|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Карта Золотых Земель (прочитано 16947 раз)
|
|
Пророк
|
Взгляни на карты Европы и посмотри, какие там бывают масштабы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Vax
|
Взгляни на карты Европы и посмотри, какие там бывают масштабы.
Так там и размеры карты другие. Да и зачем мне куда-то смотреть? Я и так знаю, что такое масштаб - это отношение 1 см на карте к количеству см на местности. 3 000 000 см - это 30 км. В итоге получается то, что я ужне написал ранее: весь материк с запада на восток ~600 км, а от Олларии до Гальтары ~80 км. Это соответствует действительности? А чтобы территория оказалась больше Европы надо или масштаб увеличить раз в 10 при текущих размерах карты, или карту соответственно увеличить раз в 10, сохраняя столь любимый тобой масштаб 1см:30км.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 19:20:46 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Пророк
|
Там ещё и "роза ветров" не указана... ужас-ужас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верина
|
Зачем же так сразу и все в пух, и прах критиковать. Человек сидел, работал, старался. Сначала ругались, что карты нет, она появилась - теперь недовольны результатом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Dreamer
|
Каллех, спасибо, конечно, но карта затем и выкладывалась, чтобы все могли высказать претензии. Ибо если её в книгу вставят, то потом уже ничего не поправить. Ну и критики "в пух и прах" я пока не вижу. Масштаб, к примеру, действительно имеет смысл вставить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Vax, а если сравнивать Кэртиану с Европой в рамках Франция-Германия-Испания, а не в современных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Vax
|
Зачем же так сразу и все в пух, и прах критиковать. Человек сидел, работал, старался. Сначала ругались, что карты нет, она появилась - теперь недовольны результатом.
Где ты видишь критику  Я не критиковал, а задал вопрос о масштабе, ибо мне действительно интересно, каковы на карте расстояния. Полученный ответ меня не удовлетворил, как содержащий ошибку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Vax, а если сравнивать Кэртиану с Европой в рамках Франция-Германия-Испания, а не в современных?
Если использовать масштаб, заданный Пророком, то по размеру весь материк приблизительно равен территории Франции
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Если использовать масштаб, заданный Пророком, то по размеру весь материк приблизительно равен территории Франции
Маловато будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Пророк
|
 Вот карта Европы масштаба 1:3,750,000 (115х130 см). Тоже будете сантиметры считать? Сравнивайте и не пудрите мне мозги, ладно? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2004 года, 01:47:45 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 Вот карта Европы масштаба 1:3,750,000 (115х130 см). Тоже будете сантиметры считать? Сравнивайте и не пудрите мне мозги, ладно?  Блин, Пророк, ну и кто кому мозги пудрит?  Ты прикидываешься или на самом деле ничего не понимаешь  Та карта, про которую ты пишешь (ты САМ привёл размеры) - 1м 15см х 1м 30см. Картинка, которую мы видим, кликнув на ссылку, - это в ~12 раз!!! уменьшенное изображение этой карты. Так что карта размером метр на метр вполне может быть с масштабом 1:3,750,000. А вот уменьшив карту в 12 раз мы автоматически увеличиваем масштаб в 12 раз. Так что на картинке масштаб - ~1:45,000,000. А та карта в иконочке, которая видна в самом твоём посте вообще имеет масштаб ~1:270,000,000. Карта же Кэртианы имеет размер 26,1см х 19,3см. Как ты думаешь может ли территория, изображённая на одной карте, быть по размерам приблизительно равной территории, изображённой на другой карте, при условии, что масштабы карт приблизительно равны, но вторая карта в 6 раз больше первой? Я буду очень удивлён, если ты ответишь положительно.  (Естественно, все эти рассуждения о масштабах видимых на экране карт валидны только в том случае, нсли изображения показываются с разрешением 96 dpi. При другом разрешении масштабы будут так же другими).
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2004 года, 12:21:37 от Vax »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Уважаемые составители карты и Хозяйка, я замучился вытаскивать информацию у Пророка - такое ощущение, что мы разговариваем абсолютно на разных языках. Не могли бы вы сообщить мне любое расстояние между двумя пунктами на карте, например, между Олларией и Гальтарой (в километрах)? Этого мне будет достаточно, чтобы составить мнение о размерах Зоолтых земель. Плиз 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illara
Личный нобиль
Дождь без конца...
|
У вас тут Криона нету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А горы стоят неприступной стеной Других дураков поджидают Туристский фольклор
|
|
|
|
Dreamer
|
У вас тут Криона нету. Это сделано умышленно, чтобы не загромождать карту. Крион в настоящее время - отнюдь не столица, а просто город недалеко от агарийско-алатской границы. Примерное местонахождение - от Гариканы на север в сторону Алата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Асмела
|
В "Талигойской балладе" сказано, что Алва "обосновались на крайнем юго-востоке". Это же не Вараста в виду имелась, а Кэналлоа? А по карте Кэналлоа - на юго-западе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|