|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Карта Золотых Земель (прочитано 16945 раз)
|
|
Талья
|
Но до Гайифи-то точно далеко, где бы Вараста ни была!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
====
Личный нобиль
Сн-сн-сн, - засмеялся Смерть Крыс
|
Несколько смущает линия Рассанны. составлял ли кто-нибудь физическую карту Золотых земель? Не хотелось бы, чтобы впоследствии выяснилось, что в некоторых местах Рассанна течет в гору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Талья: Значит Вера передумала. Лишь бы с книгами совпадало.
Саломэ: Физическую карту не делали. Но вроде бы не должно возникнуть проблем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Dreamer
|
Salome, отдельную карту не рисовали, но этот момент учитывали. Истоки Расанны в отрогах Алатских гор, потом она течет по равнине, а на восток сворачивает, когда хребты Сагранны сходят на нет. Там уже холтийские степи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Tatyana
Личный нобиль
|
Несколько замечаний.
На Совете Меча (КнК-1) Дорак думает – Талиг воюет если не на западе, то на севере. Соответственно вопрос с кем там на западе воевать – там только крошечные Улапп и Ардора, которые насколько я поняла если и не союзники Талига, то уж точно не его противники.
Далее Дорак рассуждает, что теперь Кагета будет укреплять свою северо-западную границу – а по карте граница получается практически западная.
И еще. В Талигойской балладе ставший королем Франциск жалеет о не вовремя погибшем Рамиро:
Такие полководцы – удача для любого короля, да и с морисками через Алву договориться было бы проще. Пусть думают что хотят, но союз с востоком безопаснее лобызаний с Агарисом!
Так вот, хоть убейте, но я не вижу морисков на востоке, по карте Багряные земли можно назвать югом или юго-западом, но никак не востоком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Еще лыко... Гайифа, после того как мориски остановили ее продвижение на восток... Это в КНК-1.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Ну... вообще-то и у нас арабов именуют "востоком", даже если они в районе Испании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Alvar
|
Расположение Кэналлоа на карте, боюсь, совсем не по тексту:
"...но Алва, обосновавшиеся на крайнем юго-востоке..." (Талигойская Баллада)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Риш
|
Начну с конца  1. У Окделлов наблюдается потомственный географический кретинизм  , частично обусловленный "незыблемостью"  . По поводу "обоснования на юго-востоке" - частично спойлер, но Кэнналоа находится на том месте, где надо. 2. Северо-западный фронт Талига - это Гаунау, Дриксен, и Кадана. Все на месте  3. Багряные земли ВСЕ на карте не поместились, скорее - это полумесяц, охватывающий Золотые Земли от юго-запада (от Кэнналоа) и до восточного полуострова (где Гаийфа).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
"Морисский восток", на который "прорывалась Гайифа" - это имелся в виду восток их континента. Мы это при составлении карты учли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illara
Личный нобиль
Дождь без конца...
|
На нормальный континент это не тянет. Никак. Со всех сторон - моря(а океаны там вообще есть?) Городов ОЧЕНЬ мало, рек - я нащитала 5 штук. Разве что Австралия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А горы стоят неприступной стеной Других дураков поджидают Туристский фольклор
|
|
|
|
Риш
|
 Знаете ли, на карте Московского метрополитена тоже обозначены лишь Москва-река и Яуза. Это не значает, что в Москве нет других рек. На карте отмечены герграфические названия, встречающиеся в тексте. Разместить ВСЕ города... Это что - карта Генштаба в масшатебе 1: 2000? Касательно морей и океанов - обратите внимание на любую физическую карту Северного Ледовитого океана, азиатского побережья Тихого океана, плюс - моря, окружающие Антарктиду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illara
Личный нобиль
Дождь без конца...
|
На физической карте Северного Ледовитого Океана поверх всех морей идет надпись: Северный Ледовитый Океан. Так карта все-таки тянет только на Австралию)) Или, как вы сказали, на Антарктиду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Дорогая Иллара. Это политическая (а не физическая) карта одного из четырёх континентов Кэртианы.
Пара рек и один горный рубеж там указаны исключительно из доброты душевной составителей карты.
Повторяю ещё раз. Это политическая карта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illara
Личный нобиль
Дождь без конца...
|
Зато теперь я знаю, где будет происходить действие КнК-3. Судя по всему, основное - в Гальтаре))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|