andre_Vl
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 30 октября 2004 года, 01:38:02 »

Ну не в пеали. И не случайно, а вобщем точно расчитаное желание когото убить и почемуто не меньше четверых.
А в общем правельно не нужно надеятся на то что Рокхэ отравят и он не сможет дать сдачи отравителям.
Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 30 октября 2004 года, 12:44:08 »

Цитата
ИМХО:
С моей точки зрения Катарина выбрала себе абсолютно беспроигрышный образ: слабенькая, скромненькая, с тихим голосочком. Ну кто будет ожидать от такой женщины пакостей, а уж тем более пакостей крупных и по собственной инициативе? Да никто. Максимум - оружие в чужих руках.
А изрядная часть молодежи вроде Ричарда будет на 100% готова к использованию втемную в личных интересах Катарины. Так что в уме Ее Величеству не откажешь.
Вал, ППКС! Улыбка
На все 100%! Смех
Я уже даже уважать эту крыску начала (или она змея, подколодная?). Это ж надо так всех обставить, даже съевших на интригах собаку мужиков. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 30 октября 2004 года, 15:39:28 »

Лисса, в яблочко!  Улыбка

Килеан и Ариго... У Штанцлера была насущная необходимость избавиться от них, так как они  безусловно знали о готовящихся погромах, и ничего не предприняли, хотя были обязаны. Отсюда следует, что они как минимум знали об их организации и связаны с заговорщиками. Причем не просто скомпрометированы, а, если помните, Дорак намерен был использовать их и их связи для законной расправы с неугодными - собственно, затем их и на свободу выпустил.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Алькор
Герцог

« Ответить #126 было: 30 октября 2004 года, 15:48:04 »

Кита, извини... твой пост "о насущной необходимости Штанцлера" - в ответ Лиссе или мне?
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #127 было: 30 октября 2004 года, 15:54:26 »

Позволю себе не согласится с предыдущими ораторами.

Цитата
Килеан и Ариго... У Штанцлера была насущная необходимость избавиться от них, так как они  безусловно знали о готовящихся погромах, и ничего не предприняли, хотя были обязаны

Если бы у Штанцлера была таковая необходимость - ему было бы достаточно промолчать на Тайном Совете, не устраивая представление с поддельным письмом.

Если бы он думал только о том, как бы ему от них избавиться - вряд ли бы он "посерел лицом", увидев явившихся "на завтрак" Рокэ со своими и чужими секундантами.
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 30 октября 2004 года, 16:32:46 »

Кита, извини... твой пост "о насущной необходимости Штанцлера" - в ответ Лиссе или мне?
Нет. Здесь народ рассуждает об издержках истории с отравлением и дуэлью.
Авторизирован

Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 30 октября 2004 года, 17:40:36 »

Если бы он думал только о том, как бы ему от них избавиться - вряд ли бы он "посерел лицом", увидев явившихся "на завтрак" Рокэ со своими и чужими секундантами.
Ну, опытный интриган в нужный момент и посереет и взбледнеет и слезу пустит Смех
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 30 октября 2004 года, 18:17:38 »

Позволю себе не согласится с предыдущими ораторами.

Цитата
Килеан и Ариго... У Штанцлера была насущная необходимость избавиться от них, так как они  безусловно знали о готовящихся погромах, и ничего не предприняли, хотя были обязаны

Если бы у Штанцлера была таковая необходимость - ему было бы достаточно промолчать на Тайном Совете, не устраивая представление с поддельным письмом.

На Тайном Совете он спасал Килеана. Не удалось. Дорак выпустил Килеана и Ариго из тюрьмы, чтобы "накрыть" всех нужных ему "заговорщиков", и явных и мнимых. Теперь уже Штанцлеру надо было избавляться от Килеана и Ариго, причем срочно. И ситуацию он создал идеальную: Рокэ травится - несостоявшаяся дуэль - всем ясно, кто виноват, гулять на свободе им не позволят; Рокэ не травится - о дуэлянтах можно забыть. А вот чего он не ожидал, так что Алва к нему лично заявится. Вот и посерел.
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 18:18:21 от Kita » Авторизирован

Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 30 октября 2004 года, 19:19:26 »

Kita
Отличное объяснение!
Правда, неясно зачем вдруг заговорщиков "накрывать". Ведь судя по всему о не совсем лояльном отношении к короне определённых людей всё всем давно известно (в т.ч. и противоположной стороне) - своё происхождение никто не скрывает, а именно оно является причиной многих дел в Кэртиане.
Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 31 октября 2004 года, 11:33:05 »

Цитата
Правда, неясно зачем вдруг заговорщиков "накрывать". Ведь судя по всему о не совсем лояльном отношении к короне определённых людей всё всем давно известно (в т.ч. и противоположной стороне) - своё происхождение никто не скрывает, а именно оно является причиной многих дел в Кэртиане.
А зачем, спрашивается, Штанцлеру отыгранные фигуры, которые будут висеть у него на руках, и ныться, что они потеряли посты, расположение при дворе, власть, и т.д. Плюс к этому ему пришлось бы разыгрывать доброго дядюшку, и подыскивать им новые должности, или просто постоянно отнекиваться, и пытаться не попасть на глаза. Смех Ну на кой оно Штанцлеру? Хех Разве ж он - мазохист? Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 31 октября 2004 года, 17:17:28 »

Простите... а какой пост потерял Ги Ариго? А его брат?
Прекрасные эрэа, ваша всеобщая ненависть к бедной Катари достойна восхищения... споря в других вопросах, вы в данном поистине единодушны. Я уже один раз написал - видимо, все вы - потрясающие красавицы Подмигивание Подмигивание (я вполне серьезно), которые вполно естественно плохо относятся к маленьким сереньким мышкам...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 01 ноября 2004 года, 10:48:42 »

Цитата
А зачем, спрашивается, Штанцлеру отыгранные фигуры, которые будут висеть у него на руках, и ныться, что они потеряли посты, расположение при дворе, власть, и т.д. Плюс к этому ему пришлось бы разыгрывать доброго дядюшку, и подыскивать им новые должности, или просто постоянно отнекиваться, и пытаться не попасть на глаза. Смех Ну на кой оно Штанцлеру? Хех Разве ж он - мазохист? Смех
Ну в принципе Гатти писала, что Штанцлеру его победа досталась с достаточно большими издержками и все висело на волоске.
Возможно имелось в виду то, что цель была разлучить Рокэ и Дика. Издержки - имхо смерть Килеана и Ариго.
Ну а то, что все висело на волоске - эра Августа чуть не отправили на тот свет.
Так что на мой взгляд расклад может быть и таким.
В самом деле откуда мог знать Штанцлер, что Рокэ наутро отправится вызывать на дуэль братцев Ариго и К? Они же его не травили, просто были в курсе и все. Дик мог сдать только кансильера, который дал ему яд, а остальные вроде как не при чем.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: