Автор
|
Тема: КнК-2 Дуэль. Спойлеры. (прочитано 25735 раз)
|
|
Elendil
|
А разве было такое указание на возраст Штефана, что ему лет примерно только же, сколько Дику? Если так, то, конечно, можно понять, что для него Килеан и Ариго - образцы чести и благородства, а про их подлинную сущность он ничего не знает... Я-то подумал, что Штефан с ними примерно ровесник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Martina
|
Да какая в сущности разница невинноубиенный Штефан-как-его-там или нет. На мой взгляд разницы нет никакой. Невинные гибнут всегда. Им за это полагаются Рассветные сады. (с) Вопрос в том было ли у дуэли двойное дно или нет. Цель была только в устранении Ариго и Килеана или нет. Так что вопросов к дуэли масса, а хороший Придд или плохой мы можем обсуждать очень долго. Что впрочем при таком минимуме информации не удивительно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Elendil
|
Эрэа Мартина, позвольте на ваш вопрос ответить так - устранение Килеана и Ариго было совершенно точно ОДНОЙ ИЗ целей дуэли. Эти пренеприятные господа "доигрались" и получили то, что должны были получить давно. А вот втроая цель видимо тоже была. В тексте несколько раз упомятуто, что Алва набрал именно четырех участников. Четыре... вообще, конечно, одно из магических чисел Кэртианы, но уж больно странный выбор...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Alvar
|
Почему, почему... ну не мог же Рокэ Алва сказать - нет, вот вас, молодой человек, я вызывать не буду. Собствено именно это Рокэ и сказал, только не Придду, а Мевену: "- Герцог, - пробормотал брат Вильгельма Придда, - вы пьяны? - Пьян? - поднял бровь Рокэ. - Давно не был столь трезв, хотя драться могу и пьяным, особенно с любовниками чести. К вам, Мевен, это не относится." То есть либо Алва совсем ничего не имел против Мевена, либо вакантные места на роли жертвенных барашков закончились на числе 4. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Elendil
|
Ну тогда... похоже, Штефана вызвали все-таки вполне сознательно, и остается только одно: обратиться к самой госпоже Вере...только она может теперь объяснить, чем же так провинился родственник Приддов? Может, он все-таки не такой уж и хороший, как мы тут его пытаемся представить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
Провинился он тем, что : 1) из дома Волны (цитата по памяти:"лучше бы убил другого Придда, этот был не такой противный") и 2) оказался в пределах досягаемости
Поскольку дуэль явно, кроме мести, несла функции жертвоприношения. Зачем-то Ворону нужны были представители домов Молнии и Волны (цитату точно не вспомню, он сказал кардиналу что-то вроде: "двое из дома Молнии, двое из дома Волны" - видимо, устраивали даже не Эпинэ,а "подчиненные семьи", связанные, по определению, родственными узами с "главной семьей" Дома) Почему именно этих? Почему-то и куплеты в песне маршал исполнял "соответствующие", мол остальные "уже спеты". Т.е., с представителями домов Скал и Ветра уже "поработали". Под эту версию ложится : Скалы: смерть Эгмонта Окделла (дуэль с лотерейным исходом - тоже что-то от ритуала, ИМХО) Ветер: а) Убийство (тут уж ритуальное без всяких кавычек) Адгемара, если он все-таки Борраска б) Смерть при таинственных обстоятельствах обоих старших новей герцога Алва - одного или обоих мог вполне прикончить младший (что было причиной - это уже другой вопрос)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Elendil
|
И превратился Рокэ Алва в жуткого жреца кровавого языческого культа... Эрэа, я только-только начал менять к Маршалу отношение с отрицательного на нормальное, и вы снова его в моих глазах пытаетесь опустить! Кстати, убийство Окделла под вашу концепцию ну никак не подходит - какой же языческий жрец дает приносимому в жертву равные с собой шанся на успех??? И за что же вы так издеваетесь над Борраска, что превратили их в кагетов? "Наследники рода Борраска торгуют арбузами на площадях Олларии..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 19:06:04 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
И за что же вы так издеваетесь над Борраска, что превратили их в кагетов? А нефиг на башни всяки странные лазать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Если Рокэ убивал братьев, то причащался он уже не кровью Борраска, а кровью Раканов, а это, извините, явный перебор. А вот то, что кровь, как действенное магическое средство, используется в Кэртиане с благословения Веры постоянно – спора нет. Возможно, яд был настолько силён или составлен с расчётом на ЛЧ или конкретно Эпине (бактериологическое оружие избранного поражения), что для полного исцеления требовалась кровь как минимум 4 ЛЧ (может не вся, достаточно было только капли). Вот Рокэ и совместил приятное с полезным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Elendil
|
Возможно, яд был настолько силён или составлен с расчётом на ЛЧ или конкретно Эпине СЗОТ. Простите, но кто и когда собирался травить Эпинэ?  Или я что-то пропустил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Возможно, яд был настолько силён или составлен с расчётом на ЛЧ или конкретно Эпине (бактериологическое оружие избранного поражения), что для полного исцеления требовалась кровь как минимум 4 ЛЧ (может не вся, достаточно было только капли). Вот Рокэ и совместил приятное с полезным. Ты хочешь сказать, что дуэль была нужна, чтобы не умереть от подсыпанного Диком яда, я правильно поняла??? Если да - это что-то новое в мировой практике... Он же их кровь не пил! И вообще к моменту дуэли уже в норму пришел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
[робко] Народ, а никому не кажется, что Рокэ просто напросто выпил противоядие?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 19:30:14 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эхо
|
Эрэа, я только-только начал менять к Маршалу отношение с отрицательного на нормальное, и вы снова его в моих глазах пытаетесь опустить!
А на это утверждение попрошу привести на выбор: ссылок либо извинений в неточности. Ибо не припоминаю за собой подходящих под эту категорию высказываний. Кстати, убийство Окделла под вашу концепцию ну никак не подходит - какой же языческий жрец дает приносимому в жертву равные с собой шанся на успех??? Ну что ж , возможно, Ворон в глубине души был уверен, что у него реакция быстрее - так и оказалось.  Сделаем упор на тот факт, что Окделла он убил лично. Вообще-то я не претендую на первооткрывательство - лишь на суммирование версий, уже высказывавшихся на форуме в разных топиках. И за что же вы так издеваетесь над Борраска, что превратили их в кагетов? Этих лавров мне тоже не приписывайте - это неодногратно озвученная гипотеза, толчком к которой послужили: а) глюки Робера с видением на башне молодого кагета (и Адгемара) среди представителей Домов. б) убийство Адгемара Я не виновата , если вы не читали каких-то веток. ...А вот втроая цель видимо тоже была. В тексте несколько раз упомятуто, что Алва набрал именно четырех участников. Четыре... вообще, конечно, одно из магических чисел Кэртианы, но уж больно странный выбор...
После такого высказывания искренне не понимаю, чем вас возмущает версия жертвоприношения. Если само слово шокирует, предлагаю синонимичную фразу, вроде "необходимая жертва для пробуждения/умиротворения высших сил на благо Кэртианы" Причем в жертвы выбираются либо "враги и вредители" (Ариго и К), либо обреченные (Окделл ). Адгемар проходит по обоим признакам  Вопрос, с какой целью принесена конкретная жертва, оставляю открытым. Спасение от яда куда правдоподобнее объясняется противоядием. Но не сомневаюсь, что провокация с Диком послужила толчком Предлагайте свое объяснение магических цифр, если угодно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 19:37:28 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Ankabut
|
Я хочу сказать, что яд был в перстне Эпинэ. Как объяснил Штанцлер, применялся он, чтобы хозяин мог избежать бесчестья. Так что мешает ему быть фамильным ядом Эпине, противоядие от которого подобрать трудно, если не совсем невозможно. По поводу пития крови. Рокэ любит кровь, но... виноградную. А для совершения жертвоприношения, как показывает мировая практика, её обычно не пьют, а проливают в нужном месте в нужное время. Время Рокэ мог и выжидать, поэтому и опоздал. А Нохэ, как место каких-то древних сил, подходит на все 100 процентов. Насчёт здоровья Рокэ. А вы уверены, что он был полностью здоров. Можно было приостановить действие яда. Дуэль же давала полное исцеление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Elendil
|
М-м... скажем так, мне не нравится слово "жертвоприношение". Я знаете ли не сторонник культов с применением человеческих жертв. Думаю, что вы тоже  . И вообще, первая часть моего поста насчет языческого культа - это была шутка... В принципе, что это дело имеет какую-то мгаическую пооплеку, я не спорю. Просто говорю, что выбор был странный... и хочется надеяться, что Штефан все-таки тоже не ни в чем не повинный человек, просто оказавшийся не в том месте не в то время... Страшно не люблю таких ситуаций, когда кого-то случайно задевает очередью, выпущенной по совсем другой цели... Да, и насчет Окделла. Если мы предполагаем, что Рокэ совершает постепенно серию магических ритуалов, призванных защитить Кэртиану от раттонов, то в таком случае он не просто не мог посавить все в зависимость от случайности (дуэль на линии), а просто НЕ ИМЕЛ ТАКОГО ПРАВА! Если он в тот момент уже осознавал свою высокую миссию, прошу прощения за пафосные слова, то он просто обязан действовать с точными гарантиями, а не полагаясь на свою эфемерную уверенность в своей реакции... Ну, надеюсь, вы поняли, о чем я. И разумеется, прошу прощения за то, что вы не поняли мою шутку... Все.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 19:50:52 от Elendil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |